ID работы: 10413066

Лунный свет — путеводный для волка

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. ночная погоня

Настройки текста
      Воздух освежал прохладой, гуляя в непослушных русых кудрях. Макс, петлявший по лесной чаще, наконец затаился, прислонившись спиной к стволу широкого дерева. Небо освещал лишь ярко-жёлтый полумесяц, мигающий за белёсыми облаками.       Кольцов фыркнул, хмурясь нелепости собственного положения: он попал под раздачу Капитана по глупости — пытался самостоятельно расследовать серию кровавых убийств, совершаемых в Мудьюге, да прогадал. Понадеялся на удачу и чутьё, но и близко не приблизился к ответам, только влип в переделку. Ещё и крайним оказался.       Козлов бежал за ним по пятам битый час, все Топи истоптал. С профессиональной выдержкой, холодным опытом и прекрасной подготовкой, по-охотничьи задорно, с азартной жаждой поймать и наказать, он не думал остановиться. Макс даже позавидовать успел этой прыти. Так и не скажешь, что капитану за четвёртый десяток — и суставы целы, и скорость не сбавляет, будто и сам обращённый.       «Нет, такого быть не может! Он ведь просто человек!», — отчаянно соображал Максим, переводя дыхание.       Рана в боку саднила и кровила, Кольцов поморщился. В своём обычном облике исцеляться было гораздо проще, но даже на это требовалось чуть больше времени. А уж его-то у Кольцова почти не осталось. Макс прислушался: ветки колыхались от порывов осеннего ветра, где-то ухал филин, хруст веток под ногами Козлова раздавался совсем рядом — выше на холме — нагнал всё-таки.       — Ну где ты, зверюга! Давай же, окаянный, выходи! — прошептал Капитан.       Максим затаил дыхание и закрыл глаза. Нужно было срочно что-то решать. Бежать ему было совершенно некуда. Сердце бешено колотилось в груди. «Вот ты и и в капкане. Решил действовать самостоятельно, умный же. Что за чёрт тебя дёрнул сунуться в это дело без посторонней помощи? Шкура ему нужна твоя и решённое дело на полке в отчётах! Зверь ему нужен убитый и ты — единственный подозреваемый», — твердил внутренний голос.       Выхода действительно не было, так что Кольцов протяжно вздохнул, хватаясь за медленно регенерирующую рану и двинулся в сторону бродящего по лесной чаще фонарного луча. Журналист наконец нарушил тишину:       — Капитан, вы только не сердитесь, но это я — ваш зверюга. Не тот, которого ищите, а другой. Просто случайно на пути попался.       — Что? Кольцов, ты что ли?! — прищурился изумлённый Капитан. — Ты, значит, местных на части рвёшь, Волкодав несчастный!? — Козлов снова вскидывает винтовку, прицеливаясь.       — Вообще-то, оборотень. Жаль вас разочаровывать, но людей убиваю не я, — уверяет Макс, поднимая ладони над головой. — Только не стреляйте.       — Да ты, паршивец, что угодно скажешь, только бы тушку свою сберечь! Не верю я.       — А я серьёзен как никогда в жизни, товарищ Капитан! Клянусь, не я это. Да, в волка обращаюсь, но себя абсолютно контролирую. И людям не вредил никогда, не смог бы. Я правду узнать хотел. Провести журналистское, мать его, расследование. И облажался серьёзно, себя подставил, а к ответам так и не подобрался. Клянусь, я вам всё как есть говорю!       Мгновение, тянущееся целую вечность, Козлов разглядывал Макса с ног до головы, в глаза заглянуть пытался. Наконец кивнул и хмыкнул.       — Ладно, пацан, я тебе верю. Идём.       — Куда это? В участок?       — Да какой нафиг участок? Домой пойдём. Расскажешь поподробнее о своём расследовании.       — А вы всем, кого преследуете, делаете такие предложения? — съязвил Максим, но всё же взобрался на холм, поравнявшись с Капитаном.       — Нет, только болтливым журналистам.       — Это многое объясняет.       — А вот мне про тебя, парень, вообще ничего неясно. Как ты вообще превратился в этого Человека-Волка?       — А вы сперва извинитесь за то, что подстрелили. И дух перевести дайте, а то я полночи от вашего ружья по лесу бегал. Потом расскажу.       Капитан ухмыльнулся. Макс почесал затылок перепачканной в земле рукой. Им предстояла долгая ночь, полная разговоров на кухне с бутылкой виски (а может быть и с парой бутылок).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.