ID работы: 10413066

Лунный свет — путеводный для волка

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. оборотни и приоритеты в расследовании

Настройки текста
Примечания:
      Перед обращением Макс оставил всю свою одежду у самой кромки леса, поэтому за ней пришлось возвращаться. Неподалёку был припаркован и автомобиль Козлова, где Кольцов наконец смог переодеться. Спустя некоторое время они добрались до жилища Капитана. В дачном домике Козлова было очень уютно и просторно: широкие печи, большие ковры, мебель (преимущественно ручной работы) — всё обставлено по канонам деревенской эстетики. «Ну, строгать и красить меня отец научил, а мама говорила, что у всякого человека дом должен быть тёплым и чистым, чтобы в нём от всего плохого можно было убежище найти. Чтобы туда возвращаться хотелось, — пояснил Козлов, обводя взглядом родные стены. Макс слабо улыбнулся и осторожно опустился на большой диван. Опомнившийся Козлов присел перед ним на корточки. — Я хочу взглянуть, — коротко пояснил он и не дожидаясь ответа медленно отогнул край скрывавшийся под курткой и свитером футболки, прилипшей к окровавленной ране от пули. — Прошла мимо. Поразительно — рана затягивается сама по себе!       Капитан осторожно протянул ладонь к боку Максима, собираясь прикоснуться, но одёрнул, опомнившись. — Обычно регенерирует гораздо быстрее, но вы выстрелили просто мастерски, да и убегал я так долго, что обессилен, поэтому и исцеляюсь медленно. Тело истощено — ему нужно время, — сказал Макс.       Его не беспокоило, что подумает Козлов, просто хотелось всё прояснить заранее, ответить на самые острые вопросы. По правде, Макс отчаялся найти помощь, да и полиции не верил, но Капитан, гнавшийся за ним по лесу, мог стать удачным союзником в поисках убийцы. Они смотрели друг другу в глаза ещё какое-то время, пока Козлов наконец не заговорил вновь. Он сел рядом, оперевшись локтями о колени. — Значит обычно вы быстро исцеляетесь? — Да, если конечно на нас не ведут охоту специальным оружием. Тогда вред здоровью будет если не летальным, то сильным, по меньшей мере. В России на одну стаю оборотней может найтись и охотничий клан. Хотя сейчас угроза не так ощутима — у людей есть дела поинтереснее, чем гоняться за волками. Охотников стало меньше, как и оборотней.       Осмысляя сказанное Козлов молча поднялся и стал рыться в шкафу в поисках свежей футболки для Кольцова. Найдя и вручив прямо в руки отправился на кухню, вытащил немного закусок, накрыл на стол, поставил бутылку водки. Пришедший следом за ним Макс сел на стул. — А как ты вообще стал таким? Это какая-то болезнь или аномалия? — Генетическая мутация. Моя бабушка любила называть ликатропию семейным проклятием. Однако, чаще всего оборотни бывают именно обращёнными, — пояснил Макс, выпивая первую стопку водки. — Но наша семья — потомственная. — И как тебе живётся с этим? — Почти также, как и всем остальным, только в полнолуние беспокойно. У нас под Москвой есть дача, там и пережидаем непростые ночи. Иногда приезжаю просто проветриться. Можно сказать, гуляю на воле. — Ладно, а тот, который у нас орудует, он потомственный или обращённый? — Я не знаю, могу только предполагать. — Скажу тебе честно, я во всю эту чушь с нечистой силой никогда не верил, но сам видел разорванные в клочья трупы, выдранные наружу внутренности. Если есть ещё что-то, что тебе известно, расскажи мне. Жертв уже больше десяти, а я не представляю, как их близким в глаза смотреть. Пишу в рапортах: «нападение дикого зверя», а у самого душа не на месте. Думал, с ума сойду от непонимания происходящего. — Капитан, я помогу всем, чем смогу, для этого и приехал. Часто читаю новости, варюсь во всём этом постоянно, но «серии» вроде этой происходят нечасто. Сперва вам нужно понять, что у каждого оборотня есть не только звериная сторона, но и человеческая. Обычно оборотни живут и работают в компании, в стае. Стаю ведёт тот, кто сильнее и остальных может вести за собой, а другие подчиняются. Мотивация стаи, её образ жизни — всё зависит именно от альфы, раздающего указания. В стае волки друг для друга всё сделают и сил не пожалеют. Хотя есть и омеги. Они — одиночки, по определённым причинам идут против других, часто не вписываются в общие рамки своим поведением. Обычно именно омеги идут против правил, причиняют вред людям. Скорее всего в нашем случае убийца — омега. Я пытался учуять его, найти по запаху, но не смог. Козлов немного поразмыслил над услышанным. — Мы найдём эту тварь. Раз уж ты здесь, будем искать вместе. — А я думал, вам, ментам, лишь бы дело замять и под ковёр смести, чтобы всё гладенько было, — горько ухмыльнулся Кольцов. — Плохо думал, парень. Правду в наше время знать тоже хочется. Особенно когда невинные дети и женщины страдают. Кто ж в здравом уме такое с рук спустит? — Ладно-ладно, тогда начнём завтра. Нужно сопоставить наши материалы по этому потрошителю, Капитан. Может быть общими усилиями картинка-то и сложится. — Верно, Кольцов, разберёмся завтра, а пока вот лучше выпьем, — устало ответил Капитан. — За знакомство. — И за то, что вы передумали сносить мне башку, — хмыкнул Макс. — А ты обожди, парень. Кто знает, вдруг завтра всё-таки снесу, — беззлобно ответил Козлов, поднимая стопку. — Ну, а пока будем. — Будем. — Боюсь, понадобится не только водка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.