Однострочники-26

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заявка: На Новый год Винчестеры пытаются победить бешеную Елку. Однако... На самом деле это инопланетянин и он очень хочет вернуться домой.

Настройки текста
— Под комель его, под комель! — азартно орал Дин, заламывая ёлкообразному монстру левую переднюю — или заднюю, хрен там разберёшь! — лапу. Сэм, мрачно пыхтя, пытался ухватить неожиданно юркий комель, который дёргался и очень метко и больно пинался пяткой.

***

Про монстра братья вычитали в местной газетке с гордым названием «Мидлневерленд Санрайз», когда остановились заправить Детку и заодно перекусить в неожиданно уютной забегаловке при заправке. В статье местный репортер залихватски живописал ужасы нападения на добронравных жителей городка — некое зеленое чудовище подкрадывалось к ним в темноте и пугало до смерти, хватая колючими игольчатыми лапами и жутко при этом визжа. «До смерти» — это была фигура речи, на самом деле никто особо не пострадал, исключая развозчика газет, с перепугу навернувшегося со своего велосипеда. В конце статейки журналист, видимо, устал нагнетать и уже совершенно прозаическим тоном вопрошал — доколе хулиганы в карнавальных костюмах будут нарушать порядок родного города, и куда смотрит полиция? Между дежурным блюдом и третьей чашкой кофе (плюс пирог с малиной) Дин успел выяснить у симпатичной шатеночки Мелани, что полиция никуда не смотрит, потому что Джордж Леннок свалился с гриппом, а его напарник на Рождество уехал к родне в Алабаму и обещал вернуться лишь к Новому году. Так что на эти три дня город остался совершенно беззащитен перед зеленым монстром… а вы тут надолго у нас? Возьмите ещё орехового пирога, и у меня через полчаса заканчивается смена, а по дороге я могу показать вам очень уютный мотельчик, его содержит мой дядя Генри, и… Дин посмотрел на клюющего носом над куриным салатом Сэма и согласился на мотельчик, телефончик и подвезти. Что и выполнил в вышеуказанной последовательности, забросив брата в мотель и оставив его там оформляться, а сам подвез девушку до её дома и с некоторым сожалением отказался от продолжения, хотя Мелани была вполне ничего так. Но они почти трое суток не спали, отлавливая в соседнем штате стайку одичавших брауни, повадившихся душить туристов-любителей заброшенных мест, и Дин предпочел здоровый сон иным удовольствиям. Хотя и несколько поскорбел по этому поводу. Ну, наедине-то с самим собой он вполне мог признаться, что уже не мальчик, увы. По возвращении к мотелю Дин вылез из Импалы, старательно пытаясь не дать глазам закрыться, и побрел к номеру. И тут на него налетело что-то большое, темное, с иголками и пахнущее скипидаром. И заверещало визгливо и непонятно прямо в ухо, помаргивая разноцветными огоньками. Естественно, сон как рукой сняло. И нет, вовсе он не орал, как резаный: «Сэм!» — что бы там младший по этому поводу потом не утверждал. Конечно, он постарался оповестить брата о внезапно возникшей опасности. Тем более, что пахнущий скипидаром монстр спеленал его своими хвойными лапами, не давая двинуться, так что получилось лишь подать голосовой сигнал. Но, в принципе, это было для перестраховки, он бы и сам справился, совершенно необязательно было вылетать из номера босиком в одних джинсах и с обрезом наперевес. Да, справился бы! У него все было под контролем, он как раз почти высвободил одну руку и почти достал свой кольт. Но тут монстр сам отпустил его, снова завизжав что-то тоненько и жалобно. И понесся прыжками вдаль, не переставая верещать на ходу. — Ты что, в него солью кинул? — спросил Дин, отряхиваясь от иголок. — Нет, — растерянно сказал Сэм. — Ладно, одевайся давай и поехали за ним. Надо разобраться. Сэм помотал головой и зашел в номер. Потом Дин медленно кружил на Импале по тёмным улочкам, пытаясь высмотреть след осыпавшейся хвои, а Сэм зачем-то ковырялся в своем смартфоне, сидя на пассажирском месте. — Ага! — внезапно оповестил он брата и включил погромче звук. Из динамиков раздался уже знакомый вибрирующий визг. Дин поковырял в ухе. Сэм сказал: — У меня диктофон включился. А теперь смотри, — он поколдовал над настройками и снова запустил запись. Резкий, но вполне различимый механический голос проговорил: «Простите, пожалуйста, не могли бы вы оказать мне небольшую техническую помощь. Я представитель инопланетной цивилизации, оказавшийся в вашем населенном пункте из-за аварии, произошедшей с моим средством передвижения». Потом в динамике зашипело. Стукнув зубами, Дин подобрал отвисшую челюсть. — Я скорость воспроизведения уменьшил, — объяснил Сэм. — Оно когда визжало, мне это таким знакомым показалось… помнишь, мы в детстве гоняли у Бобби пластинку на проигрывателе на повышенных оборотах, и ржали? Дин помнил, особенно правым ухом — именно за него Бобби ухватил юного рационализатора, когда услышал раздающийся по дому квакающий визг вместо низкого голоса Нэнси Синатры. — Ну и вот… — продолжил было Сэм, и вдруг заорал: — Вон он, хватай его! Братья вылетели из машины и принялись хватать. Короче, когда Дин заломил монстру ещё пару лап, а Сэм наконец-то зажал наглый комель в могучем захвате, пришелец смирился и затих, вяло обвиснув колючими ветками. Не выпуская комель, Сэм зубами достал из нагрудного кармана смартфон, быстро надиктовал на него текст и носом включил воспроизведение на повышенной скорости. Динамик визгливо проквакал пришельцу заверения в том, что двое аборигенов не желают ему зла, просят не нервничать, спокойно выслушать их, а потом внятно объяснить, какая именно техническая помощь нужна для починки средства его передвижения. Ёлкообразное чудище радостно затрепетало ветками. Винчестеры аккуратно поставили его на комель и включили запись на диктофоне.

***

На лесной поляне стояло нечто, напоминающее то ли абстрактную скульптуру, сотворенную горячим поклонником монументальной икебаны, то ли колючую изгородь, неаккуратно свернутую в рулон вместе с попавшимся под руку кустом цветущей сирени. Кстати, сиренью оно и пахло. А ещё озоном, машинным маслом и горелым пластиком. В недрах дендровидного сооружения раздавались звуки — то ругань Дина, то повизгивание пришельца. На третьем часу ремонтных работ они уже обходились без фокусов с диктофоном. Сэм сидел на пеньке поодаль и зевал. Они час таскались по складу на окраине городка, откуда Дин, аккуратно взломав дверь, вынес непонятные железяки, пучки проводов и сварочный аппарат. Потом Дин и Хрвоущ (так Сэм адаптировал для себя 16-сложное самоназвание пришельца) два часа ковырялись в потрохах Дткрищ (так Сэм адаптировал для себя 8-сложное название пришельцева транспортного средства, с которым его любезно ознакомил Хрвоущ). А Сэм сначала работал переводчиком… вернее, перематывальщиком записи, а потом, когда увлекшиеся братья по разуму достигли ремонтно-лингвистического просветления, просто сидел тут в сторонке и дремал. Внутри агрегата что-то грохнуло. Сэм вздрогнул и проснулся. Из сплетения «веток», составляющих стенку Дткрищ, выдрался Дин, за ним выпрыгнул Хрвоущ, волоча за собой сварочный аппарат. Дин отряхнул руки и сообщил пришельцу: — До базовой станции на один прыжок тебе хватит, а там поменяй вртхроущ обязательно, а то мы тут всё на соплях, считай, сделали. Пришелец что-то протрещал в ответ. — Да не за что, — ответил Дин. Хрвоущ похлопал его мохнатой веткой по плечу, потом прыгнул к Сэму, помигал на него разноцветными огоньками и что-то просвиристел. Сэм улыбнулся и помахал ему рукой. Пришелец упрыгал в свою Дткрищ, стенки её сошлись, свиваясь в плотные жгуты и уплотняясь, что-то тонко свистнуло внизу, и, озарившись бледно-голубым сиянием, гигантская икебана почти бесшумно прянула ввысь и растворилась в начинающем светлеть предутреннем небе. Дин потянулся с хрустом и хлопнул Сэма по спине. Тот опустил глаза с неба на брата и грустно сказал: — Вот, можно сказать, первый контакт… и что? — А что? — удивился Дин. — Все нормально, людей защитили, инопланетянке помогли, телефончик я взял, — и он продемонстрировал брату небольшую штуковину, больше всего напоминающую миниатюрную корягу, из которой пророс прутик с тремя синими листочками. — Инопланетянке? — ошарашено переспросил Сэм. — Телефончик? — Да уж, Сэмми… — торжественно сказал старший Винчестер. — Я так и знал, что твое сексуальное чутье не развилось должным образом. Это девушка была, эх ты, лох!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.