ID работы: 10413350

Академия Спэрроу и Академия Амбрелла, дружба или вражда?

Смешанная
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
88 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
Джейми копалась в своей коробке, на дне нашла старую фоторамку с фотографией. На ней двое, мужчина и женщина. В руках женщины был букет цветов, а у мужчины свёрток с ребёнком. - Это твои биологические родители? – спросил Пятый. - Да – ответила Джейми и перевернула фоторамку. На обороте была надпись: «1 октября 1989 года, наше нежданное чудо». Руки девушки затряслись. Пятый поддерживающе коснулся её плеча. Джейми улыбнулась. - Всё в порядке – сказала Шестая и убрала фото в коробку. Пятый почувствовал, что она врёт, но сказать ничего не успел. - Тут что-то странное – сказал Альфонсо – хоть бы не кляп, или что-то подобное. - Что там? – спросила Эллисон. - Похоже на выключатель – сказал Альфонсо и нажал на кнопку. Рядом выехала деревянная панель, а за ней оказалась железная дверь, с надписью наверху. Надпись была на латыне: «Carpe diem». - Что это значит? – спросила Эллисон. - Кажется это латынь – сказала Джейми. - Нам понадобиться словарь – сказал Альфонсо. - Я посмотрю в библиотеке – сказала Эллисон. - Пойду, узнаю, как дела в кабинете – сказал Альфонсо. В комнате остались только Пятый и Джейми. Девушка подошла к железной двери. - Тут замок – сказала Шестая. - Какой? – подошёл к ней Пятый. - Кодовый – ответила девушка. На двери, там, где должна была быть ручка, был замок как на сейфе, только вместо чисел были римские цифры и какие-то символы. - То есть сверху загадка, а мы должны ввести ответ? – спросила Джейми, смотря на Пятого. - Загадки на неизвестном нам языке, что может быть лучше – сказал Пятый. - Вообще в духе отца – улыбнулась Джейми. - Каким он был отцом? – спросил Пятый. - Он и твой отец тоже, тебе ли не знать – сказала Джейми. - Когда он умер у нас, никто не плакал, абсолютно, кто-то даже радовался – сказал Пятый. - Как видишь, прошло пол дня и все забыли – сказала Джейми – на самом деле он был не плохим отцом. Да мы ходили по струнке, нам многого было нельзя, но он компенсировал всё заботой и беседами. Когда успокоительные стали глушить мою силу, и было решено не давать мне спать, папа сидел со мной по ночам, первое время, читал книги, рассказывал странные рассказы, даже научил меня играть на гитаре – Джейми тяжело вздохнула - Я первая уехала из дома. Мы сидели вдвоём на той лавочке у входа и ждали моё такси. Я плакала, потому, что поссорилась со всеми братьями и сёстрами и уже даже не хотела ехать в университет. Отец в первый и последний раз обнял меня тогда. Пятый молча положил свою руку на руки Джейми. Девушка посмотрела на Пятого, буд-то искала что-то в его глазах. В комнату ввалился Альфонсо, а за ним и Маркус, Фэй, Диего, Лютер, Слоун и Клаус. - Тайная комната! – завопил Альфонсо, указывая на железную дверь. - Прям как в Гарри Поттере – сказал Клаус. - Там что-то написано – сказал Диего. - Похоже на латынь – сказала Фэй. - Эллисон пошла искать словарь – сказал Пятый. - А где Бен? – спросил Маркус. - Сказал, что ему нужно побыть одному – сказал Альфонсо. - Там есть, какой то механизм, похож на замок от сейфа – сказала Джейми. - Мы подумали, что сверху загадка, а мы должны ввести разгадку – сказал Пятый. - А вот и словарь – сказала Эллисон, входя в спальню. - В загадке два слова. Не должно быть сложно – сказал Клаус. - Так первое слово Carpe – сказала Эллисон - наслаждаться. - Второе diem – сказала Фэй. - День – сказала Эллисон - Наслаждаться днём? – спросил Маркус. - Странная загадка – сказала Слоун. - Может, папа имел в виду, наслаждайтесь жизнью? – сказал Клаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.