ID работы: 10413580

Второй шанс

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Может ещё не конец?

Настройки текста
«Я напишу заявление и уеду» Эти слова вертелись в голове весь день, всю ночь и все утро следующего дня. Было больно. Очень. Ира надеялась, что у них что-то получится. Но одно неверное слово — все разрушило. Все, что они строили тогда, в далеком прошлом, и сейчас спустя 30 лет. Она стояла в коридоре своей квартиры, смотря на свое же собственное отражение. Взяв сумку, она выбежала из квартиры. Она должна успеть. Ира как раз подошла в тот момент, когда Гена уже выходил из квартиры с сумкой и чемоданом. Он поднял взгляд и увидел её, ту которую безумно любил, любит и будет любить. — Привет, — начала она, хоть ей было и трудно, но старалась не выдавать своего волнения. — Привет, — улыбнулся Кривицкий. — Почему не зашла? Женщина замялась. — Да, вот я не хотела коммунистическую партию тревожить, — опустила взгляд Ира. — А зря. Она на тебя хорошо реагирует, — засмеялся тот, поставив чемодан рядом с собой. — Спасибо, что пришла проводить. — А… — Павлова задумалась. — Это уже наша семейная традиция, — она подняла свои зеленые глаза на него и искренне улыбнулась. — Провожать. — Ну да, традиция, забыл, — добавил он, разрывая зрительный контакт. Было больно смотреть на ту, что сейчас стояла рядом и что уже спустя несколько минут он её больше не увидит. — Присядем? — она выбрала его чемодан, что стоял рядом с ним. Ира вздохнула, прикрыла на минуту глаза. Кривицкий встал рядом с ней, чтобы следить за взглядом, чтобы в последний раз увидеть её глаза, её улыбку. — Ир. Я вот что хотел сказать, мне действительно очень жаль, что все так обошлось… Павлова оборвала его, сделав жест рукой, заставляя замолчать. — Нет, Кривицкий, никогда не жалей о том, что было, — блондинка задумалась, смотря вперёд. — Но знаешь, надо признать, у меня тоже была надежда, что у нас что-то да получится. Видимо, у судьбы другие планы. — Что не имеем не храним… Это называется, — в этот момент подъехало такси. — Ты не переживай, вернешь свою должность. Она твоя. — А я и не переживаю, верну и сделаю все, что в моих силах. — Твоя машина? — Да, — Ира встала с его чемодана, поправив юбку. Гена взял чемодан и положил в багажник, потом повернулся к блондинке. — Ну и чем ты будешь заниматься в Израиле? — сейчас её беспокоило это, хотя осталась буквально минута и она останется одна, а он уедет с новым сердцем, туда куда уже уезжал однажды. — Работать, мне уже предложили несколько предложений от знакомых клиник, — ответил Геннадий. — Не волнуйся за меня, Ир, пожалуйста. Не пропаду. Она засмеялась, смотря на свои туфли, он открыл дверь такси, положив туда сумку и облокотился на окно, внимательно смотря на неё. — Кривицкий, я никогда не волновалась за тебя, — она прекрасно понимала, что соврала, где-то в глубине души она волновалась за него. Должна быть сильной, должна держаться, не смотря ни на что. Геннадий посмотрел на окно своей квартиры, отец так и не вышел попрощаться со своим единственным сыном. Павлова поняла без слов. — Я помогу, если что, — добавила она, чтобы он не переживал. — Ты же тот человек, если и сел на шею, то обязательно свесит ноги. Оба засмеялись. — Ой, Егорова, не язви хотя бы сейчас, — Гена повернулся к ней. — Ладно, езжай давай, а то опоздаешь и будешь винить меня, — как же хотелось остановить его, чтобы никуда не уезжал, остался рядом с ней. Но это было невозможно. — Ну что ещё увидимся ещё? — в глазах мелькнула надежда, может они ещё увидятся в далеком будущем. — Ну может лет через 20, — приподняла бровь Ира. Кривицкий задумался. — Тогда не будем изменять традиции. Через 30. По сколько нам будет? — А это уже не важно. Совершенно не важно, — улыбнулась она, сдерживая слезы. — Потому что я моложе… — Всего-то на полгода, — добавил тот. — Ну и нахал же, ты, Кривицкий. Давай езжай уже. — Ир, спасибо за все, — он взял её лицо в руки и оставил на губах нежный поцелуй. — Тебя подвезти? — Нет, — отрицательно кивнула она. — Сама доберусь. Гена сел в такси, за ним закрылась дверь, он открыл окно. — Прощай, Егорова, — прошептал он и помахал ей. Ира сдерживала слезы, чтобы не зарыдать. — Не прощай, Кривицкий, а до свидания, — сквозь боль и слезы прошептала она, маша рукой в ответ. Такси уехало, оставляя Иру одну стоять в квартале. Она не оставляла надежду на скорую встречу. Как и он. Потому что они любили друг друга. И будут любить до конца своей жизни. Но может это ещё не конец? Может они встретятся спустя 30 лет и уже не отпустят друг друга…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.