Может ещё не конец?
12 февраля 2021 г. в 12:12
«Я напишу заявление и уеду»
Эти слова вертелись в голове весь день, всю ночь и все утро следующего дня.
Было больно. Очень.
Ира надеялась, что у них что-то получится. Но одно неверное слово — все разрушило. Все, что они строили тогда, в далеком прошлом, и сейчас спустя 30 лет.
Она стояла в коридоре своей квартиры, смотря на свое же собственное отражение. Взяв сумку, она выбежала из квартиры.
Она должна успеть.
Ира как раз подошла в тот момент, когда Гена уже выходил из квартиры с сумкой и чемоданом. Он поднял взгляд и увидел её, ту которую безумно любил, любит и будет любить.
— Привет, — начала она, хоть ей было и трудно, но старалась не выдавать своего волнения.
— Привет, — улыбнулся Кривицкий. — Почему не зашла?
Женщина замялась.
— Да, вот я не хотела коммунистическую партию тревожить, — опустила взгляд Ира.
— А зря. Она на тебя хорошо реагирует, — засмеялся тот, поставив чемодан рядом с собой. — Спасибо, что пришла проводить.
— А… — Павлова задумалась. — Это уже наша семейная традиция, — она подняла свои зеленые глаза на него и искренне улыбнулась. — Провожать.
— Ну да, традиция, забыл, — добавил он, разрывая зрительный контакт. Было больно смотреть на ту, что сейчас стояла рядом и что уже спустя несколько минут он её больше не увидит.
— Присядем? — она выбрала его чемодан, что стоял рядом с ним. Ира вздохнула, прикрыла на минуту глаза.
Кривицкий встал рядом с ней, чтобы следить за взглядом, чтобы в последний раз увидеть её глаза, её улыбку.
— Ир. Я вот что хотел сказать, мне действительно очень жаль, что все так обошлось…
Павлова оборвала его, сделав жест рукой, заставляя замолчать.
— Нет, Кривицкий, никогда не жалей о том, что было, — блондинка задумалась, смотря вперёд. — Но знаешь, надо признать, у меня тоже была надежда, что у нас что-то да получится.
Видимо, у судьбы другие планы.
— Что не имеем не храним… Это называется, — в этот момент подъехало такси. — Ты не переживай, вернешь свою должность. Она твоя.
— А я и не переживаю, верну и сделаю все, что в моих силах. — Твоя машина?
— Да, — Ира встала с его чемодана, поправив юбку. Гена взял чемодан и положил в багажник, потом повернулся к блондинке.
— Ну и чем ты будешь заниматься в Израиле? — сейчас её беспокоило это, хотя осталась буквально минута и она останется одна, а он уедет с новым сердцем, туда куда уже уезжал однажды.
— Работать, мне уже предложили несколько предложений от знакомых клиник, — ответил Геннадий. — Не волнуйся за меня, Ир, пожалуйста. Не пропаду.
Она засмеялась, смотря на свои туфли, он открыл дверь такси, положив туда сумку и облокотился на окно, внимательно смотря на неё.
— Кривицкий, я никогда не волновалась за тебя, — она прекрасно понимала, что соврала, где-то в глубине души она волновалась за него. Должна быть сильной, должна держаться, не смотря ни на что.
Геннадий посмотрел на окно своей квартиры, отец так и не вышел попрощаться со своим единственным сыном. Павлова поняла без слов.
— Я помогу, если что, — добавила она, чтобы он не переживал. — Ты же тот человек, если и сел на шею, то обязательно свесит ноги.
Оба засмеялись.
— Ой, Егорова, не язви хотя бы сейчас, — Гена повернулся к ней.
— Ладно, езжай давай, а то опоздаешь и будешь винить меня, — как же хотелось остановить его, чтобы никуда не уезжал, остался рядом с ней. Но это было невозможно.
— Ну что ещё увидимся ещё? — в глазах мелькнула надежда, может они ещё увидятся в далеком будущем.
— Ну может лет через 20, — приподняла бровь Ира. Кривицкий задумался.
— Тогда не будем изменять традиции. Через 30. По сколько нам будет?
— А это уже не важно. Совершенно не важно, — улыбнулась она, сдерживая слезы. — Потому что я моложе…
— Всего-то на полгода, — добавил тот.
— Ну и нахал же, ты, Кривицкий. Давай езжай уже.
— Ир, спасибо за все, — он взял её лицо в руки и оставил на губах нежный поцелуй. — Тебя подвезти?
— Нет, — отрицательно кивнула она. — Сама доберусь. Гена сел в такси, за ним закрылась дверь, он открыл окно.
— Прощай, Егорова, — прошептал он и помахал ей.
Ира сдерживала слезы, чтобы не зарыдать.
— Не прощай, Кривицкий, а до свидания, — сквозь боль и слезы прошептала она, маша рукой в ответ.
Такси уехало, оставляя Иру одну стоять в квартале.
Она не оставляла надежду на скорую встречу.
Как и он.
Потому что они любили друг друга.
И будут любить до конца своей жизни.
Но может это ещё не конец?
Может они встретятся спустя 30 лет и уже не отпустят друг друга…
Примечания:
Как-то так, рыдала вчера, рыдала сегодня. Не судите строгооо!
Какие ещё хотели бы видеть пары?
И как финал 8 сезона?