ID работы: 10413591

Ваше Величество, Новое Здание Построено!

Джен
R
Завершён
17
Горячая работа! 4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нюансы Логистики

Настройки текста
Ваше Величество, к моему ужаснейшему сожалению, первое письмо от нашего соседа оказалось и последним! За последние две недели ни гонцами, ни голубями новых весточек от Дорапакса не приходило. Я уж было подумал, что сообщения перехватила Гильдия Воров, и Темные Земли лежат в трижды разграбленных руинах, но правда оказалась прозаичней: разрушенной была наша приграничная инфраструктура! Помните, что я говорил про перебравшихся к нам монстров? Это уже началось, Сир, и требует незамедлительного вмешательства Вашего Сиятельства! Ох, уже и в рифму говорю... кхм, ну так вот, о чем это я? Ах да, вмешательство! Что же, Темному Властелину будет лучше, если мы уделим внимание более легкой переброске героев в его владения. Собирайтесь, Ваше Величество, мы отправляемся на восток Ардании, почти к самой границе! Такого не случалось со времен вашего прадеда! Вот мы и на месте, Сир! Не смотрите на эти болотистые земли у границ, они небольшой протяженности. Дальше ландшафт земель Темного Властелина почти не уступает Ардании. Вашим рабочим пришлось знатно постараться, чтобы отреставрировать этот старый замок. Сей аванпост был построен взамен Обители Дорапакса, когда Ваш прадед в жестокой войне отвоевал земли вокруг и освободил их от владычества Темного Лорда. В те времена у Дорапакса были крайне своеобразные жизненные ценности, благо, он их пересмотрел. Ваш благочестивый предок освободил бы и больше, но Вы сами видите эти болота. С ними никто не хочет возиться, поэтому новые границы были установлены прямо по их краю. Помимо монстров, с ними и будет главная загвоздка. Просто так в трясине дорогу не построишь, а укреплять землю накладно. Поэтому было решено сделать цепочку из магических башен, чтобы позволить героям короткими телепортами перемещаться напрямик через эти Трижды Проклятые Болота. Да, Милорд, это их официальное название. Не смотрите на замороченность идеи, Ваше Величество, наши архитекторы сами были удивлены, когда сообщили, что это обойдется казне дешевле, нежели более привычные способы логистики. Однако же для приступления к этому проекту требуется соблюсти формальности. Мы обязаны построить Гильдию Магов, так как без нее башням просто негде будет брать магическую энергию. А для этого нам придется откуда-то брать деньги, поскольку привезенных с собой нам точно не хватит, а пополнения из столицы ожидаются нескоро, поскольку пошлины в землях ваших вассалов душат даже их самих. Ох. Ваше Величество, давайте оба будем честны - мы уже все привыкли, что даже самый мало-мальский проект или миссия требует от нас постройки среднего по размерам городка для получения средств прямо на месте. Думаю, нам придется задержаться на пару недель, чтобы заняться очисткой территории от монстров с сокровищами. И еще две недели на постройку рынков с тавернами, чтобы через них легитимно изъять сокровища уже у героев. Сир, может, проигнорируем просьбу о помощи Дорапакса и просто займемся обустройством окрестностей? Так и казну увеличим, и у Героев работа появится!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.