ID работы: 10413591

Ваше Величество, Новое Здание Построено!

Джен
R
Завершён
17
Горячая работа! 4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Болота и Колдуны

Настройки текста
Сир, несмотря на скептичное отношения магов к затее, она удалась! Башни протянулись через зловонную трясину, возвышаясь над ней на левитирующих булыжниках. По идее, если заклинания внезапно развеются, то болотная жижа смягчит падение. Тем самым постройки получат недостаточный ущерб, чтобы вся цепочка прервалась сразу. По крайней мере, Ваши рабочие успеют подстроить к ним путь, чтобы это не успело случиться. Ваша Светлость поступила правильно, что привлекла к техобслуживанию перехода карликов. Герои из них никудышные, но вот строители что надо. Но это все детали. Что более важно, первые смельчаки уже протестировали нашу сеть из телепортов (впредь я попрошу вас называть ее как "Телепортационная Цепь® ™". Или "ТЦ® ™" для краткости)! Как Ваше Величество могло догадаться, эти славные герои были из Торговой Гильдии. Я все еще не понимаю, почему они отказываются признать себя героями на официальном уровне. Так или иначе, на другом конце уже сооружен торговый пост для снабжения особо забывчивых героев целебными зельями, делая первый шажок в финансировании Темных Земель. Пусть деньги от продаж и оседают в карманах Торговой Гильдии, но благодаря махинациями с тарифами на проход через ТЦ® ™ мы смогли добиться, что та будет закупаться ингредиентами для зелий у местных жителей. То что эту возможность уже подмяла под себя Торговая Гильдия Темных Земель распространяют злые и завистливые языки, не стоит их слушать. И... ох, Ваше Величество, мне только что пришли крайне интересные новости! Право, пришли они не менее интригующим способом. Письмо с государственной печатью Дорапакса было привязано к валуну, брошенному катапультой. В нем он горячо благодарил Ваше Сиятельство за то что мы откликнулись на призыв. Он желает нам удачи и обещает не беспокоить нас во время самой сложной части плана. Крайне благородно с его стороны! Также он обещал по завершении этой кампании отказаться от каких либо притязательств на захваченные Вашим прадедом земли. И все же, нам следует не расслабляться. Дела принимают скверный оборот, Ваше Величество. Темный Лорд был в курсе насчет Построенной ТЦ® ™, но все равно воспользовался более дешевой альтернативой в виде осадной техники. Его казна почти пуста. Нам удалось скрыть правду существования письма от героев, а такой способ доставки назвать никак иначе "Актом агрессии со стороны врага Ардании". Боевой дух героев поднялся, с чем нас обоих и поздравляю! Представительства Гильдий сообщают, что герои изнывают от нетерпения, лишь бы начать нападение на вражескую твердыню. Мы послали гонца Дорапаксу, чтобы тот подготовился к нашествию. Будем надеяться, что со строительством дополнительных кабаков и магазинов он справится не хуже, чем и мы со своей частью! Однако позвольте мне добавить еще одну ложку дегтя. Вы помните, что у этих болот название Трижды Проклятые? Даже Гильдия Следопытов, имеющая эксклюзивное право на составление карт и сама дающая названия географическим объектам, признала валидность такого наименования. Эти болота трижды прокляли, Сир. И именно поэтому переправа все еще страдает от нападок излишнего для поддержания экономики количества монстров. Такими темпами может возникнуть региональная инфляция. Конечно, сейчас эта проблема незаметна. Однако волхвы-прогнозисты и шаманы-статисты... извините, шаманы-статистики предвещают проблемы. Когда начнется активная, кхм, текучка героев через ТЦ® ™, у героев просто не останется времени и желания на местные проблемы! Поэтому эти проклятья было бы неплохо убрать. История этого места тесно связана с завоевательным походом вашего прадеда на Дорапакса. Признаться, даже следопыты начали появляться там только во время кампании. Три проклятья появились как раз в период решающего сражения. Одно наложил Темный Лорд, но в письме он также выражал свои глубочайшие извинения за доставленные трудности и заверениями, что он уже избавил нас от этой головной боли. Второе наложил действующий Магистр Гильдии Магов, Больделик Таинственный. За доступ к библиотеке с запретными знаниями он согласился перенести проклятье на иную, незаселенную область Ардании. Осталось последнее. Видите ли, в той битве присутствовала третья сторона. Древний и могущественный колдун, чье имя забыл даже он по причине деменции, был разбужен от многовекового сна лязганьем мечей. Спросонья он оказался неожиданно сварлив, и ни одна из сторон не смогла договориться с ним о содействии. Более того, он заявил свои права на эти земли! К несчастью, они оказались нотариально заверены, и строимся мы здесь лишь потому, что тот опять спит. Сир, боюсь, для процветания обоих королевств, мы обязаны заставить героев разбудить старика, чтобы упокоить его уже навсегда.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.