ID работы: 10413591

Ваше Величество, Новое Здание Построено!

Джен
R
Завершён
17
Горячая работа! 4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Непредвиденные Обстоятельства

Настройки текста
Ваше Величество, Ваш гений стратегии просто немыслим! Ни у кого, даже у Ваших предков еще не получалось выдерживать столь долгую и изнуряющую осаду! Вы в очередной раз доказали, что правите Арданией не только по праву крови, но и из-за своего великолепного ума, чести и храбрости! Стоит отдать должное и этим сварливым гномам - бородатые пивохлесты не раз были близки к тому, чтобы прорвать многоступенчатую оборону, но... а впрочем, зачем я это рассказываю? Вы и сами все знаете. Только благодаря Вам, Сир, гномы так и не смогли за эти полгода подать иск на нарушение авторских прав в суд своего подгорного царства. Наши герои, кстати, принесли копию этой мерзкой кляузы. Возьмите. Чувствуете запах? Это кровь пещерных крохоборов и... хм, кажется, темное двадцатиградусное. И все же, Ваше Величество, я вынужден взять на себя тяжкую ношу горевестника. Коротконогие бандиты не смогли разрушить наши планы, но все же отняли много времени. Слишком много. Пока Вы и герои защищали нас от руки закона, некоторые из подданных посчитали, что теперь без Вашего чуткого руководства можно творить что вздумается. Так, Больделик Таинственный, бывший Магистр Гильдии Магов, отказался от своего высокого поста ввиду состояния здоровья - плоть слезла с его костей, а темная магия переродила волшебника в архилича. Такие серьезные изменения в поведении и внешности некоторые связывают с неограниченным доступом в запретную часть Вашей библиотеки. Лично я же считаю, что тот, кто благочестивого нрава и светлых мыслей, даже с доступом в оную и не думал бы творить зло. Так что обвинять меня... и Вас, Вас в первую очередь, просто смешно. Не могу не отметить, что Дорапакс одному ему известными методами уже извещен о предательстве Больделика. Его гонец появился как только было снято оцепление с аванпоста у ТЦ®™. В письме Темный Властелин умолял простить свою забывчивость, ибо Больделик был учеником Дорапакса и его шпионом вплоть до войны с вашим дедом. Характер Владыки Тьмы сильно изменился, а про своего подопечного он попросту забыл. Его личный психолог посоветовал нашему дорогому соседу завести хобби, дабы тот отвлекся от мучающих моментов своей долгой и полной злобы биографии. Властелин не преминул отметить, что терапия дала плоды, а также что он попытается хоть немного искупить свою вину помощью в уничтожении лича. Как бы вам сказать... у этой новости есть две стороны. Начну с хорошей. Темный Властелин передал нам чертежи обители Темных Рыцарей - в свое время они составляли авангард армии Тьмы. Слишком много слово "Тьма" в одном предложении, но так вы лучше поймете ситуацию, Ваше Величество. Эти жестокие, но бравые воины некогда назывались Воинами Раздора, но их суть была извращена Лунордом в ходе войны между Богами. Несмотря на это, они так и остались грозной силой, которая своим несравненным физическим потенциалом и абсолютной тупизной доставят новоявленному личу множество хлопот. И все же, с правовой точки зрения и исторических событий они не засчитываются в реестре как герои, а значит де-юре они считаются монстрами и подлежат уничтожению. Мы не можем не принять столь щедрый подарок от соседа с такими серьезными договоренностями, а значит должны придумать, как одни тупые дикари не переубивают других, полностью наплевав на реальную угрозу. Мне снова придется попросить Вас готовиться к отъезду, Ваше Величество. Дорапакс должен понимать, что если Ардания не сможет помочь сама себе, то как она поможет Темным Землям?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.