ID работы: 10413591

Ваше Величество, Новое Здание Построено!

Джен
R
Завершён
17
Горячая работа! 4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лицензионное Соглашение

Настройки текста
Ваше Величество, поздравляю Вас с грандиозной победой! Только что к нам пришла весточка от героев, прикончивших сонного колдуна прямо у него в прихожей. Со смертью старика сами тучи рассеялись над этими землями! Образно говоря. Так что это вряд ли повлияет на дождь во второй половине дня. Возьмите, пожалуйста, зонтик на вечернюю прогулку. Следопыты докладывают, что остатки монстров разбежались кто куда. Трижды Проклятые болота теперь надолго станут самой безопасной местностью на много миль вокруг. Давно уже пора было сбить спесь с лорда Бредерика Патлатого! Теперь даже подвластные ему Ущелья Гнилостной Смерти не настолько спокойное место. Я полностью в этом уверен. Также хочу отметить дальновидность Вашего прадеда, что болота все еще считаются частью Темных Земель. Решать вопросы о переименовании территории по причине несоответствия действительности названия с Гильдией Следопытов это сущее наказание. Даже боги не спасли бы нас от этой бумажной канители. Кстати о богах. Вы заметили, что среди пользователей ТЦ® ™ почти что нет храмовых героев? А ведь если поднять реестры королевства за последние несколько лет , то можно увидеть, что первую двадцатку самых сильных и обеспеченных героев полностью занимают как раз они. Я взял на себя инициативу заняться этим. Как именно? О, Сир, это сюрприз. Но не волнуйтесь - план безукоризненный. Я отправлю его Дорапаксу через гонца, который уже должен был от него вернуться и... ах, а вот и он! Прямо здесь, хлопая входными дверями в тронном зале, перед Вашим Сиятельством, нарушая дворцовый этикет и что-то невнятно крича и размахивая руками! Прошу, Мой Король, дайте пару минут, чтобы со всем разобраться. Сир, я только что прочитал письмо от Темного Владыки. Он в восторге, что наша общая схема работает и рассыпается за это в благодарностях. Тарифы в столичных тавернах просто грабительские, мне аж самому неуютно от примеров в письме. Все местное вооружение намеренно куется с браком, тетивы на луках гнилые, швы на робах волшебников прошиваются только один раз - сказывается долгий опыт злодейства Дорапакса! Право, нам самим стоит у него поучиться... Введенные в курс дела жители Столицы Тьмы радостно встречают героев, называют благодетелями и спасителями и ведут сначала по торговым рядам, а после прямо к порогу замка своего Владыки. Сначала тот хотел пожаловаться, что в цитадель попадают в основном герои среднего и низкого достатка, но, сверившись с бухгалтерскими отчетами, он понял причину: у героев просто не оставалось денег, когда они вступали в сражение с приспешниками Темного Лорда! И все же, он хочет обратить внимание на один неприятный момент. Видите ли, Ваше Величество, не все герои так охотно расстаются со своими деньгами... и жизнями. Проблема возникла, вы не поверите, с гномами. И какая проблема! Сир, замок Владыки имеет прямоугольную форму с четырьмя башнями! Ваше Величество могло видеть такое строение у старых замков Ардании, в которых давно уже никто не живет. Несколько столетий назад Верховный суд признал, что этот архитектурный стиль нарушает авторское право гномов, а потому владельцы таких замков были обложены дополнительными налогами в пользу гномьего королевства. Как Вы поняли, легче было начать строиться иначе, чем терпеть такие убытки. И теперь Дорапакс небезосновательно опасается, что то же самое случится и с ним. Самое страшное, что гномы наотрез отказались входить в цитадель Темного Лорда и заявили о возвращении в Арданию, жаловаться своему посольству. Тогда в лучшем случае Темным Землям будет объявлена война, а в худшем... Ваше Величество, мы не должны допустить, что все Ваши старания уйдут насмарку! Еще не восстановившаяся экономика попросту не переживет такого удара! К счастью, мы не предусмотрели дорожно-транспортного сообщения кроме ТЦ® ™, поэтому гномы возвращаются тем же путем, что и пришли. Принесший письмо гонец встретился с ними по дороге обратно. Когда тот пытался их обогнать, они довели его до истерики бесконечным обсуждением правовых актов. Поэтому то он и прибыл сюда в таком расшатанном состоянии. Мы можем использовать это как повод для нападения, заявив, что те до смерти напугали нашего связного. “Злобный Темный Лорд околдовал гномов своим золотом, и теперь они собираются вершить злодеяния лишь попадут в Арданию”. Мы обойдемся полуправдой, а все равно настроим против гномов все прибывающих героев. Готовьтесь, Сир. Нужно укрепить подступы к ТЦ® ™. Через несколько дней Вам предстоит на деле познакомиться с знаменитыми гномьими осадами.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.