ID работы: 10413679

А что если....

Гет
R
Завершён
0
автор
L1zb3th соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 или я не хочу долго это все равзвивать

Настройки текста
Timeskip to second meeting. M и V сидят в машине. Неделя для обоих выдалась весьма тяжёлой, а поэтому было принято решение выбраться в кино на выходных. М: Угораздило же нас в пробку попасть. V: Да ладно тебе. Хорошо, что мы вообще смогли оторваться от учёбы. M: Ну, тут я с тобой полностью согласен. На улице стояла тёплая погода, поэтому М был одет в чёрные штаны и худи, а V - в такую же чёрную водолазку и свободные джинсы. Настроение у обоих было хорошее, ведь всю дорогу они рассказывали истории из прошлого и периодически подшучивали друг над другом. V: Значит, ты все же уедешь? М: Да, придется. В России, к сожалению, нет никаких перспектив для меня. V: Понимаю. Сама бы хотела уехать. Но, возможностей, как ты понимаешь мало. Ни финансовых, ни психологических. М: Угу. На какое-то время они замолчали. Каждый понимал, что утешить никого не выйдет, а поэтому не говорили ни слова. М тем временем въехал на территорию ТРЦ и припарковал свой белый кроссовер. V: Ну да ладно, это далеко не твои проблемы, так что не бери в голову. - Нервно посмеиваясь, замахала руками V. M: Ничего, ничего. Так, на какой фильм пойдём? V: Есть идеи? М: Давай на ***. V: О, я читала о нём, но... из-за пробки мы припозднились. Думаешь, там ещё есть свободные места? Парень развернулся к V и с лёгкой улыбкой произнёс: М: Хм, ну если мы не поторопимся, то их действительно не будет. Так что скорее вылазим. Девушка смущённо посмеялась и открыла дверь машины. Timeskip to middle of the film. *Средний ряд средние места.* Пара сидела в тишине. Оба не хотели отвлекать друг друга от фильма. Мысли М: Может всё-таки попробовать... Мысли V: Может спросить его о чем-нибудь, заговорить. Нет, а вдруг он очень хотел пойти на этот фильм и я буду только мешать. Стоп. Что? Это же... ЭТО ТО, О ЧЕМ Я ДУМАЮ? Руку девушки накрыло нечто тёплое и нежное. Без лишних слов их ладони обернулись друг к другу, а пальцы крепко сплелись. Оба не решались встретиться взглядами, поэтому тупо смотрели на экран, ликуя внутри. Мысли М: Неужели... получилось. Хоть бы она поняла, как сильно мне нравится. Да, мне нельзя ни к кому привязываться из-за переезда, но если я не проведу с ней даже каплю своего времени... Боже, V, прочти же мои мысли! Движения М и V были неловкими, порой резкими и неосторожными, но такими желанными. Пара так и просидела весь фильм, держась за руки. Timeskip to the end of the film. V и М нехотя расцепили ладони и пошли к выходу из зала с уже пустой пачкой попкорна. М: Фильм хрень и финал помойный. V: Да ваааааще. Как можно было так глупо написать сценарий. М: Неужели гг было так сложно сказать сразу. Нееет, надо было пол фильма ныть и ничего не делать. Ну подумаешь, отъезд. Кто мешает наслаждаться последними мгновениями. Лучше чуть-чуть, чем совсем ничего. V: Точно. Ещё и персонажей адекватно не раскрыли. Мысли V и М: Что-то мне это напоминает. Как же ты мне нравишься, ... Мысли М: ... но мы не можем быть вместе. Мысли V: ... поэтому мы должны быть вместе. Так, в обсуждениях просмотренного фильма, парень с девушкой дошли до недалеко припаркованной машины. М подошёл к стороне V и открыл для неё дверь. V: Вау, да ты сегодня джентльмен... ,- весело сказала девушка, но в миг оборвалась. - Что с тобой? В глазах М стояли боль и отчаяние. Даже прохожий невооружённым глазом мог понять, как ужасно чувствовал себя парень. Казалось, стоит произнести одно неверное слово и М тут же упадёт на колени со слезами. М: А? Не, нет, извини. Просто решил ещё раз переосмыслить фильм и какая-то тоска накатила. Мысли М: Боже, зачем я вру. V: Ну хорошо. Мысли V: Почему он недоговаривает? Что могло случиться настолько плохого? Но видимо давить на него точно не стоит. Пара молча села в машину и только звук заведённого мотора нарушал тишину. Мысли М: Чёрт. Она ведь мне и правда нравится. Веселая, умная, многое понимает. Некоторые скажут, что она жутко худая, без особо выделяющихся форм. Но плевал я на их мнение, она же моя! Стоп. Я уже считаю V своей? Это нормально вообще? Да, мы уже пол года друг друга знаем. Но вдруг для неё это мало? Вдруг я ей неболее чем хороший друг? Аааа! Боже, как же сложно. Она для меня огромная загадка. Думай, думай. Как она может относиться ко мне? Она ещё с соседом на обществознании общается. Может это её парень? Они часто общие темы находят. Может спросить прямо? А если это так и окажется? Я, конечно, выше и возможно сильнее него, но если это правда, то у меня никаких шансов... V: М, ты чего молчишь? Девушка обеспокоенно смотрела под ноги, накручивая рукав своей водолазки. М: А? Извини, я задумался…. V: Мне... нужно у тебя кое-что спросить. М: Угу. Тем временем машина уже въехала во двор, где находится дом V. V: Расскажи мне, что случилось. Ты сегодня необыкновенно мрачный. М: Да у меня проблемы, для которых я не могу найти решение. V: А что за проблемы? Может я могу помочь? Девушка с воодушевлённым взглядом обернулась к парню. М: Боюсь что нет, увы и ах. V: Ну ладно. Мысли V: Он что-то скрывает. Почему же он не верит, что я могу попытаться помочь? Что может быть таким грустным и неразрешимым? Надо узнать. Обязательно узнать. Мысли М: Ну и что я делаю. Мог бы сейчас прямо сказать, что хочу провести с ней часть времени здесь. И что потом мы не сможем быть вместе. Мне придётся избегать её. Я же не должен привязыватьтся. Но похоже действую с точностью наоборот. Я хочу быть с ней. А может, я просто хочу её? Нееет, точно не так. Оба не решались выйти из машины, продолжая думая о своем. Оба были не в силах начать диалог. Теперь М сидел, грустно опустив глаза в раздумья, в то время как V с беспокойством глядела на парня в ожидании продолжения. М: Видимо пришло время прощаться. Я бы еще поболтал, но уже поздно. V: Это да. Так когда в следующий раз встретимся? Мысли М: Следующий раз? Ты даже не представляешь, как бы я этого хотел. Но прости. М: Честно, не знаю. Я напишу. Но пока нам стоит уделить время учёбе. Мысли М: И раздумиям. V: Да, ты прав. Тогда, спокойной ночи? М: И сладких снов. Герои вышли на улицу и крепко обняли друг друга. Чувства, будто нащупали брешь в сознаниях подростков и заиграли во всю силу. М держался за V так крепко, как это делают давно не видевшиеся родственные души. Он уткнулся в плечо девушки и всеми путями старался удержать слёзы глубоко внутри. V же положила голову на грудь парня и нежно обвила руками его еле дрожащее тело. Каждый искренне радовался возможности прикоснуться друг к другу и каждый был в ожидании чего-то нового. Казалось, всё идёт к признанию, поцелую, но... Крепче прижавшись на последок, девушка вынырнула из обьятий и в одно мгновение скрылась за дверью подъезда. Мысли V: Черт, черт, черт. Я так хотела его поцеловать. Не понимаю, что со мной происходит. Руки, щёки, грудь... всё тело горит. Я так хочу, чтоб он был рядом, обнимал меня, гладил, целовал. Только он. А вдруг наши чувства невзаимны. Вдруг у него уже есть девушка. Надо поговорить с L и R. Может они мне помогут разобраться. Парень в непонимании так и стоял по ту сторону двери. Тело не двигалось, а мысли переворачивали сознание. Мысли М: Черт. Я хочу её. Я хочу её каждой клеткой своего тела. Ну почему так. Я хочу. Она моя. Почему мне нельзя. Надо поговорить с тем парнем, с которым она сидит. Это единственное, на что я сейчас способен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.