ID работы: 10413966

Расщепляя горизонты

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
      Была поздняя ночь, и Индиго уже спал, свернувшись на диване, и смотря сны в унионе, когда в дверь постучали. Клиентов Кей не ждал, и с осторожностью посмотрел наружу через затонированное окно возле двери. Парень, стоящий снаружи, до нитки промок. Кей включил глушилку и приоткрыл дверь, держа за спиной нож.       — Что нужно? — не церемонясь, спросил он.       — Я з-знаю, что ты можешь исправить, — тот больше походил на школьника, чем на взрослого человека.       Голос дрожал, то ли от страха, то ли от того, что парень продрог.       — Исправить что?       — Один гриндер… оставил следы, — шепнул он.       — Заходи, — Кей открыл дверь настежь и плотно её захлопнул, после того, как клиент зашёл. Он указал на кресло, — Садись, рассказывай, что случилось.       На вид пареньку было лет семнадцать. Он сел в кресло и покорно подчинился, когда Кей начал подключать к нему всякие приборы.       — Мне срочно нужны были деньги. Я пошёл к нему, — он снова зашептал, смотря на Индиго. — Видите ли, моя сестра очень болеет, и на лечение нужны кредиты.       — Не обращай внимания, он не слышит, да и к тому же, это доверенное лицо.       — Ладно, — сглотнул он и затрясся от холода. — В общем, он должен был написать на меня сумму. Но что-то не так. А ещё… он это н-на…на живую делает.       — Поэтому ты и заметил, что-то не так, верно? — Кей положил ему руку на плечо. Сейчас больше всего нужно было, чтобы мальчишка ему доверился. Тот кивнул, и Кей обнадеживающе улыбнулся. — Не бойся, я всё исправлю. Твоя сестра будет в порядке, я обещаю.       — Спасибо.       — А что ты должен был ему взамен такой суммы денег? — он достал шприц со снотворным, из-за которого мальчишку ещё сильнее бросило в дрожь. — Это, чтобы ты уснул… а когда проснёшься, всё будет хорошо. Ну, или мы можем разговаривать во время процесса, дабы мне убедиться, что ничего важного я не затрону.       — Я работал распространителем его наркоты. Поэтому он помог мне за просто так, — вздохнул он.       — Бля-я-я, — протянул Кей. — Нужно что-то с этим делать.       — Лучше я посплю, пожалуй. Можешь взять часть денег себе.       Кей не стал брать у него денег. Во-первых, они были сомнительными, а во-вторых, этот парень был просто кладезю информации. Просто сокровищем. Кей узнал у него адрес того гриндера, и подумывал наведаться к нему, сообщить, как нужно правильно работать, и не ставить под угрозу своих коллег. Для этого ему понадобился один Индиго, одна бита и байк. Проводив клиента, Кей налил себе кофе и неспешно сделал глоток. Он глянул в окно — светло в комнате было почти всегда, из-за огромных рекламных щитков и дронов, но сейчас и небо было светлее, после дождя тучи разошлись, а туман медленно опускался на землю.       «Наконец-то пыль хоть чуть прибило», подумал Кей. Еще недавно, просыпаясь, он смотрел в окно, и понимал, что на улице не пасмурно, и это не тучи не дают лучам солнца пробиться, а пыль.       — Бро, просыпайся, — сказал он, всё ещё глядя в окно. Он знал, что у Индиго очень чуткий сон, и тот сразу же поднялся на локтях, потирая глаза.       — Да, я понял. Мы куда-то собрались? — Индиго принял сидячее положение, и опустил голову, пытаясь снова не уснуть.       Кей молча оделся, подошёл к стойке с оружием и взял биту, осторожно закинул её себе за спину и лишь потом ответил:       — Я поведу, — он слегка улыбнулся, смотря, как неуклюже Инди пытался надеть на себя верхнюю одежду.       Проехать на байке несколько районов было не так уж и сложно, дороги внизу пустовали, хотя людей было много, но они обычно передвигались пешком, или пользовались общественным транспортом. Конечно, сейчас им играло на руку то, что людей вокруг не было. К тому же, этот гриндер жил почти на отшибе района, пересекающимся с нижнем слоем города.       Оказавшись возле здания, парни спрыгнули с байка и оказались прямо возле входа. Этажей было около двадцати, что являлось среднячком для такого района — жилье было, в принципе, недорогим. «Уж лучше так, чем жить в техническом помещении на крыше общаги», подумал Кей, смотря вверх, он искал конец этого здания, но из-за тумана верхушки не было видно. Вздохнув, он сказал:       — На семнадцатый этаж.       Пройдя через изрисованные и обклеенные рекламами стеклянные двери, они поднялись по лестнице, и, оказавшись на лестничной клетке, без труда нашли квартиру. Даже без знания номера, Кей отследил координаты, по которым обычно делались операции. Уже возле двери он отодвинул рукой Индиго, будто оберегая его, показывая, что сам разберётся. Он осторожно постучал в дверь — ответа не последовало. Он постучал ещё раз, и ещё. Либо никого не было дома, либо хозяин квартиры не терпел званых гостей.       — Ладно, твой черёд, — Кей передал эстафету Индиго, и тот с одного удара протезом ноги выбил дверь, сломав замок.       В однокомнатной квартире около десяти квадратных метров был выключен свет, но это не мешало разглядеть свинарник вокруг. В кресле за столом с мониторами сидел человек, опустив голову. Кей всё так же указал другу ждать, а сам надел перчатки, и тихо двинулся вперёд, подходя к мужчине. Когда он положил ему руку на плечо, тот, не удержавшись на стуле, упал.       — Бля! — воскликнул Кей, отпрыгнув. Изо рта у гриндера шла пена, а глаза закатились вверх. Откинув мужчину на спину, он посмотрел на его руки: вены были исколоты, на сгибе руки, даже на тыльной стороне ладони. — Не очень-то профессионально, — хмыкнул он, заходив по комнате. Присоединяться к нему он не стал, и так было понятно, что у человека не было шансов выжить после передоза.       — Нужно звонить в полицию, — предложил Индиго.       — Да, ты прав. Если они найдут труп, то подозрение падёт на нас. А мы последние, кто тут были, — Кей заглянул в шкафчики и увидел баночки, склянки с порошком и жидкостями. — Походу он зарабатывал не только гриндерством, но и наркотой промышлял. Подумать только…       — У меня есть идея, я уже знаю, что скажу полицейским, — задумчиво улыбнулся Индиго. — Чтобы не ставить тебя под угрозу.       — Тогда выпей это, перед тем как они приедут. Вдруг не поверят на слово, и придётся дать показания, — Кей достал бластер из кармана и передал его другу. В нём содержались маленькие капсулы-блокаторы воспоминаний, с помощью которых не удавалось какими-либо устройствами считать воспоминания, прибор ссылался на ошибку, а штатным полицейским никогда не было до этого дела.       — Хорошо, — тот взял таблетки и активировал инструментрон, набрав код полиции. –Здравствуйте, да, хочу сообщить о несчастном случае, возможно передозировка наркотиками, да, мой код — 2579614. Да, буду ждать.       Кею оставалось только надеяться, что его никто ни в чём не заподозрит.

***

      Элиза встречалась с информатором в одном из придорожных кафе на перекрёстке. Кэб ждал её на улице, и всё же, ей больше хотелось посидеть в кафешке, распивая утренний крепкий кофе, да съесть пирожное. Когда её рабочий инструментрон зазвенел, она раздражённо вздохнула — опять вызывают на дело с утра пораньше. Но, посмотрев записи дела, она обрадовалась, ведь идти было не так далеко. Поднявшись на семнадцатый этаж, она сразу же увидела выбитую дверь и двух молодых людей, опиравшихся спиной на дверной проём по его обе стороны. Она взглянула на них и улыбнулась. «Не может быть», — подумала она, не веря своим глазам. Почему-то судьба снова сводит их вместе. И хотелось верить в чистую случайность.       — И что вы тут двое делаете? Надеюсь, не убили никого? — в шутку спросила она, пожимая руку Индиго. — А ты…       — Это мой друг, Кей, — сообщил Индиго, и Кей махнул ей рукой, но Лиза подала руку, чтобы прикоснуться к нему.       Делать вид, что она видит его впервые, было сложно, ведь она знала очень многое о нём. Когда она коснулась его руки, он положил сверху вторую и энергично потряс ими, лишь бы она не обратила внимание на то, что он не чипирован. Немало людей были без чипов, но совсем немногие имели таких друзей, как он. Лизе ещё сложно было понять, что к чему.       «Ну вот, я определённо спалился своим странным поведением», подумал Кей, только отпустив её руку, но навряд ли она заметила, потому что в этот момент пыталась разглядеть вены на его руках.       — Позволь мне объяснить, — начал Индиго, но Элиза прошла мимо него, наклонившись над трупом. Она открыла инструментрон и начала считывать его показатели.       — Да, я слушаю, — ответила она.       — Мы пришли сюда, потому что я хотел купить порошка, — сказал Инди, и Кей наступил ему на ногу, но ударившись об протез, чуть не взвыл. Так вот в чём состоял его дурацкий план по отведению подозрений. — И он не открывал. Поэтому я и решил выбить дверь.       Элиза медленно повернула голову в его сторону, и серьёзно посмотрела на него:       — Так и запишем. Количество порошка свидетель намеревался купить в… — она, ловко перебирая пальцами, забила всю информацию в инструметрон, — в лечебных целях. Следующего задержания не последовало. Вес не превышал нормы.       — Ты хороший человек, — улыбнулся Кей, — но коп из тебя херовый.       Она тихо засмеялась, попутно записывая что-то в блокноте. Видимо, эта информация не шла в отчёт её работы. Кей всё задавался вопросом, почему она их покрывает, возможно, не в первый и не в последний раз. «Видимо, Инди ей правда очень понравился», — подумал он.       — Эй, а не хотела ли бы ты… — начал спрашивать Индиго, и тот, поняв, в чём дело, тихонько ударил его в предплечье, но это не помогло, — сходить с нами на концерт?       Индиго весело улыбнулся, а Кей отвернулся, чтобы никто не заметил его реакцию. Ещё им не хватало выходить в свет с инспектором. Но как теперь отмахнуться?       — Почему нет? — ответила она, достав из кармана какое-то маленькое устройство, похожее на диспенсер для конфет PEZ, которые были популярны в начале нынешнего столетия. Приблизившись к руке мёртвого, она направила устройство на место, где находился чип, и одним нажатием извлекла его. Поместив чип в специальный кейс, она продолжила: — Да, я с удовольствием схожу с вами.       — Куда отправляются чипы после смерти владельца? — поинтересовался Кей, пытаясь отвлечься от мысли о концерте.       — Обычно они отправляются на очистку. Все данные уходят в архив, а чистый чип готовится к использованию у нового владельца, — она встретилась с ним взглядом и сразу же отвела свой в сторону, начав смотреть в пол. — Но по секрету, — она закинула прядь волос за ухо, — для особых граждан-гриндеров, таких, как этот молодой человек, у меня специальное поручение — отдавать чипы сразу мэру.       У Кея по спине прошёл холодок.       — Зачем ему чипы гриндеров?       — Не знаю, коллекционирует, наверное, — улыбнулась она. — Это поручение свыше, а надеяться на подробности мне и не приходится. Знаю только, что остался один, информации о нём почти нет, тело мы найти тоже не можем.       Теперь Кею внезапно стало жарко. Он вздрогнул, подумав о том, как вовремя он выкрал своё дело из базы университета и уничтожил его. Эта папка могла бы послужить каким-нибудь доказательством.       — Мартен не знает, ни как он выглядит, ни кто он такой. Именно он взорвал Хайскай Плаза, но больше о нём мы ничего не знаем. Он на сто процентов не знает, за кем гнаться.       «Фух… чёрт. Надо залечь на дно и больше не принимать клиентов. Но просто пропасть нельзя, это вызовет подозрения. Может, концерт и правда хороший вариант, чтобы разузнать правду и представиться обычным парнем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.