ID работы: 10414489

Моя Чистокровная

Гет
PG-13
Заморожен
8
Lessionella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый друг

Настройки текста
Гермиона Грейнджер – чистокровная волшебница с непослушными волосами и пухлыми губами. Она стояла на платформе 9 и 3 четверти со своими родителями. Оставалось 10 минут до отъезда поезда, который отвезет юную волшебницу в Хогвартс. В её новый дом. Она зашла в поезд и стала искать купе. Только одно купе было свободно. В нем сидел светловолосый мальчик с серыми глазами. Она тихонько вошла. — Извини, другие купе не свободны, можно присяду? — спросила Гермиона. — Конечно можно, присаживайся, — ответил блондин. — Я Драко, Драко Малфой, — сказал мальчик. — Гермиона Грейнджер, очень приятно, — сказала немного дрожащим голосом Гермиона. — Ты вижу стеснительная, слышу же, что голос дрожит, не стесняйся, – сказал Драко. Гермиона в ответ только легонько улыбнулась. Ей было жутко страшно с кем-то говорить. У неё никогда не было друзей, и в общении была она, мягко говоря, не очень. — Прости, просто я плоха в общении, со мной никогда никто не хотел дружить, – сказала Гермиона и опустила голову. — Я могу стать первым твоим другом, — ответил Драко и легонько улыбнулся. Гермиона подняла голову. — Правда?! — радостно воскликнула Гермиона. — Угу! — сказал Драко. — А у тебя какая чистота крови? — спросила Гермиона. — Я чистокровный, — гордо ответил Драко — И я тоже чистокровная, — ответила Гермиона. В дороге они обсуждали все. А поезд все ехал и ехал. И, наконец-то, ученики доехали до места назначения. Они уже были в Хогвартсе. Своем новом доме. Сейчас должно было быть распределение. — Итак, в нашей школе есть четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Хаффлпафф и Рейвенкло. Эта шляпа распределит вас в нужный по вашему характеру, – сказала заместитель директора, Минерва Макгонагалл. — Я читаю имена, если это ваше имя, выходите, — продолжила она. — Драко Малфой! — громко сказала Макгонагалл. Драко сел на стул и на него одели шляпу. — Слизерин! — выкрикнула шляпа. — Гермиона Грейнджер! — сказала Макгонагалл. Сердце Гермионы застучало чаще. Она очень переживала: все в её семье были в Рейвенкло. “А если я попападу на другой факультет?” — думала девушка, — “мне конец!” Она медленно и неуверенно подошла к стулу, села на него и надела шляпу. — Мм, сложный выбор.. — сказала шляпа. — Тебе бы подошел Слизерин, — продолжила шляпа. — Но моя вся семья на Рейвенкло! — сказала Гермиона — СЛИЗЕРИН! — сказала шляпа, и Гермиона встала, подошла и села за слизеринский стол рядом с Драко. — Почему такая грустная? Мы же на одном факультете, — сказал Драко. — У меня вся семья на Рейвенкло, я их очень огорчу новостью о поступлении на Слизерин, — ответила Гермиона — Они не огорчатся, Гермиона, ведь они знают, что ты и так очень умная, – сказал Драко. Гермиона грустно улыбнулась в ответ. После распределения начался пир. Гермиона мало ела. После пира она отправилась в свою комнату. Она писала письмо родителям. “Дорогие родители, простите, но я поступила на Слизерин, а не на Рейвенкло, потому что так решила шляпа. С любовью, Гермиона” Она привязала письмо к лапке своей совы и сказала ей отнести родителям письмо. А сама легла в кровать и начала о чем-нибудь думать, чтобы заснуть. Она вспомнила Драко и внезапно для себя поняла, что влюбилась в него. Белые волосы, серые глаза, милый голосочек, он её понимал и стал её первым другом. Она точно влюбилась. Какое-то время девушка думала об этом, и, незаметно для себя, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.