ID работы: 10414533

Свёкр или возлюбленный?

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

8. Пауза

Настройки текста
Примечания:

***

Любви все возрасты покорны. И пусть разница в несколько сотен лет. Мое сердце сделало свой выбор и не прогадало. Чувство спокойствия рядом с ним дополнилось взаимностью. Я не могла предугадать реакцию. Но решилась на этот риск. И в свое признание я услышала заветные слова. Те, что заставляют сердце биться чаще. -Я безумно влюблен в тебя, Виктория. Дыхание моментально сбилось. К глазам подступили слезы. Слезы счастья. Я просто поверить не могу услышанному. Неужели все мои мечты — реальность? -Ты должна принять сторону, Милая…

***

На улице уже начинает темнеть. Я сижу на острове неподалеку от водопада. Невероятно красивое место. Я совершенно одна. Опустошенная внутри. Смотрю на стекающую вниз воду и пытаюсь сдержать вновь подступившие слезы. Вдруг где-то поблизости я почувствовала до боли знакомую энергию. Сразу поняла, кому она принадлежит, но поворачиваться не торопилась. Все внутренности сжались от неизвестности. Что дальше? Мужчина подходит ближе и опускается рядом со мной на траву. Пару месяцев назад я бы и не подумала, что вляпаюсь в такую историю. Стараюсь взять себя в руки. Утихомирить внутреннее волнение. Сделать равнодушное выражение лица, насколько это возможно. Спокойный ритм сердца, пульс в норме. Главное привести разум и чувства в такое же состояние. -Ты не пришла вчера. Я ждал. — Тихий, но властный голос приятно ласкает слух. -Ты сделал свой выбор.

***

-Ты должна принять сторону, Милая. Это исключительно твой выбор и твое отношение ко мне не должно повлиять на него. Пусть я и желаю, чтобы ты осталась со мной. -К чему ты клонишь, Саму? — С опаской спросила я. -Наши встречи должны прекратиться. До церемонии. Тебе не стоит больше приходить ко мне. -Но я ведь решила, что хочу стать демоном. Зачем ты все это говоришь? — Мой голос неимоверно дрожал, но это не помешало мне срываться на крик. -Виктория, я не хочу, чтобы ты допустила ошибку. Решение должно быть принято головой, а не сердцем. Как на такое реагировать? Только что я призналась в чувствах Дьяволу, он ответил взаимностью, а теперь… Прогоняет меня? Вот так просто? Буря непонятных эмоций нахлынули на меня. Глаза застелили слезы, что моментально сорвались и градом посыпались по моим щекам. Руки дрожали, а сердце бешено колотилось. Я не выдержала отстраненного взгляда мужчины и чуть ли не бегом покинула пределы ада. А все так начиналось… Первые двое суток я или ревела взахлеб, или спала. Периодически Мими успокаивала мои истерики. Я рассказала ей всю правду, разве что не называя имен. Демоница посочувствовала мне, заварила чай, помогла успокоиться. Затем мне нужно было вернуться на занятия. Пыталась избегать разговоров с Люцифером. Хотя он все норовил сесть со мной за одну парту. Демоница словесно дала ему пощечину и уместила свою шикарную задницу рядом со мной. За что я ей очень благодарна. Как-то раз вечером мне было очень грустно и я решила прогуляться. Сама не заметила того, как прилетела на островок с водопадом. Я уже была здесь. С ним. Мы как влюбленные школьники дурачились. Плескались водой, смеялись. А когда солнце совсем заходило, лежали на траве и рассматривали ночное небо, усыпанное огромным количеством звезд. Как-то раз мы устроили здесь пикник. Как самые обычные люди. Вино, бутерброды и разговоры по душам. Я была такой счастливой. А сейчас сидя здесь, я чувствовала только боль. Мой статус всегда будет напоминать о моем месте. Я Непризнанная и всё этим определенно. Пусть он и говорил, что это не имеет значения. Чертов Дьявол признался мне в чувствах, а затем оттолкнул. Искренне ли он говорил тогда? Я хотела остаться рядом. Безумно желала этого. Но видимо у мужчины планы были немного иначе. А если бы я шла по пути ангела? Он бы просто отказался от меня? Или после сказанных им слов возьму и назло Дьяволу пойду по пути белокрылых. Зачем я вспоминаю чертовы моменты с ним? Делаю только больнее и прекрасно понимаю это. Вытираю мокрые дорожки на своих щеках и одним взмахом крыльев оказываюсь высоко в небе. Когда я вернулась, демоница еще не спала, несмотря на позднее время. -Где тебя носит, Вики? Я обыскала всю школу, уже думала ты руки решила на себя наложить. — Подруга кинулась ко мне с крепкими объятиями. -Прости, что не предупредила. Я была на одном острове. Мы часто бывали там с ним, вот и позабыла о времени. Очередная порция наивкуснейшего чая от подруги. Разговоры по душам и спокойная обстановка. Я старалась улыбаться, хоть в голове и прокручивала последний разговор. Снова иду на занятия. Короткая юбка, яркий макияж — все признаки «нормальности». Придраться вроде не к чему. Скучная лекция у Геральда, как обычно вообщем. Я, кстати, узнала свою пару на предстоящий экзамен — рыжеволосый Ади. Наступает вечер — я вновь иду на тот самый остров. Одно место, а столько воспоминаний. Просто сижу на зеленой траве и под лунным светом наблюдаю за живописным водопадом. По возвращению в комнату я долго не могла уснуть. Решила почитать что-нибудь и взяла первую попавшуюся книгу. «Дневник памяти». Ее мне подарил Дьявол. Черт его побери. Сколько можно? Абсолютно все напоминает о нем. Очередной день, в который мне не стало лучше. Хотя демонице я сказала совершенно обратное. -Ну, ты как, сладкая? — Из ванной раздался звонкий голос подруги. — Прошло почти две недели, пора бы забить на него. Кем бы он ни был. «Было бы все так просто, Мими. А самое главное — забывать я вовсе не хочу» — пронеслось в моей голове. -Ты знаешь, все замечательно. Предлагаю сходить вечером в клуб и отметить это. — Псевдо-радостным голос ответила я девушке. Демоница завизжала от счастья. Давно она хотела вытащить меня куда-то, а тут я сама предлагаю. Мы отсидели лекцию у самого вредного преподавателя — ангела Фенцио. И побежали собираться к предстоящему вечеру. Надела короткое бордовое платье и высокие каблуки. Как обычно яркий макияж и шикарные локоны, спадающие на упругую грудь. Краем глаза замечаю какую-то записку на подоконнике. Как перфекционист, я сразу отметила — вчера ее не было. На поверхности написано калиграфичным почерком «Виктория Уокер». Сердце забилось чаще, хоть я и не знала от кого было это послание.

«Мне жаль, что все так произошло. Мы можем поговорить? Приходи этим вечером. Буду безумно ждать этой встречи. Навсегда твой Самаэль»

На глаза навернулись слезы. Я быстро смахнула их и повернулась к подруге. -Что это такое? Все в порядке? -Конечно, мы можем идти? Перед выходом я положила записку под подушку на своей кровати. Адская расщелина. Уже такая родная. Последний раз я была здесь около двух недель назад. В мои планы не входило напиваться или взрывать танцпол. Этот спектакль исключительно для того, чтобы убедить подругу в моем «отличном» состоянии. Пару бокалов глифта. Громкая музыка и танцы. Со мной пытались флиртовать несколько демонов и каждый из них получил грубый отказ. Ночь напролет мы провели в клубе и в школу вернулись только под утро. Собственно весь день мы провели в постели. О занятиях, пожалуй, промолчу. Ну, а вечером я уже достаточно выспалась и была готова к новому дню… Или вечеру. Демоница еще отсыпалась и чтобы не мешать ей, я решила пойти прогуляться. Вновь к водопаду. Вокруг полная тишина и спокойствие. Затем вспышка энергии и я снова вся на нервах, хоть и пыталась это тщательно скрыть. -Ты не пришла вчера. Я ждал. — Тихий, но властный голос приятно ласкает слух. -Ты сделал свой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.