ID работы: 10414533

Свёкр или возлюбленный?

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

12. Разум во тьме

Настройки текста

Те недели, что мы держались вдали друг от друга, я иногда поднимался в школу. Смотрел, как у нее дела, нет ли проблем. Девушка была разочарована. Это можно сказать по глазам, которые явно проплакали всю ночь. Такую деталь не заметит только глупец. Сейчас находясь у больничной койки, я жалею о том, что оттолкнул ее. Мы ограничили общение на ужасной ноте и это гложет меня. Девушка не может умереть, она не может просто покинуть меня. А я не могу допустить этого. Непризнанная прекрасно знала о своей способности. Она знала, что не готова контролировать мощный поток энергии, еще слишком слаба для этого. Но как только она узнала об опасности, что грозила нашему миру — пошла на риск. Она отдала себя, ради спасения других. Ни одно живое существо не посмеет назвать ее слабой. Мысли о том, что я мог помочь ей в ту минуту, уберечь — не покидают мой разум. Во всем, что происходит с этой девушкой виноват я один. Прошло двое суток. Никаких признаков жизни. Врачи также не могут ничего сделать. Фарфоровая кожа становится бледной-бледной. Дыхание прерывистое и слабое. А сердце еле бьется. Прикоснуться жаль, как бы ничего не испортить. -Милек, есть прогресс? Хоть что-нибудь, какие-то изменения? Она еще дышит, но давно не с нами. -Стабильно, Господин. Это как переходная область между миром живых и небытием. Но почему так долго… Что-то держит ее на этом свете. — Произнес тихий голос медсестры, затем она вышла из палаты. -Вернись ко мне, Милая. — Впервые за два дня прикоснулся к ней. Ёе рука была жутко холодной. Потер ее между своих ладоней, дабы «согреть». Безжизненные ресницы вдруг вздрогнули, словно от ветра, но я уловил это движение. -Виктория? Милая, пожалуйста. Милек! Ее глаза дернулись, сделай хоть что-то. — Отдал приказ медсестре и вновь обратился к неподвижному телу девушки. — Ви, ты слышишь меня? Ты нужна мне… Я люблю тебя…

***

-Я убила его. — Проговорила я перед тем, как почувствовала, что сознание уходит у меня из-под ног. Словно во сне я очнулась в полной темноте. В прямом смысле. Здесь не было ничего, только я. Было до жути холодно и мрачно. Я шла будто бы по воде, но куда идти? Здесь все одно… Каждое мое слово отдавалось эхом, но в ответ я получала лишь убивающую тишину. -Здесь кто-нибудь есть? — спросила я чуть громче, все еще надеясь на ответ. Я не могла понять, где я нахожусь. Вокруг была пустота. Неужели это и есть небытие? Вокруг все было сыро, словно в доме с протекающей крышей. Попыталась восстановить события последних часов. Мальбонте. Я убила его… Или все-таки он меня? Нет, это точно была я. Потом кабинет Сатаны и только потом эта чертовская пустота. Вдруг где-то позади послышались шаги. Точнее всплески воды, но в такой тишине было невозможно не расслышать этого. -Эй? Кто здесь? — Ответа не последовало, что в принципе ожидаемо. — Я не причиню тебе зла, только хочу знать где мы? -Малышка Вики боится? А лгать мне не боялась? Сначала послышался лишь мужской голос, а затем показался и силуэт. О, Боже… Не может быть. Мы здесь только вдвоем? Но мне некуда бежать… -Почему ты здесь? Я убила тебя… Я мертва. — Медленными шагами я стала пятиться. — Но если это так, то почему мы вместе, вдвоем? -Глупая-глупая Вики. — Эхом раздался смех парня, такой зловеще-противный. — Меня здесь нет. -Почему я тогда вижу тебя? -Ты поглотила всю мою силу и энергию. Твой разум на половину состоит из меня. -Ты плод моего воображения? — И снова удушающий смех поступил на мои слова. -Нет. Мы два разных, но связанных организма. Все, что чувствует твое тело — чувствую я. Так как по твоей милости у меня нет своего. Мальбонте действительно знает намного больше меня. О таком мне даже Правитель Преисподней не рассказывал. Например, что я нахожусь в замкнутом круге. Чтобы выбраться отсюда — мне нужно вынести из своего разума поглащенную энергию. Чтобы вынести ее в кого-либо — мне нужно придти в сознание. Чтобы придти в сознание — мне нужны силы. Которых у меня нет, ведь один организм не может выдержать два разума. Кто-то должен поделиться со мной энергией, но здесь никого нет. Замкнутый круг. Понятия не имею, сколько времени уже прошло, но брюнет мне знатно надоел. -Если ты не можешь выпустить нас наружу, тогда убей меня. Твой разум освободиться и ты сможешь вернуться. -Я знаю, кто ты такой, Мальбонте. Не может быть, что ты так просто отпустишь меня. В чем подвох? -Я могу убить тебя. Я бы мог смириться с тем, что ты девушка, но твое тело не выдержит мой разум. Если убьешь ты — ничего не произойдет. Я перестану существовать, а ты со временем поправишься и вернешься в мир живых. «Ты можешь быть сильнее всех. И это угроза для Мальбонте. Но всегда есть лазейка…» — вспомнила я слова Правителя Преисподней в день нашего знакомства. -Я не хочу провести здесь вечность. Вернуться я не могу — ты убила меня. -Ты лжешь. Мы связаны и если я уничтожу твой разум — погибнет и мой. Если ты причинишь мне вред, будешь чувствовать ту же боль, но фактических признаков нет. Лазейка есть всегда. Я найду выход. И не сомневайся, я уничтожу тебя. -А ты не так глупа… Что это? — Парень резко отдернулся немного назад и посмотрел на свою раскрытую ладонь.

-Вернись ко мне, Милая. — До жути знакомый голос прозвучал словно отовсюду.

-Самаэль… Я здесь. Саму, я здесь, услышь меня. — Стала я кричать, смотря куда-то вверх, словно пыталась найти источник звука. Неожиданно пустота начала наполняться теплом. -Я использую его энергию, чтобы согреться. Я смогу выбраться… — Сказала я тихо, констатируя факт для самой себя. Вдруг Мальбонте дал мне хлесткую пощечину. Я почувствовала не только боль в области щеки, но и жжение в ладони — его чувства. -Я могу терпеть боль, Малышка. Я отходила дальше и пыталась сконцентрироваться на словах, что становились более глухими и отдаленными.

«… Ее глаза дернулись… Ви, ты слышишь меня? Ты нужна мне… Я люблю тебя…»

-У меня получается. Только не отпускай мою руку, пожалуйста, Саму… Тишина. Исчезло все. Любой шорох или надежда на то, что меня услышат. -Какого черта? Мы могли выбраться отсюда, а ты все испортил. Зачем ты это сделал? Чего ты добиваешься? — На эмоциях я стукнула парня в грудь, но слегка не рассчитала новую силу и тоже почувствовала лёгкую боль.

«Снова… Милая, дай знак, что нам делать?..»

-У меня условие: я поспособствую нашему освобождению, если ты потом перенесешь всю мою энергию в кого-либо. Чтобы я мог продолжить существование. -Ни за что. Ты не получишь свободу. -Тогда тебе не выбраться, Малышка. Прошло еще некоторое время. Может час, а может больше. Здесь следить за временем было сложнее. Ни дня, ни ночи. Только пустота и мрак. Но больше никакой связи с миром живых. Ни единого признака, что они слышат меня. И я больше ничего не слышала. Разве что уговоры брюнета. «Я смогла расслышать слова Правителя Преисподней трижды: когда энергия поступила впервые, когда Мальбонте ударил меня и… Когда я ударила его» — в голове я стала пытаться найти ту самую лазейку. -Ты солгал мне. Мое тело чувствует боль. Сильные чувства или даже смерть здесь заставят мое тело придти в норму. Я смогу взять сознание под контроль и расправиться с тобой. Ты знал, что я не стану верить тебе и вёл меня не в то русло. Хотел, чтобы я согласилась на твои условия. Я могу выбраться и уничтожить тебя. -Тогда попробуй догнать. — Парень подмигнул и стал пятиться. Но его общество сводило меня с ума. Я замечала и запоминала все детали. -Ты мне не нужен. Я могу причинить боль себе. — Я подняла вверх длинный и острый ноготок, а затем воткнула его в свое запястие. Было безумно больно, но это доказало мои догадки.

«-Господин, прошло уже семь часов с ее последних движений. Состояние только…»

Я стала вести вдоль вен, делая рану больше.

«…ухудшилось. Мне жаль, но эту ночь она не перенесет…»

Затем я немного нажала, сделала себе больнее, но порез стал глубже.

«-Милек, ее жизнь сейчас самое важное. Собери всех специалистов и продлите ее до максимума…»

Делать два дела одновременно — не самый лучший вариант, но я должна была скрыться в этой тьме от Мальбонте, который пытался остановить меня.

«Милек, она все, что есть у меня. Я должен извиниться…»

Парень нагнал меня и зажал кровоточащую рану. Пусть он и чувствовал ту же боль — на нем не было и царапины. Мы связаны разумами и чувствуем только боль. Физически опасности нет. «…И попрощаться…» — последняя фраза, что я услышала. Нет смысла мелочиться и стоит довести начатое до конца. Длинным ноготком прокалываю область шеи. Одно движение чуть правее и я перерезала сонную артерию. Моментально открываю глаза и вижу яркий больничный свет. Чувствую невыносимую боль и холод. В паре метрах от кровати вижу мужской силуэт. Такой одинокий и печальный. Сатана стоит отвернувшись к окну и, вероятно, не чувствует моей энергии, ведь она знатно изменилась. Энергия, что таится во мне, придает сил. Раны словно затягивают и боль уходит. Благодаря способностям согреваюсь, аккуратно поднимаюсь с кровати и медленными шагами подхожу с мужчине со спины. Легонько обнимаю его за талию и тихо-тихо произношу. -Я тоже тебя очень люблю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.