ID работы: 10414533

Свёкр или возлюбленный?

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

15 лет назад.

-Я сказала, что убью ее, но не могу так поступить. Михаил, она моя дочь. -Это слабость. Ты должна. -Я нашла выход. — Женщина показывает небольшую склянку с прозрачной жидкостью. — Вики просто уснет. Мы проучим ее и заставим страдать Самаэля. -А ребенок? Как он будет расти без матери? Желаешь ему судьбу Мальбонте? Только он в сотни раз сильнее. -Мы убьет Данте. Он излучает опасность. -Ребекка, ты просто зла на дочь. Ты видела глаза мальчонки? Он не опасен. А вот потеря матери достаточно быстро обеспечит это. -Предлагаешь сидеть сложа руки? Ты мой подчиненной и будет так, как я скажу. На лице женщины не читалось ни единой эмоции. Но Михаил прекрасно знал ее. В ней играла ревность. Она потеряла дочь по своей вине, но не могла смириться с этим. Вики в свою очередь встала на сторону зла. Ребекка сочла это за предательство. -Завтра Данте исполняется пять. Будет вечеринка, куда приглашены все. Подговорим слугу и дело сделано. Так все и произошло. Ребекка наблюдала за всем со стороны. А когда убедилась, что Королева Ада выпила ту злополучную микстуру, скрылась из виду. Хрупкое тело дьяволицы не показывало признаков жизни. Все сочли, что она мертва и врач подтвердила эту информацию.

Спустя два года.

-Я говорил, что ты не сможешь. Мальчишка по-прежнему не представляет опасности. — Эхом раздался голос высшего ангела. -Ты прав и она была права. Он мой внук. Моя кровь. — По щекам женщины бежали мокрые дорожки. — Неужели я прогадала с дозой и Вики не очнется? -Ты виновата во всем, что с ней стало. Если бы не твое равнодушие, она была бы рядом. А за ее спиной красовались бы белые крылья. Точно такие же, как у тебя. Комната временно наполнилась тишиной. Пока в нее не ворвались демоны. Около двух десятков во главе с Самаэлем и Люцифером. -Пришло время платить по счетам. — Раздался грозный голос Правителя Преисподней.

Спустя год.

-Отец, не пора ли начать жить? Прошло три года. Ты слышал последние слова Ребекки. -Люцифер, ее сердце не бьется. Серафим переборщила с дозировкой. Оставь меня.

***

В дверь раздается тихий стук, а затем входит демон. -Данте, поговорим? — Парнишка кивает головой и откладывает книгу в сторону. -Как там папа, Люцифер? Он совсем не хочет меня видеть? — Грустным голосом спрашивает он. -Думаю, стоит говорить с тобой, как со взрослым. Отец любит тебя, просто очень скучает по Вики. -Почему мама умерла? Я не попрощался с ней. — На глазах восьмилетнего парня блестнули слезы. -Она просто спит крепким сном. Ей нужна энергия, которой нет. Поможет только время. Мне было примерно столько же, как и тебе, когда я потерял мать. Отцу сейчас тяжело проживать это снова. Если вдруг тебе нужна помощь — обращайся ко мне. -Можно я схожу к ней? — Тихо спрашивает Данте, словно боится получить отказ. -Конечно. Я попрошу Мими проводить тебя. — Поцеловал брата в лоб и скрылся за дверью.

***

Люцифер взял правление Преисподней на себя. Время было действительно тяжелым. Каждый демон успел полюбить Мисс-Каприз Викторию и потерять ее было очень сложно. У демона было много забот. Младший брат, потерявший мать. Жена — Мими. Дочка — Милана. И, конечно, весь Ад. А еще замертво лежащая подруга. -Привет, дорогая. — Целует демоницу в губы и подходит к спящему ребенку. — Сходишь с Данте в королевские покои? Мне сложно видеть её… -Конечно. — Отвечает девушка и обнимает мужчину. — Посмотришь за ней. — Указывает на дочь и покидает спальню.

***

Вновь стук в дверь. Данте очень рад этой встречи. Длинные и пустые коридоры. Жизнь продолжается, но ребенок считает это несправедливым. Его мама была такой доброй, а теперь покинула его. Вот они входят в такие тихие и темные покои. На огромной кровати лежит бездыханное тело Королевы Ады. Мальчишка подбегает и словно боится присесть рядом. Стоит и смотрит. На глазах демоницы наворачиваются слезы. Она садится рядом и понимая, что не получит ответа, начинает говорить. -Сладкая, вернись к нам. Я так скучаю. — Мокрые дорожки образуются на ее щеках. Данте крепко прижимается к девушки. -Можно я поиграю с Миланой этим вечером? — спрашивает парнишка по пути обратно. Демоница дает согласие и они направляются в спальню трехгодовалой малышки.

Спустя десять лет.

Pov Данте Дорогая мама по-прежнему спит крепким сном. Отец огородил себя от любого общения. Мне безумно не хватает их. Мои родители просто испарились. В моей жизни есть Милана. Близкая подруга. Люцифер помогает мне с тренировками и контролем агрессии. Мама хотела, чтобы я нес в этот мир добро и я не подведу ее. Мими в какой-то степени пытается заменить ее для меня. Заботиться и относится ко мне тепло. Больше половины времени я провожу в королевских покоях. Так называют место, где покоится тело моей прекрасной матери. Неоднократно я слышал рассказы о ней и в который раз убеждался, что она идеальна. Невероятно красивая, добрая и искренняя. Сегодня ее день рождения. Мы вновь сидим в кругу семьи. Все кроме, отца. Он по-прежнему не может войти в строй и я понимаю его. Вот вновь начинаются воспоминания о ней. Как она полюбила моего отца. -Вики рассказывала мне о каком-то прекрасном демоне, но всегда говорила, что не может сказать имени. Мол его ранг намного выше и будущего нет. А потом Самаэль объявляется прямо посреди урока в школе и предлагает ей стать демоном. -О даа, я помню, как она тогда покраснела. — Добавил Люцифер и все мы залились смехом. -Помните, как я ее недолюбливала? Жутко ревновала к Люци. — Ости тоже была здесь. Но от прежней стервы не осталось и следа. -А помните, как Вики напилась и танцевала в клубе? Тогда Сатана еще забирал ее на руках. -Мама напилась? — С некоторых историй я был в шоке, но не переставал восхищаться этой женщиной и предложил тост. — Давайте за великолепную Викторию Денницу? Мать, подругу, жену и просто женщину, что даровала нам счастье. Несколько бокалов поднялись в воздухе и стекло звонко ударилось друг о друга.

***

Поздно ночью я вновь решил навестить маму. Сел на край постели и посмотрел в её бледное личико. Каждый раз рассказывал, как прошел мой день. Как я скучаю и жду ее возвращения. -Мне трудно сдерживать эту злость. Я безумно зол на белокрылых, что они отняли тебя у меня. Те пять лет моей жизни навсегда в моей памяти. Твоя улыбка — навсегда в моей памяти.

Спустя два года.

Отец начал пускать к себе. Говорил по минимуму. После очередной встречи мне нужно выместить где-нибудь злость. По пути в тренировочный зал встречаю Люцифера. -Как он? -Отказывается от жизни без нее. Люцифер, нам нужно что-то сделать. Ребекка поплатилась за сделанное. Михаил, Нуриэль, Марат, все, кто учавствовал в этом — мертвы. -Вики была светом в нашей жизни. Без нее есть только тьма. -Значит, я объявляю войну. Белокрылые будут гнить. Все до одного. Как то ни было грустно, но я начал мириться с тем, что ее нет. Вероятно, и не будет. Решил вернуть хотя бы отца. Тот неохотно шел мне навстречу. Решил отложить тренировку и вновь иду к ней. Тело по-прежнему неподвижно. Сажусь рядом и говорю в пустоту. -Мам… Что мне делать? Отец не может без тебя. Я тоже… Больше не справляюсь. Я пообещал себе, что не сорвусь и не стану мстить. Даже в школу не поступил, лишь бы не видеть чертовы лица ангелов. Закрываю глаза от бессилия и ложусь рядом, беря в руки ладонь дьяволицы. -Подари мне свою улыбку еще раз. Ты должна жить, ты заслуживаешь этого. Вдруг почувствовал какое-то вязкое чувство в ладони. Место, где сплетены наши руки. -Ей нужна энергия, которой нет. Поможет только время. — Вспоминаю слова брата и понимаю, что она — сосуд. Она поглощает мою энергию прямо сейчас. Столько времени ей просто требовалась хотя бы грамм моей энергии. А я глупец. Все мы глупцы. С надеждой наблюдаю за выражением ее лица и замечаю, как дергаются ее веки. Затем глаза открываются. Я вижу этот глубокий голубой и просто поверить не могу. -Данте? О, Шепфа, мальчик мой… Ты так вырос? — Глаза женщины наполняются слезами. Она поднимается с кровати и крепко прижимает меня к себе. -Ты жива, после стольких лет разлуки ты жива.

***

-Люцифер, я хочу встретиться всей семьей и серьезно поговорить. — Стою напротив демона, глаза которого бегают по пергаменту. -Данте, у меня нет времени. В этом году слишком много учеников поступают в школу. -Это важно. Мими и Милана уже согласились. — Мужчина недовольно цокает языком, но соглашается. Остается дело за малым. Ну, или самая сложная часть.

***

-Отец, это семейный ужин. Ты должен быть там. -Сколько таких вечеров вы уже провели? Этот ничем не отличается и мой ответ — нет. -Я хочу серьезно поговорить со всеми вами. Хотя бы десять минут удели мне. -Данте, нет. Я давно не был в этом кругу и буду лишним. — Голос по-прежнему безжизненный. -Ты одна из главных персон на этом вечере. Будут только свои, можешь не беспокоиться. -Хорошо.

***

Наступил вечер. Все приглашенные уже хотели знать причину на это собрание. Нас всего пятеро: Люцифер, Мими, Милана, Самаэль и я. -Эта встреча перевернет нашу жизнь с ног на голову. -Можешь просто сказать, зачем мы здесь? — Недовольный голос старшего брата. -Я хочу представить вам кое-кого. Ухожу в сторону выхода и открываю дверь. Женщина за ней переминается с ноги на ногу и боится войти. Шепотом произношу «Давай» и она входит, показывая свое лицо. Лицо Отца сразу изменилось. Его эмоции будто перемешались. Она сделала первый шаг. Буквально с разбега прыгнула ему на шею. Pov Вики -Саму… — Слезы градом текли по моим щекам. -Виктория? Ты жива, Милая. Ты со мной. Дыхание участилось. Мы буквально не могли оторваться друг от друга. Затем я медленно отстранилась и по очереди обняла Люцифера и Мими. Я остановилась около темноволосой девушки, лет пятнадцати. -Милана, наша дочь. — Шепотом сказала подруга. Я обняла это милое чудо. -Боже… Сколько времени прошло? — Попыталась остановить поток слез. Когда я услышала заветное число «15», была шокирована. Я слышала всех, кто говорил со мной. Но ничего не могла сделать. До момента, пока не почувствовала энергию, что стала поступать в меня. -Я думал, что потерял тебя. — Тихо произнес мой возлюбленный, утыкаясь носом в области шеи. -Так просто ты от меня не отделаешься. Комната залилась смехом. Я впилась в столь желанные губы. А безжизненные глаза Дьявола наконец наполнились счастьем. Никакой войны не будет. Только мир. И вечность в кругу семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.