ID работы: 10414648

Это не просто литературный клуб

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После уроков девушки снова собрались в библиотеке. На этот раз для обсуждения поездки в литературный лагерь. -И так-начала Марина-мы едем в лагерь 31-го мая. Уезжаем на 3 недели. Соответственно нужно взять с собой одежду и прочие вещи, а так же.... -Марин, ты уже много раз это повторила!-перебила её Настя.-Нам нужно обсудить с чем мы будем там выступать. -Ах, да. У кого какие предложения? -Лично я предлагаю написать собственную новеллу.-застенчиво сказала Юлианна. -Хорошая идея!-одобрила Соловьёва.-Осталось придумать сюжет. -А я уже придумала!-Настя. -Я слушаю.-сказала главная, оперевшись локтями на стол и положив руки под подбородок. -Давайте напишем о любви двух девушек-молодой библиотекорше и ученице университета, которая ходит в эту библиотеку, чтобы увидеть её. -Это хорошая идея, Насть. Но есть одно "но". -Какое? -Это произведение могут не принять из-за "пропоганды ЛГБТ". Ты же понимаешь о чём я? -Но ведь попробовать можно! -Ладно мы попробуем. За первую часть произведения будут ответственными Юлианна и Настя.

***

Две девушки спускаются по лестнице и идут к гардеробной за своими куртками. Гаврилова идёт как-то робко и медленно. Её новая подруга не понимает в чём дело. -Насть, ты чего? Всё в порядке? -Да, всё в порядке. Холодно просто. -Ну, сейчас оденемся и тепло будет. У тебя какой номер в гардеробе? -618. -Сейчас принесу. Мышкина вошла в полупустой гардероб. Курток там не было, ибо почти все ученики ушли. -Эта?-спросила девушка, выходя из гардероба. -Да, эта.-ответила розоволосая, забирая свою куртку и мешок со сменкой.

***

Подруги вышли из школы и пошли направо. Возле правого входа теснились пацаны из их класса. Они кидал друг в друга снежки, курили и матерились. Для них это уже обычное дело. Но как только мимо них прошли девушки то, они решили отыграться на них. -Эй, доска!-крикнул обращаясь к Насте один из компании.-Сотки на пивас не найдётся? -Нет, Игорь, не найдётся. А во-вторых мне срочно нужно домой, по этому отстань. -Так, остановисто, бейби.-сказал один из парней, подходя к Юлианне. Это был тот парень, который сказал, что у неё "хорошие формы" в начале дня.-Может познакомимся поближе? -Простите, но я не хочу. -Ой, да ладно тебе. -Прошу отстаньте. Мне нужно домой. -Вот именно отстаньте от них.-сказала учительница, проходя мимо сей потасовки. Эта учительница была их классным руководителем, а также школьным психологом.-Эти прекрасные леди не достойны таких ужасных парней. Вас даже парнями назвать нельзя. Учитель взяла девушек за плечи и увела их подальше. -Спасибо, Татьяна Сергеевна!-поблагодарила её Мышкина. -Пожалуйста, девочки. Но впредь будьте осторожны. Лучше выходите через парадный вход. Путь до вашего дома будет длиннее, но зато безопаснее. -Спасибо. Девушки взялись за руки и пошли дальше. По дороге они решили послушать музыку. Здесь у них сошёлся музыкальный вкус, обе любят Алёну Швец, Цоя и "ТАТУ". Они идут спокойно по улице и напевают: В кабинете у директора Я целую всем назло тебя! Разом все учителя кричат, Завтра нас, наверно исключат... В кабинете у директора Я целую всем назло тебя! Завтра выложат в интернет... Маме передай привеееет.... Привет! На этой ноте они подошли к подъезду десятиэтажки. -Всё мне пора домой.-сказала фиолетоволосая, выдёргивая наушник сначала из уха подруги, а потом из своего.-До завтра. -Да, до завтра.-весело сказала низкая девушка и пошла дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.