ID работы: 10414704

Гарри Поттер и Наследие Матери.

Джен
R
В процессе
772
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 64 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 1. "Желание жить"

Настройки текста
      Прошло уже две недели после окончания учебного года в Хогвартсе. Гарри сидел в своей маленькой комнате, умирая со скуки и читая письма от друзей. Раньше он бы с огромным энтузиазмом сразу же, сел бы писать ответ, однако теперь, после того, что он увидел и услышал, у него было желание сжечь этот кусок пергамента.       Дело в том, что в последний день обучения, Гарри забыл тетрадь в одном из кабинетов и когда отправился за ней, случайно подслушал один интереснейший разговор. В ходе, которого выяснилось, что Гермиона и Рон лишь притворялись его друзьями, получая за это вознаграждение от Дамблдора. Рон, что не удивительно галлеоны, Гермиона же книги из личных библиотек знаменитых волшебников.       После этого, у Поттера появилось некоторое безразличие к своей жизни и огромное недоверие к окружающим его людям. Ведь за 4 года дружбы, он считал Грейнджер и Уизли своей семьёй, но, похоже, они так не считали. Однако удивительно было так же и то, что маг, которого считали добрым дедушкой, оказался жёстким манипулятором. Гарри считал его своим наставником, да даже больше, он стал считать его своим мудрым дедушкой, к которому можно прийти за советом, который всегда выслушает и поможет.       Жизнь преподносит сюрпризы. И когда Поттер узнал правду, он вдруг вспомнил одно магловское выражение: "лучше горькая, правда, чем сладкая ложь", вот только считал парень абсолютно противоположно. Лучше бы он сейчас жил, окружённый ложью, но он был бы счастлив.       Кто бы знал, сколько раз Гарри задумывался о самоубийстве. Он даже пытался разрезать вены, тупым канцелярским ножом непонятно откуда взявшемся в его комнате. Однако когда по его руке уже потекла красивая, тёмно-вишнёвая струйка крови, парень услышал топот дядиных ног по лестнице и накрыл руку одной из кофт подаренной Уизли на рождество. После того случая, Поттер решил, что самоубийство слишком лёгкая смерть для него, поэтому у него не получится этого сделать, ведь он не заслужил безболезненной кончины.       Поттер не выходил из своей комнаты с того момента как вернулся в дом Дурслей, лишь изредка выполняя поручения тёти Петуньи. Но когда тётя сказала, что сейчас придёт Дадли с друзьями и ему следует убраться из дома, он взял Хедвиг, дабы те кабановидные друзья Дадли ничего ей не сделали, и направился в Косую Аллею, а позже, обнаружив, что у него осталось всего пара галлеонов, отправился в банк.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил сидел за столом в кабинете главного гоблина и не знал, что ему делать, тупо смотря на свиток в своих руках. Он только что сдал тест на базовую проверку крови, и она показала очень много интересного и вместе с этим до смерти пугающего.       "Гарри Джеймс Поттер. Чистокровный. Первый в очереди наследник рода Поттер, второй в очереди наследник рода Ирбис. Мать: Лилиэт Джулия Люция Поттер (Ирбис). Чистокровная. Являлась первой в очереди наследницей рода Ирбис. Мертва. Отец: Джеймс Сириус Поттер. Чистокровный. Выжжен из рода Поттер, поэтому не может претендовать на права наследника. Мёртв. Бабушка по отцовской линии: Юфимия Серафима Поттер (Джостен). Чистокровная. Являлась второй в очереди наследницей рода Джостен. Мертва. Дедушка по отцовской линии: Реджинальд Флимонт Поттер. Чистокровный. Принял наследие рода Поттер. Жив. Бабушка по материнской линии: Забыто. Дедушка по материнской линии: Забыто. Тётя по материнской линии: Диана Викторика Ирбис. Чистокровная. Приняла наследие рода Ирбис. Жива. Тётя по материнской линии: Забыто"       Чистокровный, наследник 2-х родов. Больше чем это его удивляло лишь то, что у него есть родственники. Тётя по маме и дедушка по отцовской линии.       Гарри откинулся на спинку кожаного кресла и пытался собраться с мыслями, вот только у него это никак не получалось. Его мама чистокровная? Но как? Почему дедушка и тётя никогда не навещали его? Неужели от него просто напросто отказались? У парня было очень много вопросов, которые он не знал, кому можно задать, чтобы получить ответ. Хотя он даже не знал, хочет ли услышать эти ответы. Ведь если окажется, что от него и вправду все отказались, Гарри не переживёт этого. Если он не заслуживает лёгкой смерти, то пусть будет агония и всё тому последующее, главное, что весь кошмар закончится и ему не придётся больше видеть фальшивые улыбки на лицах близких ему людей.       Наконец более или менее успокоившись и собравшись с мыслями, Поттер задал один из самых интересующих, на данный момент, вопросов:       — Простите, но не могли бы подсказать, что значит "забыто" в графе с родственниками по материнской линии?       Старый гоблин, забрал листок из рук парня и стал внимательно читать написанное, быстро бегая маленькими глазками-бусинками по строчкам. После прочтения гоблин нахмурился, из-за чего его лицо стало выглядеть ещё более морщинистым.       — Мистер Поттер, такое я встречаю впервые на своей практике. Я, несомненно, передам ваш вопрос моим более опытным коллегам и сообщу вам о результатах. Вы, в свою очередь, будьте так любезны, если узнаете значение, то сообщите лично мне, — быстро что-то чиркая на пергаменте, просипел гоблин.       — Да, конечно. Но что мне сейчас делать? — парень абсолютно не понимал, что делать с только что полученной информацией.       — Советую написать родственникам, — усмехнулся гоблин. — Насколько мне известно, лет так 20-30 назад в семействе Ирбис была трагедия связанная, если я правильно помню, с потерей наследницы. Леди Ирбис, нынешняя глава дома Ирбис, довольно уважаема здесь, хотя и появляется на людях редко, она является одним из самых влиятельных клиентов нашего банка, поэтому попробуйте связаться с ней, она наверняка сможет вам помочь.       Парень просидел в кабинете Бринтуха ещё около получаса, расспрашивая его обо всём, что тот знает, а знает он довольно много, ведь именно он проводил ритуал по выжиганию Джеймса Поттера из рода, поэтому знал все первопричины, данного действа.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      Леди Ирбис, сидела за столом своего кабинета и скучающе изучала деловые бумаги. Прочитав последнее предложение довольно скучного контракта, девушка откинулась на спинку кресла и подняла глаза к зачарованному, звёздному потолку, рассматривая звёзды, выделяя созвездия и думая о скором, к сожалению не таком радужном, как хотелось бы, будущем.       Девушка постоянно находилась в своём поместье, редко куда выходя, предпочитая все дела вне поместья поручать своим верным домовым эльфам. Диана уже давно потеряла интерес к этой серой, скучной жизни. Каждый день для неё был похож на предыдущий, поэтому особого смысла в такой глупой игре как "жизнь" она не видела. Грубо говоря, девушка продолжала оставаться на этой бренной земле только ради семьи, которую любила больше всего на свете.       Прервала размышления девушки, белоснежная сова-сипуха, постучавшая в окно её кабинета.       Открыв ставни и слегка морщась от яркого солнечного света, девушка впустила птицу, которой, по-видимому, тоже не очень нравилась жаркая погода. Отвязав от протянутой лапки письмо и покормив птицу печеньем, на что беркут, сидевший на жердочке, что-то недовольно проскрипел, девушка начала читать письмо от весьма неожиданного адресата.       С каждой прочитанной строчкой довольно короткого письма, глаза леди становились все больше и больше, а руки начали трястись, на последнем предложении она выронила пергамент и буквально вылетела из комнаты, провожаемая внимательными взглядами птиц.       "Добрый день, Леди Ирбис. Прошу прощения за беспокойство, но сегодня я был в "Гринготсе" и узнал о нашем родстве, по линии моей матери, Лили Поттер, в девичестве Эванс. Поскольку я не совсем, а лучше сказать вообще ничего не понимаю , я бы хотел встретиться с вами, если вы не против конечно, до 17 часов я буду в кафе "Фортескью", надеюсь вы примите моё предложение.

С уважением, Гарри Джеймс Поттер"

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      Мальчик-Который-Выжил, сидел в кафе мороженного уже более получаса, раздумывая о полученных в банке данных и все ещё надеясь, что его недавно нашедшаяся родственница ответит на его приглашение и всё-таки придёт. Изначально, Гарри хотел написать лорду Поттеру, но узнав от гоблина о характере данного персонажа, решил для начала отправить приглашение леди Ирбис.       Как же всё-таки хорошо, что парень послушал Гриппуха и решил сделать базовую проверку крови, которую проходили все маги после исполнения им 14-ти лет. Данную проверку проходило большинство магов, желая проверить свою кровь и очередь в наследовании рода, так же благодаря данной проверке часто находили родовые проклятия и наибольшую склонность к некоторым видам магии. После получения результатов проверки крови Поттера, всплыло много новых деталей.       Про отца Гарри узнал много чего нового. Например, он был выжжен из рода не за то, что взял в жены грязнокровку и пошёл против воли отца, а за то, что он испортил репутацию рода Поттер, своим взбалмотошным поведением и хамством. Джеймс, очень мерзко и гадко шутил, благодаря его розыгрышам множество ни в чём не повинных детей отлёживались в больничном крыле, а иногда дело доходило и до Мунго. Даже гоблины знали это, а Золотому мальчику никто не удосужился рассказать, что отец, которого он считал героем, был отпетым хулиганом и напакостил многим Лордам. То-то Гарри думал, многие его недолюбливают...       Вспомнив только историю с сиротой Хайлерсом, который был на слизерине, на курс младше, чем Джеймс. Бедный паренёк был не общительный, и за него не кому было заступиться, наверное, именно поэтому, Поттер выбрал его своим первым объектом для насмешек и издевательств. Он не пытался лезть к Люциусу Малфою или братьям Лестрейнджам, ведь знал, что те могут ответить, а Поль Хайлерс — нет. Джеймс настолько затравил бедного паренька, что все факультеты, даже Хаффлпафф стали избегать Поля и шептаться о нём за спиной. Парень не выдержал такой, прежде всего, эмоциональной травли и на каникулах окончил жизнь самоубийством. Джеймс остался безнаказанным.       Именно из-за этой истории Гарри возненавидел своего отца, Поль чем-то напомнил парню его самого. Но не стоит забывать, что есть ещё множество историй, которые закончились менее трагично, вспомнить хотя бы того же Снейпа, хотя, что именно Джеймс сделал профессору Снейпу остаётся загадкой, так как гоблин лишь промолчал, сказав, что не желает говорить что-либо, что может навредить клиенту его банка. Но теперь обидные слова и действия профессора, были вполне оправданы поступками Джеймса Поттера.       Наравне с отцом парня огорчили и Сириус с Люпином. Они ведь всегда были вместе и поддерживали Джеймса во всём, а значит и в издевательствах тоже. Гоблин покачал головой на этот вопрос парня, так как Люпин не был особо почитаемым гостем, а потому им особо и не интересовались. А Блэк был выжжен из рода лично Вальпургой Блэк без помощи гоблинов.       Всего за один час, единственное светлое воспоминание стало чуть ли не самым мерзким и отвратительным. Однако Гарри всё ещё держался за маму. Про мисс Эванс Бринтух ничего не сказал, так как та тоже не была особо частым гостем в банке, а потому гоблины даже не пытались разузнать об этой особе что-либо. Это радовало, мама, осталась его последним лучиком света, всё ещё держащим парня на плаву и дарующим хоть и маленькое, еле заметное, но всё же желание жить.       Просидев в кафе, ещё несколько минут, Гарри уже собирался позвать официанта и отправиться обратно к "многообожаемым" Дурслям и вновь закрыться в своей небольшой комнатке, раз, за разом прокручивая этот ужасный день в памяти. Но в тот момент, когда он поднимал руку чтобы подозвать официанта и попросить у того счёт, в кафе вошла слегка растрепанная девушка делового вида и стала внимательно рыскать взглядом по посетителям.       Когда их взгляды встретились, её глаза расширились от удивления, а до Поттера, наконец, дошло, кого она ему напомнила. Маму.       Через несколько секунд девушка уже сидела напротив Гарри и внимательно его разглядывала, а он в свою очередь ответил тем же.       Бледная кожа, тонкие черты лица, длинные, но не густые волосы, цвета горького шоколада, глаза уставшего человека, чуть более мутного цвета, чем у него самого. Девушка выглядела весьма молодо, на вид ей не дать больше 25-ти.       — Кхм.. — Поттер решил прервать столь смущающее его молчание и начать разговор первым. — Леди Ирбис?       — Да, я Диана Ирбис, — вновь повисла неловкая пауза, кажется девушку это никак не напрягало.       Диана внимательно осматривала парня, находя всё больше и больше схожести между ним и своей давно потерянной сестрой. Хотя, чтобы понять, что Поттер и вправду её племянник Диане хватило лишь взгляда в его глаза. Ярко-зелёные, словно листва под яркими солнечными лучами, точно такие же, как и у Лилиэт.       Многие гости заведения поглядывали на эту странную парочку, которая просто сидела и внимательно разглядывала друг друга.       — Предлагаю найти более укромное место для разговора, а я чувствую, он будет ой, какой долгий... — леди надоело чувствовать на себе прожигающие спину взгляды и странные перешёптывания.       — Да, Вы правы, — столь большое внимание к его персоне заставляло парня сидеть как на иголках.       Молодые люди быстро рассчитались и вышли из кафе, после чего девушка быстро схватила Поттера за руку и аппарировала их в довольно просторную комнату, по обстановке которой, было видно, что здесь живут весьма не бедные люди.       — Я аппарировала нас в дом Ирбис, во Франции. Присаживайся, — указав на место подле себя, сказала Диана.       Поттер послушно сел по правую руку от леди, слегка смущаясь и не зная как начать диалог.       — Для начала, давай знакомиться. Я Диана Ирбис, ты можешь звать меня просто Дианой или же тётей, если тебе так будет комфортней, — слегка склонив голову представилась девушка.       — Я Гарри. Гарри Поттер. Можно просто Гарри, — всё ещё чувствуя неловкость, в ответ представился парень.       — Рада познакомиться, просто Гарри. Расскажи о себе.       Гарри слегка замялся, не зная, что стоит рассказать, но рассказал всем известную информацию. Живёт у семьи тётушки, закончил 4 курса Хогвартса, убил Тёмного Лорда, раз так 10, любит летать на метле, даже состоит в команде по квиддичу и прочие, и прочие мелочи. Леди выслушала его, ни разу не перебив, лишь иногда задавая интересующие её вопросы.       — Мисс...       — Диана, — поправила его девушка.       — Диана, вы сестра моей мамы, так?       — Да, я её старшая сестра двойняшка, — улыбка на лице девушки слегка померкла.       Гарри удивлённо распахнул глаза, под слегка насмешливым взглядом леди. Его матери сейчас уже было бы 36, а девушка перед ним выглядела не на много старше его самого.       — Тогда почему.. почему вы никогда не приходили ко мне? — парень, наконец, задал самый интересующий его вопрос.       — Все предельно просто, я не знала о твоём существовании, — во взгляде девушки сквозила боль. — Видишь ли, когда нам с твоей матерью было по 10 лет, мы с родителями отдыхали во Франции, гуляя по улочкам небольшого городка под Парижем на нас напали. Лилиэт пропала, и мы не смогли её отыскать, наш семейный колдомедик, точно так же как и поверенный гоблин, сказали, что она либо мертва, либо полностью потеряла память. Я всегда надеялась на лучшее и продолжала поиски, но я даже подумать не могла, что те, кого я ищу, сами найдут меня.       Гарри слушал эту историю с изумлением, тетя Петунья, хотя какая она ему тетя? Петунья никогда не говорила, что его мать приёмная.       — Но... Вы ведь искали не меня... — Гари слегка расстроился, сомневаясь, что его примут, и вновь погружаясь в свои тёмные мысли о серой жизни одинокой марионетки.       — Ты — её сын. Значит мой племянник и наследник рода. И теперь, когда я нашла тебя, хотя вернее сказать ты нашёл меня, — леди легко улыбнулась, а после стала предельно серьёзной, — я тебя никуда и никогда не отпущу.       На глаза Поттера навернулись слезы, девушка, завидев такую перемену настроения новоиспеченного племянника, взяла его за руку и рывком притянула в объятья, позволяя тому, намочить её мантию солёными слезами счастья. Парень, смущаясь, обнял тётю, которая медленно водила рукой ему по спине, принося ощущение безопасности. Было видно, что Гарри долго сдерживался и держал эмоции под замком, боясь дать слабину в первую очередь самому себе.       Диана, которая много лет назад забыла что такое слёзы, сама была на грани, казалось, что с её шеи свалился огромный груз и теперь она, наконец, станет счастлива. Но кто бы знал, сколько боли принесёт ей это новое знакомство.       Минут через 10, всхлипы прекратились, а подросток задремал прямо на руках девушки, которая лёгким движением руки подняла его в воздух и отлевитировала в одну из множества свободных комнат менора. Магией, сняв весьма поношенные кеды с Гарри, она уложила его на мягкую кровать и укутала в тёплый плед, напрочь забыв, что за окном жаркий июль. Всё так же держа его за руку, Диана прилегла рядом, боясь, что если уйдёт, то он исчезнет, так же, как и его мать.       "Наконец, после стольких лет, я нашла то, что потеряла уже очень и очень давно. Желание жить."       В тот момент леди и подумать не могла, что у Гарри в голове крутились такие же мысли. Он сам того не ведая, начал потихоньку обрубать те тонкие нити, которые опутывали его, словно марионетку, в руках умелого кукловода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.