ID работы: 10414704

Гарри Поттер и Наследие Матери.

Джен
R
В процессе
772
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 64 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 5. "Наследие"

Настройки текста
      Время шло. Вот, Гарри живёт в поместье Ирбисов уже вторую неделю. Учёба давалась Поттеру как то даже, слишком легко. Утренние пробежки уже стали привычны, боль в мышцах после первого дня прошла, хотя послевкусие осталось. Парень начал изучать два новых языка, русский и французский, тётя говорила, что когда их освоит, то возьмётся за немецкий и итальянски, как оказалось, Гарри легко запоминал новые слова. Он свободно ездил на лошади, пока что на Лиссиной, но скоро они поедут на конюшни и он, наконец, выберет свою.       Дедушка начал учить внука фехтованию, пока что продвигалось плохо, но Поттер очень старается, чтобы дед смог им гордиться, хотя и думает, что данный вид спорта не для него. С бабушкой они начали изучать весьма полезные бытовые чары и разные интересные заклинания, а так же углублённый курс травологии.       Мелисса преподавала Гарри зелья, оказалось, что она уже давно получила степень мастера зелий и даже публиковала свои изобретения, но общество не приняло её изобретений, и она получила множество негативных отзывов, после чего больше не публикует свои рецепты.       В общем и целом, всё шло просто чудесно. Сегодня пятница, тётя отпустила его пораньше, но сейчас зачем-то вызвала в свой кабинет.       — Гарри, завтра мы идём в банк, там проведём ритуал принятия в род, и ты должен будешь пообщаться с предками, чтобы они приняли тебя как потенциального наследника. Если ты им понравишься и станешь Наследником, то сможешь в будущем претендовать на титул Лорда, а пока твоё магическое ядро развивается, то это даст тебе бесценный бонус в виде бо̀льшего магического запаса, семейного фамильяра и анимагическую форму нашего рода, — спокойно проговорила девушка, скрестив руки на груди и опираясь бедром на край стола.       — Фамильяр? Анимагическая форма?       — Я не буду тебя соблазнять. Если предки тебя примут, то сам узнаешь, так сказать почувствуешь на себе.       — Ну и ладно, — Поттер надул щёки, состроив обиженного. — А кто был Наследником?       — В наследие вступают все, в ком течёт кровь Ирбисов, я, отец, Лисса... Папа говорил, что если ты чист сердцем и не сможешь нанести вреда роду, то тебя примут.       — А есть те, кого не приняли? — Диана задумалась, вспоминая тех кто не понравился предкам.       — Моего деда, то есть твоего прадеда. Он был балагуром и тем ещё хулиганом и никогда не слушал родителей, часто выставляя наш род не с лучшей стороны.       Поттера напугало то, что были те, кого не приняли в род, ведь тогда получается, что есть некий шанс того, что его тоже не примут. Что тогда скажет тётя?       — Ясно.. А где он сейчас? Он жив? Что с ним случилось?       — Я мало что о нём знаю. Знаю, что сбежал из дома после неудачного принятия наследия, сейчас, насколько мне известно, он жив, но находится в тюрьме. Но об этом я тебе расскажу позже. Сейчас уже поздно, а завтра надо встать ещё раньше, чем обычно, так что спать, бегом.       — Куда ещё то раньше!? — Поттер искренне не понимал куда раньше.       — Завтра надо в 6.30 быть в банке, так что часов в 5 подъём, — Гарри мученически застонал. — Если сам не встанешь, то, как в тот раз, Агуаменти, — Диана изобразила в воздухе нужный пас палочкой, коварно улыбаясь.       — Да встану я, встану, — парень передернулся, вспоминая тот случай.       — Спокойной ночи.       — Ага, спокойной, — пожелала девушка садясь за стол, дела не терпят отлагательств.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      Раз.       Два.       Три.       — Агуаменти!       — А-А-А! — парень подорвался с кровати так, будто его холодянкой облили, хотя почему "будто"?       — А я предупреждала! — девушка кинула в парня махровым полотенцем и стояла, скрестив руки напротив. — Вставай и собирайся, мы уже опаздываем, так что сегодня без пробежки, — леди развернулась на каблуках и вышла из комнаты.       Да чтоб вас всех!       Парень встал с кровати наскоро обтеревшись и, взяв висящую в шкафу одежду, побрёл в ванну. Скинув мокрые вещи, он переоделся в как всегда шикарный костюм. В этот раз тётя выбрала костюм схожий с её. Тёмно-зелёный пиджак, чёрные брюки и жилетка, мятная шёлковая блуза, красивые матовые ботинки и как дополнение к костюму змейки-запонки, видел бы его сейчас Малфой. В этот раз парень оделся более умело, как и говорила Лисс, он начал привыкать.       Спустившись в столовую, он быстро позавтракал приготовленной для него едой и пошёл к ждущей его тёте и деду, в холл.       Дед сегодня выглядел, как обычно, если не считать сонливость, бордовый костюм с золотой рубашкой, сидел на нём прекрасно, к тому же сочетался с ярко-медными волосами.       Одежда тёти тоже не сильно отличалась от обычной. Тёмно-морской, зелёный жакет, белая блуза, чёрные брюки и туфли-ботинки на каблуке.       — Ну что, давай руку, — Гарри протянул ладонь, и Диана, взяв её, перенесла всех троих в Гринготтс.       Поттер огляделся, пытаясь понять, где они. Зал был пустой, ни гоблинов, ни посетителей, хотя не удивительно, в такое то время.       — Добрый день, Господа, — гоблин вырос как из-под земли, заставив Гарри дёрнуться.       — Приветствую, Ниэль, — Диана поприветствовала гоблина, а дед просто кивнул.       — Леди Ирбис, всё готово для проведения ритуала принятия. Прошу за мной, — Ниэль пошёл вперёд, маги последовали за ним.       Зайдя в весьма просторную комнату, Поттера усадили в мягкое кресло, кроме которого в комнате ничего больше не было, и взяли каплю крови.       — Так, Гарри, ты главное не волнуйся, всё будет хорошо, я в тебе уверена, — успокаивающе сжав руку племянника, сказала леди.       — Именно, внук. Ты добрый и храбрый, предки обязательно это заметят.       — Почему вы говорите так, будто прощаетесь? — Гарри слегка успокоили их слова, но от мысли, что он останется здесь один у него по коже пробежали мурашки.       — Потому что дальше нам нельзя.       В этот момент вернулся гоблин и вежливо попросил Диану с дедушкой выйти, те напоследок улыбнулись, ещё раз пожелав удачи и вышли.       — Мистер Поттер, отклонитесь на спинку кресла и расслабьтесь. Я прочитаю заклятие, и вы впадёте в магический сон, где встретитесь с предками.       Гарри сделал, как ему сказали, правда, расслабиться не очень получалось.       — Maiores, heres vocat ad vos, videre eum, nosse eum, communicare cum eo, et facere iudicium. Est dignus patriis dona? Est dignum, ut dicunt titulo Dominus? Dignus ferre nomen Arbens? Et dignus fieri, ut Heres, extensio te?       Пентаграмма на полу, которую раньше видно не было, засветилась синим пламенем, но парень вырубился ещё на первых словах гоблина, поэтому не видел этого.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      Очнулся Гарри с подозрительной лёгкостью в теле. Он лежал на мягком ковре, напротив растопленного камина, который мягко потрескивал.       — Как ты, родной мой? — красивая дама, средних лет, с роскошными золотыми волосами сидела на корточках и обеспокоенно смотрела на парня.       — Д-да, Мисс.. — Поттер сел, внимательно разглядывая Даму.       — Хаффлпафф. Хельга Хаффлпафф, — парень изумлённо уставился на женщину. — А ты, родной мой..?       — Гарри Поттер, рад знакомству, мадам.       Хельга помогла Гарри подняться с ковра и усадила на мягкий диван.       — Ты выглядишь весьма удивлённо, неужели ты не знал что твои предки "основатели"?       — Нет.. Тётя сказала, что я должен сам всё узнать, — стоп. Основатели? — Вы сказали "основателИ", вы оговорились или..? — Хельга ласково улыбнулась.       — Ровена, Годрик! Идите сюда! — через минуту в комнате появилась строгая на вид дама, под руку с невысоким мужчиной.       — Рад познакомиться, я Годрик Гриффиндор, — мужчина ярко улыбнулся.       — Ровена Равенклав, — дама лишь кивнула в знак уважения, всё с тем же серьёзным выражением лица.       Все расселись вокруг Гарри, что весьма его смутило. Он не знал как вести себя с Основателями. Напоминало момент, когда он впервые встретил бабушку с дедушкой и тётю, так же неловко и не знаешь, что говорить.       — Сколько тебе лет, Родной мой?       — Через неделю будет 15, мадам.       — Странно, обычно наследие принимают по исполнению четырнадцати.       — А, ну, дело в том, что... — на рассказ краткого содержания жизни Гарри ушло минут 30, и это он ещё опустил многие моменты.       После того как Поттер сказал последнее слово, наступило молчание, основатели о чём то думали, Гарри же решил воспользоваться моментом и рассмотреть их. Всё-таки то, что написано в учебнике, даже близко не стоит с тем, какие они на самом деле.       Ровена высокая, сухопарая дама, с острыми чертами лица и короткими, жидкими, иссиня-чёрными волосами. Единственное, о чём не врал учебник, это то, что у неё большие, тёмно-синие глаза, долго смотреть в глаза женщины было неловко.       Хельга внушала доверие с первого взгляда. Она ростом чуть ниже Поттера, всё лицо в веснушках, широкая красивая улыбка, во время которой, на пухленьких щёчках появляются милые ямочки. Азиатский разрез глаз, зрачки цвета янтаря и длинные, густые, золотые волосы.       Годрик вообще не походил на то, как его описывают учебники. Главное отличие в том, что он низкого роста, не намного выше Хельги. Длинные рыжие волосы, заплетённые в хвост. Он был очень похож на дедушку, с виду и не скажешь, что они не родственники. Род Гриффиндора добавился к крови Ирбисов, после брака с Поттером. Они как оказалось наследники Перевеллов, которые в свою очередь, были наследниками Гриффиндора.       — М-да.. Ваш этот Двамбльдор совсем распоясался и нашу школу к тому же распустил, надо бы его приструнить, — Ровена выглядела злой.       Они так старались создать школу, в которой дети будут в безопасности, получать знания, радоваться жизни, а не попадать в смертельно опасные передряги год за годом.       — Не злись Ро, теперь, когда Диана и Дэймунд знают об этом, они отстоят Хогвартс и вернут ему былое величие, — Хельга солнечно улыбнулась подруге, которая тут же успокоилась. — В конце концов, они наши наследники и на законных основаниях могут отсудить здание у этого человека или, по крайней мере, забрать над Хогвартсом контроль.       — Надеюсь... Кстати, мы совсем забыли о причине появления здесь Гарри, — мягко напомнил женщинам цель визита их предка.       — Точно! Наследие!       — Гарри, какое ты хочешь имя?       — Что? Имя? — ему нужно менять имя? Тётя об этом не говорила... хотя она в принципе ничего не говорила о ритуале принятия наследия.       — Это не обязательно, но я бы предложила поменять тебе имя на что-то более аристократичное, — Равенклав важно кивнула. — Что насчёт Гариэтте? — отрицательный кивок Поттера.       Гарри вполне устраивало его имя, но по сравнению с другими аристократами, он и вправду выделялся. Парень хотел что-то мелодичное, мягко ложащееся на язык, но в тоже время гордое.       — Гарольд? — вновь отрицательный кивок.       — Гариэльд?       — Да! Мне нравиться! — Хельга, предложившая это имя, счастливо улыбнулась, она, кажется, вообще не прекращает улыбаться.       — А что насчёт второго имени? — как ни странно, но второе имя Гарри решил сменить без малейших раздумий.       Дедушка рассказал о причине выжигания Джеймса из рода Поттер. Когда-то давно, отец перешёл дорожку нескольким состоятельным лордам. Лорду Малфою. Лорду Роудсу. И Лорду Грэйс, который тогда был чуть ли не Министром. Он поставил Реджинальду Поттеру, отцу Джеймса, ультиматум. Или выжигание Джеймса, или изгнание их рода из магического мира. Реджинальд был очень суровым человеком, он очень любил семью, но никогда не показывал этого, он не был заинтересован в том, чтобы его дети и внуки были изгнанниками. Выбор был очевиден.       — Лилиэнт, — Гарри всегда любил маму, даже после того, что говорила о ней тётя Петунья, а после рассказов Ирбисов, он понял, что очень похож на неё.       — Чудесно!       — Что ж, я, Ровена Равенклав, признаю Гариэльда Лилиэнта Ирбиса своим наследником, — тонкая магическая нить соединила запястья Ровены и Гариэльда.       — Я, Хельга Хаффлпафф, признаю Гариэльда Лилиэнта Ирбиса своим наследником, — точно такая же нить связала новоиспечённого Ирбиса и с Хельгой.       — Я, Годрик Гриффиндор, признаю Гариэльда Лилиэнта Ирбиса своим наследником, — к запястью парня привязалась третья нить.       — Да будет так! — нити вспыхнули и рассеялись.       Наследие принято. Однако, парень не почувствовал абсолютно никак изменений, ни в себе, ни в своей магии, он ожидал слегка другого.       — Поздравляю, Гариэльд.       — Родной мой, ты знаешь о фамильяре-патронусе?       — Да, тётя говорила что-то о фамильяре... — но... патронусе? Парень вопросительно уставился на Ровену.       — У рода Ирбинс, есть такой родовой дар, как "сознательный патронус". Он как человек, мыслит, чувствует и самое главное, если вы станете душевно близки, то он сможет пользоваться магией, но таких случаев очень мало.       Улыбка Хельги на секунду померкла, на лице проскочила горечь.       — Призови патронуса, — Годрик протянул парню свою палочку.       — Экспекто Патронум!       Несколько секунд ничего не происходило, Ирбис занервничал, основатели поочерёдно переглядывались.       Гариэльд ожидал увидеть, как обычно, оленя, но из палочки, наконец, выскочила красивая большая "кошка", сопровождаемая стопом крупных искр.       — Оцелотка! Поздравляю, они очень сильны!       Хищница прыгнула вперёд, превращаясь в человека.       Перед Гариэльдом стояла девочка, его возраста, она была практически прозрачная, её тело переливалось разными оттенками голубого. Радужки её глаз были тёмные, казалось чёрные, короткие волосы, лишь чуть-чуть прикрывали тонкую шёю. Она внимательно оглядывала его, с весьма надменным видом.       — Дай ей имя, — подсказал Годрик, видя растерянного предка.       — А-э... — Гариэльд начал мыслить, перебирая в голове все женские имена, которые он знает. — Кира? — неуверенно протянул он, боясь не угодить девочке.       — Неплохо, мне нравится. Рада знакомству, мальчик, — с этими словами девочка ухмыльнулась, мельком глянула на Хаффлпафф и растворилась в воздухе.       — Повезло, уже какое поколение в подряд сильные патронусы.       — А почему он поменялся? У меня же олень был.. — не успел паренб договорить, как его перебили.       — Похоже, тебе и это не рассказали... Ирбисы, род хищников, происходящих от полулюдей-полу Ирбисов. Ты слышал о анимагии? — получив утвердительный кивок, Ровена продолжила. — Сейчас у тебя не получится перейти в свою анимагическую форму, но когда ты позанимаешься, то сможешь стать...       — Но раз тебе не рассказали то и мы не расскажем, — Годрик перебил Ровену, что той весьма не понравилось.       Гариэльд насупился. Вчера пол вечера уснуть не мог, думая о том, что сказала тётя, а теперь и тут никаких ответов. Ну и ладно, прийдёт время, он всё узнает, нужно лишь чуть-чуть подождать.       — Ты тут уже долго... Тебе пора, а то не успеешь поговорить с портретами. Хельга обняла парня, тоже сделал и Годрик, Ровена пожала парню руку и указала на единственную в комнате дверь.       Гариэльд улыбнулся и, помахав всем на по следок, зашёл туда.       Все люди на портретах были добрые и улыбчивые, они радостно приветствовали нового наследника, лишь одна женщина, висящая практически в конце коридора, высокомерно посмотрела на Гариэльда и отвернулась. Парень мило побеседовал с некоторыми портретами, но той, кого он желал увидеть, там не было.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      — Garfield Lilian Arbens, Legatum fecit — Гарэльд слышал слова гоблина, словно через вату.       Первые пару секунд в голове что-то противно гудело, но быстро прошло.       — Мистер Ирбис, как вы себя чувствуете?       — Все.. кхм.. в порядке, — в горле пересохло, говорить было слегка не комфортно.       — Идёмте, леди ожидает вас в моём кабинете, — гоблин пошёл вперёд, парень же неловко спрыгнув с кресла, посеменил следом.       Как только они зашли в кабинет, то тётя сразу протянула парню бутылку воды и усадила рядом с собой на диван.       — Поздравляю Леди, Наследие принято. Гариэльд Лилиэнт Ирбис, является наследником Ирбис, наследником Поттер и может претендовать на род Блэк по крёстному. Прошу поставить ваши подписи, — Ниэль протянул Гариэльду мелко исписанный пергамент, который он быстро подписал, даже не читая, то же сделала и Диана.       — Благодарю, до свидания, Ниэль, — тётя поднялась с дивана, Гариэльд поднялся следом.       — До скорых встреч, леди.       Ирбисы вышли из кабинета поверенного гоблина и направились в тот зал, куда прибыли утром.       — А где дедушка? — Гариэльд наконец понял чего, а точнее кого, не хватает.       — Он спустился в наш сейф, прибудет домой позже. Как ты себя чувствуешь?       — Нормально. Прости что так долго, — парень вспомнил, что около часа беседовал с основателями, а потом ещё и с портретами.       — Долго? Тебя не было от силы минут 5, — поймав не понимающий взгляд парня, Леди поспешила пояснить. — Это что-то на подобии временной петли, время там идёт в несколько раз быстрее.       — А-а-а... Понял.       — Как всё прошло?       — Просто чудесно, основатели такие хорошие и люди на портретах приветствовали меня с улыбкой, — радостно рассказывал парень, не замечая промелькнувшей в глазах тёти грусти.       По ответу племянника девушка поняла, что задавать самый интересующий её вопрос, будет бесполезно, она уже поняла ответ. Её сестры до сих пор нет.       — Кстати, красивое имя, Риэ, — леди улыбнулась и аппарировала их в поместье. Вечером в поместье Ирбинцов состоялся праздник, в честь Наследника.       В это же время, в поместье Поттеров, Лорд Поттер с удивлением рассматривал распустившийся цветок, чьи корни шли из под выжженного имени Джеймса.       "Гариэльд Лилиэнт Ирбис"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.