ID работы: 10414704

Гарри Поттер и Наследие Матери.

Джен
R
В процессе
772
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 64 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 7. "Кошмары"

Настройки текста
      Время не идёт, оно летит, причём с ужасающей скоростью. Через две недели Риэ, вместе с Дианой отправиться в Хогвартс. После долгих и утомительных споров, было решено, что именно Диана, под иллюзией, отправиться в школу, как новенькая ученица. Все документы уже были отправлены в школу, согласие от директора было получено в тот же день. Естественно, можно попытаться взять под контроль наследницу такого сильного рода, не было ни единого шанса, что старый интриган Дамблдор отказался бы от этого.       За время, проведённое в поместье, Риэ многое узнал и изучил. Например, с Дианой они уже прошли материал по истории, за первые три курса Хогвартса, тренировались призывать патронуса, но Киру так ни разу призвать и не удалось, лишь размытые очертания грациозной оцелотки.       С анимагией дела обстояли не многим лучше, Риэ так и не узнал, какая родовая форма у Ирбисов, но тётя говорит, что они на верном пути. С Лисс они разобрали все зелья за предстоящий пятый курс и особо опасные яды. Деймунд обучил Гариэльда множеству новых заклинаний, полезных в бою и каждое воскресенье они устраивали показательные дуэли, пусть Гариэльд ни разу не победил, но улучшения были заметны на лицо. Бабушка научила парня разным интересным чарам, которые определённо оценит профессор Флитвик, и основам травологии, да к тому же ещё и готовить научила, так что по выходным именно он готовил десерты для всей семьи.       Люцифер несколько практически довёл до инфаркта всех Ирбисов, его сердце чуть не остановилось 2 раза, пришлось навесить на него огромное колличество различных следящих чар. Со временем жеребёнок пооправился, но всё также продолжал кусаться, пусть с каждым разом всё меньше и меньше, но кусал. Диана привязала жеребёнка к дому, чтобы тот подпитывал его, а Мелисса отпаивала лечебными зельями. Через некоторое время он начал резво бегать по полю напару с Камиэлем, а вот Анку не очень проявлял дружелюбность к новобранцу. Тётя говорила, что он просто ревнует, и что со временем они подружатся. Риэ очень на это надеялся.       Что же говорить о его любимых друзьях, то они каждую неделю писали ему письма, пропитанные ложью, и если раньше Риэ отвечал им односложно, то теперь дедушка заставлял отвечать ложью на ложь. К тому же, им нужно было, чтобы Дамблдор узнал, что его Золотой Мальчик в полной безопасности у тётушки Мардж и её бульдогов, и убрал от дома Дурслей своих людей, про появление которых им любезно сообщила тётя Петунья.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      Риэ был на летней веранде, где они обычно завтракали, но вокруг никого не было, он сидел один, за накрытым разнообразными вкусностями столом. Вскоре пришла Лисс, но заметив парня, презрительно посмотрела на него и стремительно покинула помещение, не сказав при этом ни слова. Гариэльд не понимал, что случилось, и поспешил за тётей, но в коридоре налетел на бабушку с дедом.       — Ба.. — Риэ хотел спросить что происходит, но наткнулся на холодный взгляд изумрудных глаз.       Парень перевёл взгляд на дедушку. Он смотрел так, как смотрят на грязь, прилипшую к чистым ботинкам.       Гариэльд рванул к кабинету, надеясь застать там Диану с её ухмылкой и колкими шуточками, которая просто скажет, что это всё глупый розыгрыш. Однако, открыв дверь кабинета, он наткнулся на всё тот же холодный, презрительный взгляд.       — Что происходит? Почему вы все смотрите на меня так... ТАК? — Риэ охватило то чувство, которое было, когда он узнал, что Дамблдор его использует, а лучшие друзья, даже другом его не считали.       — А ты сам ещё не понял? — леди усмехнулась, но не, так как обычно, а зло. От этой ухмылки волосы на затылке дыбом встают. — Тебе здесь не рады. Нам было скучно, решили поизображать добрую семейку, — у Риэ затряслись руки, он не мог пошевелиться, в ужасе смотря на тётю, липкое чувство страха медленно начало опутывать своими щупальцами, всего его. — А ты такой наивный, поверил, что тебя можно полюбить? — Диана встала из-за стола и медленной, "кошачьей" походкой подошла к парню. — Глупый. Глупый, никому не нужный мальчик..       — Нет.. — парня начало сильно колотить изнутри, он не мог это остановить и чувствовал, что вот-вот заплачет, но он не хотел верить в то, что Диана ему сказала. Нет. Это не она. Она бы не стала.. — Диана... Нет... Ты лжёшь..       — А зачем мне лгать? — леди подошла к парню вплотную. — Хочешь услышать правду? — она склонилась к самому уху племянника. — Ты никому не нужен. Не был. И не станешь.       — Н-нет.. Тётя... — живот стянуло в узел, в горле встал ком, глаза защипало, и из них медленно покатились слёзы, оставляя солёные дорожки на щеках.       Заметив слёзы парня, леди лишь рассмеялась.       — Ты навсегда останешься один, никто не примет и не полюбит такого оборванца как ты.       Вскочив на кровати, весь мокрый от пота, Риэ увидел обеспокоенное лицо Дианы, которая по видимому и разбудила его.       Парня будто холодной водой окатили, он метнулся к тёте и обнял ее, утыкаясь носом в плечо, крепко стискивая в кулаках шёлковую блузу, та же в свою очередь обняла в ответ и стала успокаивающе гладить его по спине, всё ещё не понимая, что происходит, но видя, что её мальчику плохо.       Осознав, что всё это глупый сон, что тётя никогда так не скажет, Риэ расплакался, в этот раз от счастья и облегчения. Если бы это было правдой, то для Гариэльда мир потерял бы все краски и он вероятнее всего, просто закончил бы эту глупую игру, вскрыв себе вены.       Отодвинув племянника от себя, леди обеспокоенно посмотрела ему в глаза, в которых всё ещё стояли слёзы.       — Риэ, что случилось? Кошмар? — парень лишь кивнул и шмыгнул носом, смотря на тётю глазами побитого щенка. Диана потрепала его по отросшим волосам, легла на кровать и, уложив голову Риэ на свое плечо обняла. — Всё хорошо, я защищу тебя от кошмаров.       Гариэльд улыбнулся, и удобнее устроившись в руках тети, провалился в царство Морфея. В этот раз его кошмары отступили.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      С того дня леди поставила сильные психологические чары на кровать племянника. Поэтому если Риэ опять начнут сниться кошмары, магия сообщит ей об этом. В конце концов, она знала, что подобные сны бывают очень опасны.       Пусть племянника она и смогла защитить от кошмаров, её от них никто не защитил. Именно поэтому, она каждый день работала до ночи, чтобы лечь и проспать до рассвета без снов.       В особо отвратительные дни девушка пила зелье "Сна Без Сновидений", но из-за частого приёма оно мало того что потеряло действие, так ещё стало скверно сказываться на здоровье Ирбис. Ежедневные мигрени, головокружения и беспричинные выбросы магии заставили Диану отказаться от спасающего её зелья, но когда появился Риэ, она решила вновь начать их пить, ведь теперь она в доме не одна. Однако когда Мелисса случайно обнаружила в выделенной ей мастерской огромное количество зелья "Сна Без Сновидений", то немедленно устроила сестре лекцию по поводу его вреда, а позже вывезла всё зелье из поместья.       Сегодняшний день был одним из худших за всё лето. Гариэльду написал его любимый крёстный и он, уверенный, что тот на его стороне, весь день умолял Диану как-нибудь проверить Блэка на вшивость. И уже когда девушка, наконец, решила отдохнуть в своей комнате, её нашла Офелия, со словами что одинокий сын её подруги хочет познакомиться с ней. После того как Ирбис закатив глаза сказала что подумает над его предложением, точно зная, что позже откажет, ей сейчас точно не до новых знакомств, Диане написал один из партнёров дома Ирбис со срочной просьбой о встрече. Накинув иллюзию, девушка немедля помчалась на встречу, вернулась с которой не совсем довольная и жутко поздно, на сон ей оставалось не больше двух часов.       Леди шла по длинному, тёмному коридору поместья, попутно здороваясь с всё ещё не спящими портретами родственников, как вдруг наткнулась на портрет красивой, молодой девушки, чем-то похожей на неё. Подойдя ближе к незнакомому портрету, леди поняла, кто на нём изображён. Лилиэт.       — Лилс..?       Лилиэт, лишь кивнула, смотря на леди холодными, зелёными глазами.       — Но как...? Почему твой портрет не появился здесь раньше? — Диану пугал взгляд сестры, но она решила не обращать на это внимание, ведь это Лилиэт. Её любимая сестрёнка.       — А я откуда знаю? Я бы предпочла и вовсе тут не появляться, — девушка вздёрнула подбородок.       — Ч-что? Почему?       — А неужели непонятно? Посмотри, — Лилиэт указала дальше по коридору, на спящие портреты, среди которых было ещё три новых, — ты не смогла уберечь ни меня, ни родителей, да даже Мелисса погибла, по твоей вине.       — Нет... Они все живы... — леди в неверии попятилась назад, смотря на спящие портреты дорогих ей людей. В груди что-то защемило, дышать становилось тяжелее с каждым вздохом.       — А Гарри? Что ты сделала, с моим милым сыном? Ты заставила его отвернуться от света, из-за тебя он решил перейти на сторону Тёмного Лорда! А тот лишь заприметив Гарри начал его пытать и не остановился, пока из груди моего сына не вырвался последний вздох, а его глаза навсегда не закрылись, — с каждым словом глаза Лилиэт становились всё злее и злее, а сама она почти сорвалась на крик.       — Риэ... Нет, он не мог... — в глазах задвоилось, ноги потихоньку переставали держать леди. — Он бы не стал... Я бы не позволила...       — Ты, именно ты, виновата в их смерти! Лучше бы тебя никогда не было! Тогда они все были бы живы!       — НЕТ! Ты лжёшь! Этого не может быть! — Диана с вызовом посмотрела в изумрудные глаза напротив.       — Я не лгу, всего лишь говорю, что случиться со всеми ними в будущем, по твоей вине!       — По моей вине..? — ноги всё таки подвели девушку, и она осела на пол.       — Мёртвые не лгут. А я, как ты могла заметить, уже давно мертва. По твоей вине. Ты недостаточно хорошо искала меня, если бы ты приложила хоть чуточку больше усилий, я была бы жива. Но запомни раз и навсегда. Все они умрут по твоей вине. Все.       — Нет...       В груди что-то оборвалось, леди не хотелось верить в её слова, но больше всего хотелось саморучно заавадить себя.       — ДИАНА!       Леди резко дернулась вверх на кровати, чуть не стукнувшись головами с Риэ, который наклонился над ней.       Парень выглядел напуганным.       — Что случилось? — Диана уставилась на парня затуманенным взглядом, в голове набатом отдавались слова Лилиэт.       — Ты кричала.       — Чёрт, — леди зарылась руками в растрёпанные, влажные от пота волосы. — Прости что разбудила, — забыла наложить заглушающие чары. Диана в очередной раз пожалела, что выделила племяннику комнату напротив её.       — Глупости, — девушка посмотрела на парня удивлёнными глазами, пока тот, аккуратно перелез через неё и, забравшись под одеяло, обнял. — Теперь моя очередь защищать тебя от кошмаров.       Леди грустно улыбнулась милому, но, увы, бесполезному, действию племянника. Упав обратно в подушки и обняв племянника в ответ, девушка заснула. Впервые за долгое время, чувствуя себя под защитой. Однако её кошмары не ушли, в голове Дианы на повторе играл один и тот же момент из сна:       "— Мёртвые не лгут. А я, как ты могла заметить, уже давно мертва. По твоей вине. Ты недостаточно хорошо искала меня, если бы ты приложила хоть чуточку больше усилий, я была бы жива. Но запомни раз и навсегда. Все они умрут по твоей вине. Все."

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      С той ночи, Риэ каждый раз, чуть ли не насильно, вытаскивал тётю из её кабинета и тащил спать. Они стали часто спать вместе и парня больше не мучали кошмары, в то время как Диане, раз через раз снился всё тот же сон, заставляя бояться за семью в сотню раз сильнее, чем обычно. Девушка была уверена, что это знак, посланный Лилиэт, дабы уберечь семью от беды, вот только что это за беда и когда она случиться?       Гариэльд же, после того запоминающегося кошмара, вёл себя как примерный племянник и внук, чтобы никак не навлечь на себя гнев родни. Парень понимал, что его будут любить в любом случае, что бы он ни натворил, но глубоко на подсознательном уровне Риэ всё же допускал возможность того, что Ирбисы лишь играют с ним.       Деймунд с Офелией внимательно наблюдали за детьми, видя, как меняется их старшая дочь рядом с племянником. Хотя правильнее сказать, как сам Риэ менял Диану, а она его. Видя все изменения, Офелия с каждым днём все чаще и чаще вспоминает, как они были счастливы тогда, когда были все вместе. Миссис Ирбис снова начала пить психотропы прописанные ей тогда, 25 лет назад.       Пусть кошмары частично отступили, но главный их кошмар начнётся завтра. 1 сентября. Ирбисам предстоит, наконец, выйти на сцену и отыграть свои роли послушных марионеток в умелых руках Дамблдора. Но что сложнее, им придётся налаживать отношения с Гермионой и Роном, которые вызывали у обоих Ирбисов приступ тошноты и неконтролируемую агрессию.       Эх, школа, школа. Вот что такое настоящий кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.