ID работы: 10414704

Гарри Поттер и Наследие Матери.

Джен
R
В процессе
772
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 64 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 15. "Душевные Терзания"

Настройки текста
      Риэ неплохо научился защищать свой разум, однако, Снейпу почти всегда с лёгкостью удавалось сломать его ментальные щиты, что ужасно бесило обоих Ирбисов. Однако то, что профессор не пытался взломать блоки установленные Дианой, немного обнадёживало их.       Но Гариэльда мучало не это. День всех влюблённых давно прошёл, но парень стал часто находить именно любовное зелье в своей еде и напитках. Пусть это была не та знаменитая "Амортенция", но эти зелья действовали идентично.       В последнее время за ним начала таскаться толпа девчонок, которую возглавляла Чжоу, её кажется, ничуть не расстроил тот факт, что парень не позвал её в Хогсмид на день Святого Валентина, поэтому Риэ теперь всегда носит в кармане карту Мародеров, умело скрываясь от вражеских группировок.       Помимо надоедливых девчонок усилилось внимание и со стороны тёти. После того, как ему пришлось сознаться в утренней прогулке по запретному лесу, Диана каждый вечер доводит его до самого входа в гриффиндорскую башню, поэтому с Абри Риэ с тех пор не виделся, что ужасно расстраивало и бесило одновременно, однако письма писал ежедневно.       — Риэ!       — А? — голос тёти заставил парня вынырнуть из своих мыслей.       — Хватит витать в облаках! Я тебя уже несколько раз звала, будь осторожней, в этой части леса мы впервые, кто знает, кто и что, тут водится, слишком много странных запахов.       Гариэльд напрягся, внимательно вслушиваясь в запахи запретного леса, но ничего необычного не почувствовал, всё те же уже привычные звучания.       — Дин, а ты когда-нибудь влюблялась? — Вопрос давно вертелся на языке и вырвался, можно сказать случайно.       Кошка, идущая впереди, споткнулась и чудом не упала мордой в грязь. Недовольно зашипев, девушка скосила глаза на Риэ. Диана не ожидала услышать подобный вопрос от своего скромного племянника.       — С какой целью интересуешься?       — Просто интересно... — неуверенно ответил парень, подняв морду к уже довольно тёмному небу.       — Не знаю, возможно. Я не умею отличать обычную симпатию от влюблённости. Мне нравится интересные люди, иногда я могу подумать, что влюбилась в человека, однако как только тот пропадёт, мысли о любви мгновенно испаряются, — Ирбис остановилась внимательно глядя на племянника. — Неужели наш маленький котёнок влюбился? — морда кошки выглядела донельзя хитрой.       Если бы Риэ не был в анимагической форме, то обязательно очень сильно покраснел бы. Ему было ужасно неудобно разговаривать о подобных вещах с тётей.       — Да нет, вроде...       Диана продолжила свой путь, мягко ступая по проваливающемуся мху, огибая довольно большой булыжник и всё ещё внимательно глядя на парня.       — Вроде? Значит ты со-       Она не успела договорить, как её подняли в воздух довольно массивные руки, заставив сдавлено пискнуть от сильной хватки.       Выбежав из-за камня, Риэ увидел великана. Он был чуть ниже деревьев и мог с лёгкостью раздавить в руках такую маленькую, по отношению к нему, кошку.       — Диана!       — Беги! — Извиваясь в руках великана в попытке выбраться, шипела на племянника девушка.       Вновь извернувшись в громадных лапах нападающего, Ирбис укусила великана за руку, попутно цепляясь за неё когтями на что тот, взвыв, откинул её в дерево. Послышался треск рёбер, из правой, передней лапы, разодранной до мяса, потекла кровь, пачкая светлую шубку.       Великан уселся на валун и принялся поглаживать больную руку. Риэ кинулся на помощь тёте, которая кое-как пыталась подняться на лапы, при этом шипя от боли.       — Ты как? — спросил Гариэльд, помогая ей встать, подталкивая головой в бок.       — Жить буду, если успею сбежать от этого громилы. Я же велела тебе бежать, непослушный мальчишка! — Диана злилась на племянника за непослушание, ведь великан мог в любую минуту напасть и на него.       Кое-как совладав с лапами, они уже собирались аккуратненько доползти до поляны, где оставили вещи, однако у громилы, заметившего их поползновения, были другие планы.       Тот, покачиваясь, встал и, сделав шаг на встречу к Ирбисам уже занёс руку, чтобы снова схватить одну из кошек, но тут послышался металлический лязг и цепей, которыми был прикован великан, они не позволили ему снова навредить магам.       Заметив, что великан прикован, но цепи долго не выдержат, Ирбисы побежали оттуда, настолько быстро, насколько это было возможно.       Добрались до поляны ребята только через несколько часов, когда уже совсем стемнело. Как только они отбежали от поляны с великаном достаточно далеко, они замедлили темп, идя чуть медленней человеческого шага.       — Тебе надо в медпункт!       — Я сказала, нет! Как я объясню Помфри, почему у меня трещины в нескольких рёбрах и разодрано пол руки? — Девушка сидела, прижавшись спиной к дереву, и перевязывала поврежденную руку, куском ткани, оторванным от мантии.       — Но как тогда..? Ты же не можешь ходить со сломанными рёбрами! — Риэ сидел в метре от тёти, боясь как-либо навредить ей.       — Не сломанными, всего лишь пара трещин. Не бойся, у меня в аптечке есть улучшенный Лисс костерост. Я же знала куда иду, — Закончив перевязку, девушка откинулась головой к дереву, смотря на обеспокоенное лицо племянника.       Стояла гробовая тишина, лишь в глубине леса был слышен звук ухающих сов и стрекотание кузнечиков неподалёку. Луна светлой блямбой освещала поляну, отдавая серебристым свечением на пока ещё вялую траву и голые ветки деревьев.       — Я чувствую, что с этим громилой как-то связан Хагрид, поэтому, чтобы он тебе ни предложил, не смей ходить с ним в лес, понял? — получив кивок от Риэ, леди продолжила: — Ладно, идём, нас уже, наверное, хватились. Малфой опять выволочку устроит, что без него в неприятности вляпались.       Гариэльд слабо улыбнулся и помог леди встать, аккуратно, перекидывая её руку себе на талию, так, чтобы не потревожить рёбра и придерживая её за плечо повреждённой руки, накинул мантию-невидимку. Ирбисы медленным шагом направились обратно в Хогвартс, надеясь, что они никого не встретят по дороге до подземелий.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪◇

      По всей руке, от предплечья до кисти, осталась тоненькая, светлая, линия шрама, почти невидимая на фоне бледной кожи, но и она скоро исчезнет совсем. Костерост, сваренный Мелиссой, помог срастить трещины, однако рёбра всё ещё болели, причиняя небольшой дискомфорт на тренировках, но Диана продолжала упрямо отказываться от похода к Помфри.       Риэ, как обычно писал письмо-отчёт бабушке и решил пожаловаться на непутёвую тетю, отказывающуюся от помощи, вместо этого предпочитающую мучаться от боли.       Офелия всегда помогала Гариэльду, добрым словом и если это было в её силах, делом. Она могла поддержать, дать совет, который не дала бы тётя или дедушки.       У бабушки на первый взгляд был мягкий характер, со стороны казалось, что она ни за что бы даже голос не повысила, но это не так. Женщина могла, когда нужно и накричать, и подзатыльник дать.       Такая же дилемма была и с Деймундом. Он выглядел грозно, можно сказать даже слегка устрашающе, но характер у него был мягкий. Дедушка был ужасно добрый и поощрял многие шалости, за которые бабушка бы давно наказала.       Наверное, из-за этого Риэ и нравилось больше времени проводить именно с Офелией. Нет, дедушку он тоже определённо любит, но ему хватило людей поощряющих его шалости, которые чаще всего приводят к большим проблемам, поэтому он и "сошёлся" с бабушкой, пресекающей все его опасные задумки на корню.       Был ещё конечно и Реджинальд, но тот почти не интересовался задумками внука. Гариэльд понимал, почему дед никогда не приезжал к нему, пока тот жил у Дурслей, но в неприятный осадок в глубине души остался, и пассивность деда по отношению к нему не давала этому осадку исчезнуть.       Поттер, политический сноб. Его очень волнует чужое мнение. В беседах он всегда вежлив, но поддерживать с ним разговор весьма проблематично, ведь речь всегда заходит о политике и мировых проблемах. Когда Реджинальд бывал летом у них в меноре, то говорил по большей части с Деймундом, иногда переговаривался с Дианой, а с Лисс и бабушкой они лишь перекидывались формальными приветствиями. Именно Реджи научил Риэ разным политическим словечкам, чтобы тот в случае чего смог поддержать диалог и не опозорить свою, довольно известную, фамилию.       С Мелиссой они стали практически лучшими друзьями, именно ей он мог рассказать о чём угодно. Летом парень часто жаловался Лисс на то, что Диана совсем его не щадит, девушка в ответ на это лишь смеялась и рассказывала, как когда-то девушка гоняла и её, сначала подготавливая сестру к поступлению в Колдовстворец, а позже к выпускным экзаменам из онного. Однако в письмах диалог младших Ирбисов не клеился, поэтому сейчас они обходятся лишь поздравлениями с праздниками. Но без сомнений можно сказать, что как только Риэ вернётся домой, то их общение вернётся, как будто и не было этого года молчания.       Отправив письма Абраксасу и бабушке вместе с Хеллой, которая его видела чаще чем хозяйку, Ирбис погладил мирно дремлющего, в подарочной коробке, Велизара и с лёгкой душой лёг спать, надеясь лишь, чтобы тётя ему шею не намылила за то, что он Офелии на неё нажаловался. Позже, пришедший в спальню Невилл, заметив спящего парня, накрыл его одеялом и задёрнул полог его кровати, скрывая друга от чужих глаз.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪◇

      В последнее время выручай-комната была частенько занята не понятно кем, ведь мало кто знал о её существовании. Решив проследить кто, такой умный смог узнать о ней, ребята были в лёгком ступоре. В комнату заходило сразу много народу, а позже прибавлялось всё больше и больше. Среди постояльцев были уже знакомые всем Грейнджер и Уизли и ещё некоторые сокурсники, не было лишь слизеринцев. Ирбис предпочла не думать, чем они там занимаются, а просто занимать комнату раньше.       Направляясь в выручай-комнату, куда вскоре должны были подтянуться и Риэ с Драко, которые сейчас сидели в большом зале на обеде вместе с окупантами, отводя от себя подозрения, леди встретила мерзкое, склизкое, ужасное существо. Кое-как подавив проклятья и нецензурную лексику, Диана набрав в грудь побольше воздуха, уже хотела медленно развернуться и уйти, как это существо сделало прыжок ей навстречу.       Коротко вскрикнув, леди быстро развернулась и наткнулась на мирно шествующих профессоров, Снейпа и Флитвика. Ирбис могла бы запросто просто пройти мимо профессоров и пойти через другой коридор, но заметив заминку ученицы, Снейп подняв бровь, насмешливо смотрел на неё.       — У вас какие-то проблемы, мисс Ирбис?       — Нет, что вы, всё прек…,— мерзкий квакающий звук, — растно.       — Да неужели? — Снейп всё так же, насмешливо смотрел на свою подопечную, профессор Флитвик недоумённо переводил взгляд с одного на другую.       — Представте себе, вот, только кто-то потерял своё животное. Советую убрать, пока никто не раздавил бедную жабу.       Филиус, чьё присутствие игнорировали до сих пор, зашёл за спину ученицы, поднимая с пола жабу.       — А что ж сами не убрали? Неужто боитесь?       — Ха, что за чушь? Вовсе не, — Флитвик встал подле Снейпа, — бою-юсь… Уберите пожалуйста, профессор.       — Ох, прошу прощения, мисс, — профессор чар быстро отошёл от девушки на несколько шагов.       — Да, да я боюсь чёртовых жаб! — не выдержав насмешливый взгляд, взбесилась девушка. — Давайте, посмейтесь, можете пойти, всей школе расказать и вместе посмеяться! У вас прекрасно, получается, издеваться над чувствами других, наверное, потому что у вас их нет! Всего наихудшего, профессор Снейп! — Ирбис развернулась на каблуках и быстрым шагом направилась в нужный ей коридор.       Да, Диана Ирбис боится жаб, и сегодня впервые сказала об этом вслух. Она сама не знает, откуда взялся этот постыдный страх. Леди не боится змей, как мама или пауков, как сестра, но жаб, лягушек просто терпеть не может. Одна мысль об этих склизких тварях заставляет бежать табун мурашек по коже девушки.       Дойдя, наконец, до выручай-комнаты, Ирбис со стоном упала на диван и, избив ни в чём не повинную подушку, наконец, более или менее успокоилась, хотя ноющее чувство поражения и позора сдавливало сердце, раз, за разом прокручивая встречу с мерзким созданием, и это она сейчас, не про жабу. Кажется, это воспоминание станет одним из тех, что всплывают в памяти перед сном, не давая спокойно отойти в царство Морфея, заставляя смущаться и винить себя за то, что ты поступил именно так.       Ребята пришли только через полчаса, улыбаясь как чеширские коты. Девушка ненароком подумала, что эти маленькие гады уже что-то натворили и насторожилась.       — Дин, представляешь, Снейп только что наорал на Невилла за то, что он, видите ли, не следит за своей жабой! — кое-как сдерживая новую волну смеха, сообщил Гариэльд.       Сказать, что леди удивилась, ничего не сказать.       — Да-а, давно не видел, чтоб он так орал. Да ещё и 20 баллов снял! — говорил слизеринец, краем глаза следя за реакцией подруги. — А ты Лонгботтома видел? Стал бледным как мел, я уж было подумал, что в обморок упадёт. Похоже, ему эта Жаба сильно помешала, раз он при всей школе на него напал.       — Ха.. похоже... Думаю, Снейп ещё надолго будет боггартом Невилла…       Диана сидела в лёгком ступоре, она думала, Снейп будет возносить эту жабу, ведь узнал о слабости своей ненавистной ученицы, однако вместо этого он наорал на бедного, ни в чём не повинного Невилла. Теперь девушке было неудобно ещё и перед сокурсником, он и так боялся профессора зелий до смерти из-за его нападок на парах, а тут ещё это.       — Видели Амбридж? Она смотрела на свою тарелку так, будто там не салат, а черви! — плюхнувшись по правую руку от девушки, похвастал Малфой.       — Ага, никогда не видел такого испуганно-злого взгляда адресованного еде, — присаживая по другую сторону от тёти, подхватил Риэ.       — Она уже с выходных здоровая ходит, пора бы ещё что-нибудь придумать.       — Не стоит, пусть недельку спокойно поживёт.       — Э? Почему? Забыла, как она в тот раз детей наказывать стала? Кровавым пером!       — Да помню я, помню... Перья мы уничтожим, они ужасно дорогие, не станет же она деньги на такую ерунду тратить. А оставить в покое её надо, во-первых, потому что, чем дольше она сидит в четырёх стенах больная, тем больше глупых правил, она выдумает, — с этим все были согласны, столько наиглупейших правил выпустила эта ведьма за время своих "болезней" просто жуть. Хотя когда она запретила Риэ играть в квиддич, то Диана очень даже обрадовалась, на этих летающих палках легко убиться можно, — а во-вторых, что, уже забыли группу авроров, проверяющих вещи всех подозрительных учеников? Нам повезло, что мы всё тут припрятали, а ведь близнецам тогда влетело, один блевательный батончик у них изъяли, хоть они и оправдывались тем, что просто нашли его.       — Ну, ты в чем то права... Ну а если она ещё как-нибудь гадко начнёт наказывать детей? — гриффиндорец не боялся за себя, но судьба малышей его очень волновала.       — Если она посмеет навредить хоть одному ребёнку, её и с собаками не сыщут. Благо, я знаю как спрятать труп так, чтобы не нашли, — девушка угрожающе хрустнула костяшками пальцев, наблюдая за испуганными лицами парней — Да шучу я! Просто кину в неё какое-нибудь проклятье пострашней, чтоб знала как маленьких обижать.       Нет, девушка не шутила, она и правда знала множество способов спрятать труп так, чтобы его не нашли. Сама она ими конечно никогда не пользовалась, но кто знает, что в жизни может пригодиться. Тем более теперь, когда за твоей роднёй так внимательно следит один добрый дедушка и с собаками ищет скелет безносый.       — Мерлин, Ирбис, ты меня пугаешь! А ведь когда только познакомились такой скромной и приличной девушкой казалась... — Малфой настальгирующе прикрыл серые глаза.       — Ну, тогда я тебя только прощупывала, так сказать проверяла на вшивость, а сейчас мы с тобой читай лучшие друзья.       Диана и правда давно себя так не вела. Раньше, она жила, будто под прицелом, ожидая нападения, но сейчас, когда ей и вправду стоит ожидать нападения, она решила отпустить всё и жить как ей удобно. Однако так открыто она ведёт себя далеко не со всеми, лишь с теми, кого считает семьёй и Малфой однозначно входит в этот круг лиц.       — М-да, не суди книгу по обложке...       Послышался тихий смех Риэ, уж кто как не он, знал, какой язвой может быть его тётушка. По сарказму она наравне со Снейпом, а по юмору с близнецами Уизли, очень опасное сочетание, но вместе с этим интересное и интригующее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.