ID работы: 10414704

Гарри Поттер и Наследие Матери.

Джен
R
В процессе
772
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 64 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 16. "Орден Свободы"

Настройки текста
      Ночной Хогвартс прекрасен. По коридорам не шныряют вечно куда-то спешащие ученики и преподаватели, даже призраки не выплывают из своих укромных уголков. Лунный свет заливает каменный пол, вид из окон ещё более чарующий. Бескрайнее звёздное небо, с маленьким, полукруглым месяцем и тёмный, почти чёрный лес манит своей загадочностью.       Ирбис с Малфоем, в очередной раз направляясь в слизеринские гостиные, далеко за полночь, засмотрелись на столь волшебный вид, услышали крики из кабинета и переглянувшись, решили слегка подслушать.       — Рон-!       — Нет! Я сказал, что не буду больше на вас работать! — голос Рона срывался на крик. — Гарри спас моего отца, он хороший и заслуживает настоящих друзей, таких как Ирбис! Да даже Малфой по сравнению с нами прекрасный друг! И я попытаюсь таким стать!       Диана, поняв кто в кабинете, затащила удивлённого Малфоя в тёмную нишу и поверх отвода глаз, накинула родовые скрывающие чары, жестами показав парню стоять молча.       — Мистер Уизли, надеюсь, вы понимаете, что если Гарри узнает о вашем предательстве, то никакой славы вы не дождётесь. — Дамблдор говорил все таким же ласковым тоном, хоть и понимал, что одна из марионеток начинает действовать сама.       — И плевать! Я не буду говорить ему о ваших махинациях, но больше работать на вас не стану. Пусть я и не такой умный, как Гермиона, но кое-что понимаю. До свидания, Директор, Гермиона.       Уизли стремительно вылетел из кабинета и помчался по коридору, в сторону Гриффиндорской башни.       — Эх, вся надежда на вас, мисс Грейнджер.       — Я вас не подведу, директор.       Дамблдор с Гермионой вышли и разошлись в разные стороны, так и не заметив затаившихся в нише слизеринцев.       Диана и Драко дождались пока директор скроется из поля зрения и не сговариваясь проследовали в свою гостиную, а там уже договорились обсудить все завтра вместе с Риэ.       Ирбис не могла уснуть, раздумывая над словами Уилзи, почему он решил вырваться только сейчас? Ведь происшествие с его отцом было почти 5 месяцев назад. Это не может быть разыгранной сценой, просто потому, что Дамблдору это не на руку. Неужто рыжий настолько тугодум, только сейчас понял, что Риэ спас его отца тогда? Нет, глупости, надо внимательней наблюдать за пареньком. В таких метаниях, под еле слышный храп Паркинсон, девушка погрузилась в беспокойный сон, только сейчас точно понимая, что пора собирать союзников, битвы не избежать, будь то Волан-де-Морт со своими приспешниками или Дамблдор с цыплятами.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      Малфой до сих пор не знал всей правды, но был уверен, что следует за правильными людьми. Он помогал искать информацию о крестражах, под уверения Дианы, что это только в научных целях, просил отца рассказать об Отделе тайн, узнав позже, что там есть какое-то пророчество, связанное с ребятами, но то, что Уизли оказался предателем, шокировало его. Да, в их перепалках, которые резко прекратились в этом году, хоть показушные продолжались вплоть до Рождества, он часто называл этих двоих предателями, но он и подумать не мог, что прав, ведь со стороны казалось, что Грейнджер с Уизли просто прекрасные друзья, коих не было у него.       Не для кого несекрет, что "Золотое трио" дало трещину. С появлением Ирбис, Поттер стал все реже и реже общаться с Грейнджер и Уизли, и всё больше с Ирбис и Малфоем, что очень сильно бесило директора и вызывало не поддельное удивление у всего преподавательского состава.       Когда слизеринцы рассказали Риэ о подслушанном разговоре, парень впал в ступор, не зная как реагировать. С одной стороны он уже привык считать Рона предателем, а с другой, в глубине души он все ещё верил, что Уизли одумается, ведь они пережили вместе много и хорошего и плохого, пусть некоторое и было спланировано директором.       — Ребят, а что если нам создать свой орден? — нарушил затянувшуюся тишину воодушевлённый голос Дианы.       — Ага, тоже Дамблдора? Недавно вон один закрылся, ты новый открыть хочешь?       Парни восприняли эту идею скептически, оно и понятно, совсем недавно раззорился так называемый "Орден Дамблдора". И закрылся по весьма комичной причине. Всех участников перебили, в прямом смысле этого слова. Их обучала Грейнджер, в теории она все знающий гений, но на практике даже Уизли колдует лучше. В общем, тут не так взмахнул, там не так сказал, раз, два и ты калека.       Как только последние из Ордена перебрались в больничное крыло, о нём начала говорить вся школа, а выручай комнату, больше никто не занимал. Ребятам было наплевать на тех глупцов, что добровольно пошли в ученики Грейнджер, посему они частенько посмеивались, слушая очередную историю об орденовцах.       — А почему бы и нет? Я сейчас не про название. Мы втроем будем учителями. Думаю, у нас может что-нибудь получиться.       — Мы? Учителями? Ирбис, ты сегодня головой нигде не стукалась? — в подтверждение своих слов Драко аккуратно повернул голову леди, осматривая её в поисках травмы.       — Серьёзно, Диан, какие из нас учителя? — Риэ тоже не выглядел воодушевлённым, он все еще пытался переварить информацию с Уизли.       — Ну, ты говори за себя, лично я в себе уверена, — скинув руки Малфоя, сказала девушка.       Парни обменялись мрачными взглядами.       — С чего ты вообще решила собрать орден?       — С того, дорогой Гар-ри, что я нашла немного хороших людей, и они должны занять нашу сторону, если вдруг что, — Волан-Де-Морт рано или поздно начнёт действовать и отбиваться придётся, для них же будет лучше, если собрать небольшую группу натренированных магов, пусть это и будут только подростки. Война точно коснётся школы.       — Кто, например?       — Близнецы Уизли, Полумна, Невилл, пусть и непутёвый, но чудесный человек, можно подумать по поводу Рона, если исходить из того, что мы вчера услышали, то он неплохой парень, готовый в полной мере искупить свою вину.       — Допустим. А назовёмся как? — всё ещё не желая участвовать в этом цирке, поинтересовался Малфой.       — Ой, об этом я не придумала? Орден Правды? Группа Мстителей? Я не знаю... Хищники? Армия Свободы?       — Группа Мстителей? Серьезно?       — Армия Свободы? Почему бы и нет?       — Ну, вот и решили, если что, в процессе поменяем.       — Класс, — Драко не выглядел счастливым от этой идеи, мрачно смотря на друзей.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      Как только их "Серебряное трио" приняло решение все-таки попробовать создать свой орден, Диана сразу же начала составлять список всех необходимых заклинаний, которым не учат в Хогвартсе и которым она планирует научить своих будущих подопечных.       Ирбис много лет жила в окружении книг, только и делая, что читая и применяя знания на ужасно редких тренировочных дуэлях с отцом, поэтому была очень рада, что в скором времени сможет поделиться своими знаниями с другими людьми.       Но она понимала, что те немногие, кого они наберут в орден, это просто ужасно мало, по сравнению с "Орденом Феникса" и "Пожирателями Смерти". Поэтому она в спешном порядке написала письма некоторым надёжным знакомым с просьбой занять их сторону в случае войны. Александру, мастеру волшебных перстней, который сразу же ответил положительно, Фелиции и Морене, которые вместе с ней выпускались из Колдовстворца и были одними из лучших в боевой магии, и ещё нескольким бывшим сокурсникам, с которыми они продолжали обмениваться поздравительными открытками. Так же пришлось писать Мелиссе и отцу, чтобы те разослали такие же письма всем своим знакомым. Но основной задачей, поставленной перед Лисс, было навестить тех немногих, кто был за Дамблдора, но с большой вероятностью не знал всей правды.       Гариэльд узнав о планах тёти рассказал о своём "прекрасном" друге, выказав желание, пригласить его к ним.       — Как говоришь его зовут? — уже не в первый раз поинтересовалась девушка.       — Абраксас.       — И ты уверен в том, что он не шпион Дамблдора?       — Да. Перед каждой встречей с ним, я накладываю иллюзию. Пускай и не особо сильную, но узнать меня может только хорошо знающий меня человек.       — О, Мерлин... Стоп. "Каждой встречей"? Насколько часто у вас эти "встречи"?       Девушка серьёзно смотрела в невинные глаза племянника, который знатно нервничал.       — Ну, раньше мы встречались почти каждые выходные, но теперь ты ходишь за мной хвостиком, поэтому мы только переписываемся.       Скептический взгляд тёти сказал всё за себя. Но Диана должна быть точно уверена в том, что этот парень безопасен для её племянника.       — Хорошо, назначь встречу, надеюсь, твой прекрасный друг меня не разочарует.       История Риэ об этом "Абри" показалась ей ужасно приторной. Ну не может человек быть настолько идеальным, как его описал Риэ.       Гариэльд улыбнулся во всё зубы, и порывисто обняв тётю, поспешил в башню Гриффиндора. Он ещё даже не назначил встречу, а уже жутко волновался.       Риэ наскоро написал записку неровным почерком, за ранее волнуясь за ответ.       "Моя тётя хочет познакомиться с тобой. Если ты непротив, то назначь время."       Прицепив записку к лапе недовольной Хеллы, которая клюнув его в нос и громко что-то гаркнув, вылетела в открытое окно, Гариэльд достал из-под кровати коробку с Велизаром и поставил рядом с собой, нежно поглаживая любимца, с тревогой ожидая ответа.       Когда парень получал письма от Абри, он старался ответить как можно скорее, тот в свою очередь мог писать ответ днями, но его письма всегда были в несколько раз длиннее и красивее написаны.       Ответ на это "письмо", Риэ, как ни странно получил меньше чем через час. В записке было всего одно слово:       "Зачем?"       Парня это погрузило в лёгкий ступор. Он и не догадывался, как занервничал Абраксас, когда прочитал его послание, и как он нервничает сейчас, в ожидании пояснений.       Гариэльд собравшись с мыслями начал аккуратно выводить буквы на чистом пергаменте.       "У нас есть к тебе очень важное дело, о котором я, к сожалению, не могу написать в письме, но расскажу при личной встрече. Не беспокося, моя тётя хорошая, она, конечно, обязательно будет бурчать на тебя за то, что мы обычно встречались по ночам, но когда узнает какой ты хороший, успокоится."       Через какое-то время пришёл ответ.       "31 мая в полночь, в "Кабаньей Голове""

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      Тёмный, мрачный кабинет, лишь стол и стул, более ничего. Освещаемый лунным светом и несколькими свечами он казался гораздо страшнее, чем обычно. Двое мужчин находились в помещении. Один стоял напротив стола, нервно переминаясь с ноги на ногу.       — Мальчишка совсем распоясался, пора бы напомнить ему, у кого здесь власть, — черкая что-то на пергаменте, зло усмехнулся второй мужчина.       — Что ты хочешь сделать?       — Всё как обычно, забрать то, что ему дорого, — человек усмехнулся, а его собеседник, не стесняясь, засмеялся в голос.       — Когда приступаем?       — Когда настанет удачный момент, ждите приказа.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      Ребята сработали оперативно, уже через несколько дней у их был готов план обучения и они все-таки определились с названием.       Гариэльд тоже втянулся, пусть и не особо верил в то, что сможет стать хорошим учителем. От Драко же за милю несло скепсисом, он не верил в то, что задумка возымеет хоть малейший успех, но на удивление не сомневался в том, что станет прекрасным педагогом.       Все те, кого хотела пригласить Диана состояли в "Ордене Дамблдора" и тоже получали не малые травмы, учась у Грейнджер, поэтому идею с особым энтузиазмом не восприняли, но всё же согласились.       Рона пока звать не стали, решив пока повнимательнее за ним понаблюдать, а уже потом всем коллективом решать его дальнейшую судьбу в их ордене.       Вот небольшая толпа ребят в спортивной, магловской одежде, стояла по среди огромного спортивного зала, разделенного на четыре зоны, три из них для магических тренировок, одна для физических.       — Доброго времени суток, мои дорогие... ОСы? — девушка на секунду замялась, но быстро сориентировалась. — Я поговорила с каждым из вас, выявила пробелы в знаниях и разделила на группы. Луна и Невилл вы будете вместе с Драко восполнять свои знания в защите и оказании первой медицинской помощи. Фред вы с Гарри поделитесь опытом друг с другом в обезоруживающих чарах, а позже присоединитесь к Драко. Джордж, ты будешь изучать нападение вместе со мной. Но сначала прошу размяться на тренажёрах, дабы ничего себе не повредить.       С магловскими спортивными тренажёрами справлялись довольно долго. Если Риэ занимался на них с сентября, тем самым восполняя отсутствие утренних пробежек, то остальные их впервые видели, поэтому большая часть времени ушла на объяснения принципа их работы.       После сражения с тренажёрами работа пошла как по маслу. Риэ показывал Фреду все те обезоруживающие заклинания, которые выучил за лето, Драко лекторским тоном диктовал основы оказания первой медицинской помощи, а Невилл с Полумной внимательно его слушали.       — Запоминай, заклятие "Огнитус", — Ирбис вывела в воздухе узор, показывающий как нужно взмахнуть палочкой для его использования, — это заклинание действует так, что человек, которого оно поразило, начинает гореть изнутри, отменить его может только тот, кто наложил его, обычным "Фините Инкантатем".       Это заклинание входит в число тех, которые стоит применять только в экстренном случае, когда другого выхода уже нет. Но Диана здраво рассудила, что это заклинание будет полезно.       — Я не слышал о таком заклинании. Это тёмная магия? — Джордж внимательно разглядывал всё ещё висящий в воздухе узор, запоминая.       — Запомни, нет деления на тёмную, и светлую магию. Без тьмы не будет света. Тебе не победить ни в какой дуэли простыми Экспелиармусами и Протего. Мне говорили, что Светлая защищает, Тёмная нападает. Чтобы победить, надо уметь и нападать и защищаться. Давай, попробуй применить его на манекене, — леди указала на манекен, отходя за спину Уизли.       — Огнитус! — несколько искр выскочило из его палочки, но ничего не произошло.       — Плавнее.       — Огнитус! — эффект тот же. — Огнитус!       — Подожди, давай я покажу, — парень опустил палочку, пропуская Диану вперёд. — Смотри внимательно и запоминай. Огнитус!       Арко оранжевый луч заклинания попал прямо в грудь манекена, но ничего не произошло.       — Смотри.       Через несколько секунд манекен начало разъедать изнутри яркое, алое пламя.       — Если применить это заклинание на человеке, то он проживёт максимум 5 минут, даже если сразу отменить заклинание, ущерб органам будет огромный, используй это заклинание только в крайних случаях. А лучше вообще не используй, я тебе о нём рассказала только потому, что все, о чём сейчас говорят остальные, ты уже знаешь.       — Откуда ты знаешь это заклинание?       — Я же из Колдовстворца, у нас был предмет тёмной магии.       — Хотел бы я там побывать.       Девушка снисходительно улыбнулась, создавая новый манекен.       К сожалению, идея о создании Ордена пришла слишком поздно, совсем скоро начнётся июнь, а там уже экзамены и выпускной. Да, в следующем году они продолжат работу, но с ними уже не будет близнецов, это их последний год в Хогвартсе. Ребята решили, что не хотят заканчивать обучение в школе, поэтому просто сбегут.       Через несколько дней они всё-таки пригласят к ним Рона, который за километр обходил и Грейнджер и Дамблдора. Однако Рональд так же не говорил и с Риэ, предпочитая держаться от него в стороне, Ирбисы здраво рассудили, что парень просто смущён тем, что они узнали о его предательстве, поэтому показательно не приближается. Луна приведёт Джинни, говоря, что у той хорошие мозмошмыги, позитивные. Ирбис раздала всем орденовцам соглашение о неразглашении, подпитанное преобразованным неприложным обетом, которое, не колеблясь, подписали все.       Основной состав ОС сформировался.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      На улице уже несколько часов шёл мелкий, "грибной" дождь. Молодые люди бегали под дождём, весело смеясь, более старшее поколение смотрело на них, улыбаясь, вспоминая свои молодые годы. Асфальт был насквозь мокрый, в некоторых углублениях собрались не глубокие лужи. По прогнозам метеорологического центра, дождь будет идти ещё около 3-х часов.       Хрупкий силуэт, закутанный в чёрную мантию с капюшоном, шагал вдоль не большой улицы, не сильно стуча каблуками на массивных ботинках. Никто не замечал столь странного человека, лишь один молодой мужчина, спеша куда-то, случайно задел плечом, извинился и уже через несколько секунд забыл о том, что видел кого-то.       Человек остановился в нужном месте, достал из кармана слегка помятую записку, сверяясь с адресом. Нужный дом появился на глазах. В прямом смысле этого слова.       Поднявшись по ступенькам и выудив из кармана волшебную палочку, гость прошептал:       — Алохомора.       И дверь с лёгким щелчком открылась.       — И это защита, установленная сильнейшим волшебником столетия?       Силуэт прошёл внутрь, заперев за собой дверь, точно зная куда идти, будто был тут не в первый раз.       Пройдя в гостиную, гость стал осматриваться. Дорогие, некогда прекрасные обои потемнели и начали облезать в нескольких местах. Мебель тоже была не из дешёвых, но сейчас выглядела просто ужасно, вся в пятнах, порвана во многих местах. Именно так сказывается на родовых поместьях нехватка магии, которую они черпают из Лорда. Жалкое зрелище.       — Кто вы и как попали сюда!?       А вот и тот, кого ждали.       Силуэт медленно развернулся в сторону голоса и, подняв пустые ладони вверх, потянулся к капюшону.       Ярко алые волосы, карие глаза и низкий рост. Хозяин дома мог бы посчитать гостью весьма милой, если бы не некоторые обстоятельства.       — Здравствуйте, мистер Блэк. Я Мелисса Ирбис, — милая улыбка.       Услышав знакомую фамилию Блэк слегка расслабился, но палочки не убрал.       — Ирбис? Вы родственница Дианы?       — Сестра, — и вновь милая улыбка.       Сириус убрал палочку в карман, наивно надеясь на то, что столь невинная особа, да и к тому же безоружная, не сможет навредить ему.       — Что вас привело сюда?       — Видите ли, Риэ очень дорожит вами...       Девушка вальяжно прошлась по комнате, всё так же рассматривая интерьер.       — Риэ?       — Оу, прошу меня извинить, Гарри очень дорожит вами, и мне было поручено проверить вас.       Блэк напрягся.       — Проверить?       — На факт предательства, — милая улыбка, но убийственный взгляд, вызывающий табун мурашек.       — Что? Что это значит!?       Мелисса улыбнулась ещё шире, закрыв глаза, потирая перстень на левой руке.       — Всё очень просто, мистер Блэк. Петрификус Тоталус!       Не ожидавший нападения Сириус упал, не имея возможности шевелиться.       — Отец сам проверит вас.       Опустившись на корточки рядом с неподвижным телом, девушка взяла его за руку, и с лёгкостью разрывая не подпитанные магией щиты, аппарировала их в поместье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.