ID работы: 10414752

Διάβολος

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Bella_Riddle бета
S.Anton гамма
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Κόρη είσαι έτοιμος? (Доченька, ты готова?) — спросила женщина широко улыбаясь. — Ναι μαμά. Τι ώρα θα είμαι στο Χόγκουαρτς? (Да, мама. Когда я буду в Хогвартсе?) — девушка взяла чемодан и засмотрелась на прибывший Хогвартс-экспресс. — Στις επτά, γλυκιά μου! Αντιο σας! (В семь часов, милая! До свидания!) — мать поцеловала дочку, а через секунду растворилась в воздухе.       Оглянувшись девушка зашла в вагон. Почти все свободные места были заняты, за исключением одного полупустого купе. Там сидела одна девушка, примерно её возраста. — Можно? — спросила она, смотря на незнакомку. — Да, конечно! Заходи. — у окна сидела приятная на вид девушка. У неё были густые, тёмные волосы и бледная кожа. — Кто ты? Я в первый раз тебя вижу. — Я… новая ученица, — прерывисто ответила она и села на сиденье рядом с девушкой. — Какая у тебя кровь? — после этого вопроса девушка поняла, — что перед ней чистокровная дама. — Я полукровка, — выдохнула она. — Ясно, — равнодушно ответила та. — Я Блэк. Вальбурга Блэк. — Приятно познакомиться, Аида Эсалон. — Так ты… — новая знакомая не успела договорить, она была прервана: — Да, я его родственница. — Ты тоже анимаг, да? — Ну, — Аида задумалась, ответить ей честно или нет. — Скорее…        Дверь отворилась и в проёме показались два высоких парня. Они не особо отличались от самой Вальбурги. Было видно, они такие же аристократы. — Орион, Абраксас! — поприветствовала их Блэк, при этом кивнув. — Заходите. — Здравствуй, — сказал платиноволосый, смотря на девушку. Потом он перевел взгляд на Аиду. — Представишь, Вальбурга? — Конечно! Знакомьтесь, это Аида Эсалон.        Аида кивнула, смотря на обоих парней. — А это Орион Блэк и Абраксас Малфой. — добавила она. — Это честь — быть знакомым с родственницей первого анимага. — признался Малфой, смотря на Эсалон. — Спасибо, — хладнокровно ответила Аида и даже бровью не повела.        Парни присели напротив девушек. — Откуда ты? — Орион застыл в ожидании. Определённо, было интересно, как сюда попала Аида. Как никак она не училась в Хогвартсе ранее. — Из Греции, — без особых подробностей отозвалась она. — Με καταλαβαίνεις? (Понимаешь меня? ) — улыбнулся тот. — Ακριβώς. (Определенно.) — Аида удивленно посмотрела на Ориона. — У тебя отличный акцент. — У тебя тоже.  — А ты будешь проходить распределение? И где ты была до этого? Училась в Греции? — Да, буду. До этого меня обучал отец. В Греции, — пояснила она отчеканив каждое слово.        Вдруг из коридора послышался громкий топот и чьи-то крики. Прекрасное лицо Блэк презрительно скривилось. — Мерлин! Что там происходит? — Вальбурга развела руками.        Дверь снова отворилась. — Том? Что там такое? — Абраксас вскочил с места. — Разборки. — лениво ответил парень, стоящий в проёме. — Между Гриффиндором и Слизерином. — Ты староста. Унять должен… — начала возмущаться Вальбурга, но вновь была прервана, но в этот раз уже парнем: — Я и без тебя знаю, — ухмыльнулся тот. Аида успела его рассмотреть: у него были тёмные, кудрявые волосы, серые глаза, бледная кожа, поджатые губы и тонкий, аристократический нос. Поймав её взгляд он прищурился. — Пойдём, Том. — Малфой вышел из вагона. Бросив напоследок взгляд на незнакомку, парень пошёл следом. Нельзя было прочитать его эмоции. — Кто это? — спросила Аида у Блэков. — Том Марволо Реддл — староста школы. И завоеватель сердец. — легко ответила Вальбурга. — А я староста Слизерина, кстати. — Понятно, — Аида удобно развалилась на сиденье и устало вздохнула. — Спать хочешь? — Орион понимающе кивнул. — Поспи. Все равно до прибытия пять часов. Сладких снов, Аида. — Спасибо… — вырвалось с уст девушки, а после её веки закрылись, и она погрузилась в царство Морфея.

***

— Так… — Диппет отложил документ и взглянул на девушку. — Из Греции, значит… Да вы же родственница самого первого анимага! Надеюсь, это способность перейдет и вам, мисс. Распределение вы пройдете завтра, в Большом зале. — Вы вызывали? — в кабинет вошел тот парень из Хогвартс-экспресса, Аида вспомнила, что его, кажется зовут Том. — Том, мой дорогой, заходи! — Диппет широко улыбнулся парню, а тот тоже попытался выдавить из себя фальшивую улыбку. — Покажи мисс Эсалон её комнату. — Да, сэр. — ответил тот и вышел из кабинета, а девушка вышла за ним следом.        Шли они молча — никто не смел прервать гробовую тишину. Опустив голову, Аида плелась за Томом. Вдруг она врезалась в его спину. — Διάβολος! (Дьявол!) — Аида отряхнулась и зайдя в комнату заперлась там, при этом проигнорировав возмущение Тома.

***

       Утром, в Большом зале собралось много учеников. По Хогвартсу разлетелись слухи о новой прибывшей ученице. Большие двери отворились в зал вошла она… Диппет махнул рукой и Аида, через весь зал, последовала к нему. — Аида, садитесь на стул. — девушка присела. На неё устремилось множество пар глаз. — Так… Точно не Гриффиндор и не Пуффендуй. — шляпа что-то бубнила себе под нос, Аида еле разбирала из этой каши слова. — Когтевран. Или Слизерин? Вижу, у вас немало ума и хитрости. А также вы хотите проявить себя… — Άκου, ηλίθιο καπέλο! Εάν δεν με στείλετε στο «Slytherin»… (Слушай сюда, дурацкая шляпа! Если не отправишь меня на Слизерин…) — Слизерин! — громко произнесла шляпа и Аида ухмыльнулась.        Со слизеринского стола послышался гул и радостные крики. — Прекрасно… — скучающе сказал Диппет и махнул рукой, при этом посмотрев на старост змеиного факультета.        Аида шла в сторону стола факультета, он подходил ей больше всего, девушка была в этом уверена. — Добро пожаловать! — Вальбурга указала на место, рядом с ней. Неподалёку сидел Орион, который, увидев Аиду кивнул. — Полукровки на Слизерине — редкость, — голос звучал одобрительно, Блэк явно начала смотреть на новенькую слегка по другому.        Аида осмотрела стол. За нём сидело множество слизеринцев, а в самом конце Абраксас с Реддлом, они что-то бурно обсуждали и казалось не замечали ничего вокруг. — Почему Абраксас вечно крутится возле Реддла? — спросила Аида, смотря на парней. — Он его лучший друг. Если это так можно назвать… — слегка прерывисто ответила Блэк. — Том только ему доверяет. — Мутный, — заметила девушка. «Как я…» — пронеслось у неё в голове. — Очень, — Вальбурга ухмыльнулась, а после неожиданно добавила. — Он красивый, да? — Ну, не знаю, — уклончиво ответила девушка. — Что? Ты странная, — произнесла Блэк, а заметив непонимающий взгляд Эсалон, пояснила, — Все влюбляются в него с первого взгляда. — Быть может, я не такая, — раздражëнно отрезала та. Она точно была не такой и не собиралась из-за какого-то парня менять свои взгляды. — Быть может…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.