ID работы: 10414752

Διάβολος

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Bella_Riddle бета
S.Anton гамма
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Темный коридор. Девушка тихо кралась, стараясь не издавать ни единого шума. Её тёмные локоны небрежно спали с плеч, а глаза в темноте сверкали, словно сапфиры. Вдруг сзади послышался какой-то шорох. Аида застыла и медленно закрыла глаза. Потом выдохнула, и открыв глаза увидела темный силуэт сзади себя. Молчание. Незнакомец вплотную подошёл к девушке, и она слышала его дыхание около своей шеи. Потом он резко отстранился, и обойдя девушку ухмыльнулся. — Не спится, Эсалон? — раздался его высокомерный голос. — Не буду оправдываться, — честно призналась та. Ей хотелось поскорее отвязаться от него. — Правильно, лучше не врать. Куда шла? — Реддл выпрямился, и его значок старосты блеснул. — А это уже не твое дело, — отмахнулась Аида. Она терпеть не могла Тома: такой высокомерный, хотя даже не чистокровный. Вечно кидает на других презрительные взгляды. Кем он себя возомнил? Да, он староста. Да, он умный! Но он не имеет такого статуса, чтобы быть лучше других. Он такой же как все. Такой же, как и она. — Десять балов. — тихо сказал он. — Это все? Тогда я пойду, — Аида обошла Тома и хотела направиться по делам, как её схватили за руку и прижали к стене. Да что этот полукровка о себе думает?! — Нет, Аида. Ты идешь спать. — утверждает он. — Это еще почему? — спросила она, но поймав его строгий взгляд вздохнула. — Все, отпусти уже меня.       Том выгнул бровь и отошел. Под его взглядом Аида направилась в сторону своей комнаты. Но потом, свернув в другую сторону пошла на астрономическую башню. Оглядываясь она поднялась и наконец, выдохнула с облегчением.       Взобравшись на ограждение она прикрыла глаза. Решающий момент. И вот, она приготовилась, выпрямилась и… холодные руки подняли и опустили её вниз. — Эсалон, что ты творишь? — спросил Том. — Опять? - раздражённо спросила она, на кой чёрт он вообще пошёл за ней? — Ты издеваешься? Ведешь себя так, как будто до этого не пыталась покончить с жизнью. — А какой в ней смысл? — спросила она. Нет, она не пыталась умереть. Просто наивный Том мыслил в противоположную сторону. А она не упустит возможности подыграть. — Только слабаки ищут смерть. Разве ты такая? — Реддл, ты ведешь себя как ребенок. И насчет слабаков я с тобой не согласна. — Да? И почему же? — Когда человек не может вытерпеть ту боль, которую ему причиняет жестокий мир, он пытается найти выход — конец этой боли. Единственный выход — самоубийство. Потом он попадает в рай, если не совершал грехов… Или в ад, если совершал, разумеется. — Рая и ада не существует. — Существует! — крикнула девушка, а потом заметив Тома, который смотрел на неё, как на идиотку, отвернулась. — Ну… Рай и Ад, они… Всегда существовали. — Нет. Это глупые детские сказки, чтобы никто не совершал плохих поступков. — Что? Но… — Именно. Пахать в аду никто не хочет, верно? А вот отдыхать в раю… — Ты ничего не знаешь о небесном мире! — воскликнула та. — А ты как-будто знаешь… — усмехнулся он. — Знаю… Ой, то есть я читала о нём. — Это где ты такие книги нашла? — поинтересовался тот. — Думаешь, скажу? — Нет конечно. Ты же врешь… — Что? Я не вру! Слушай, ты… реально такой глупый? — спросила она, кипев от злости. Она не хотела рассказывать ему правды, но этот полукровка просто бесил её. Он думает, что знает о небесном мире, хотя сам наверное считает себя бессмертным. Чёртов слизеринец. — Ты кого глупым назвала? Ничего не попутала? — Нет! — А мне кажется, да! — глаза Реддла становились алыми. — И вообще… ты сказала, что убивают себя те, которые не могут вытерпеть боль. По тебе не видно, что у тебя что-то произошло. — Ты ничего обо мне не знаешь. — И ты тоже. Я всегда на вид такой прилежный, или это ты меня так увидела? — Всегда! Как ты мне надоел. — Взаимно, Аида. — Не смей называть меня по имени… — Аида нахмурилась. — Своим поганым ртом… — Скажу тебе тоже самое. Так, на будущее. Ненавижу своё имя, так же сильно как тебя. — А мне мое имя нравится! И... ты так боишься смерти? Она всегда наступит! От неё нет заклятие! - девушка уже начинала насмехаться над ним. Он серьёзно думает, что обыграет саму Смерть? О, нет, он слишком слаб для этого. — Есть. Всегда есть! — Ничто не вечно, Реддл. Хоть я тебя и знаю всего несколько дней, но я уже поняла, что ты наивен. — девушка вздохнула. — Ты не понимаешь, Эсалон! — повысив голос произнес тот. — Бессмертия не существует. Только в сказках. — Просто такие тупые студентки как ты не посещали запретную секцию в библиотеке. — выплюнул тот. — Ты про крестражи? — ухмыльнулась она, о Том вскинул брови. — Так себе способ. Только зря время потеряешь. — Разве? А мне нравится. И ты никому не расскажешь о моих увлечениях, да? — странно улыбаясь спросил тот. — Больно надо. И так проблем хватает. — огрызнулась она. — Вот и молодец. А сейчас, под моим контролем ты идешь спать. Или я доложу Диппету, что ты была замечена в попытке самоубийства на астрономической башне. Да еще и в такое позднее время. Подозрительно, правда? — Мерлин, ты невыносимый! Пошли уже. — Аида быстрым шагом направилась в свою комнату. — И ещё… — крикнул ей в догонку парень. — Завтра у нас завтрак с Горацием, не проспи и не умирай там раньше времени. — Обязательно, — также громко ответила та, не оборачиваясь. Эсалон поняла, Реддл просто так не отстанет. Посчитал, что она чёртова самоубийца? Ей же лучше!

***

      Утром Аида чуть не опоздала на завтрак с Горацием. Запыхавшись она неловко постучала в его кабинет. — Аида, девочка моя, заходи! — раздался его добрый голос. — Мы с мистером Реддлом в ужасе думали, что вы не присоединитесь к нам! — Нет, что вы… — отмахнулась Аида и осмотрела стол. Там, рядом со Слизнортом сидел Реддл, а возле него незнакомые для Аиды студенты. Том спокойно пил чай, время от времени бросая на девушку насмешливые взгляды. — Ах да! — вспомнил Слизнорт и всплеснул руками. — Я забыл вас познакомить, юная леди, с клубом слизней. Это мои любимцы! Мальсибер, умный мальчик!       Парень с темными русыми волосами улыбнулся девушке. Улыбка показалась слегка насмешливой, прямо как у Реддла. — Так… Эйвери! Сложные заклинания ему даются очень легко. — Другой парень с каштановыми волосами и задумчивым взглядом кивнул. Казалось он был где-то не здесь и только услышав свою фамилию вышел из раздумий. — Мистер Лестрейндж, силен в Тёмных Искусствах. В защите от них, разумеется… — Слизнорт улыбнулся, смотря на молодого человека с кудрявыми волосами, а тот смотрел на Аиду. Он был красив… Аида поджала губы. Силён в защите, силён и в нападение. — Том Реддл… Лучший ученик, гордость школы! — Гораций похлопал того по плечу. Том незаметно для всех ухмыльнулся уголком губ, впиваясь в глазах Аиды взглядом. Чёрт, Эсалон прямо сейчас хотелось придушить его. — И Нотт! Тоже прилежный студент. — Парень с детским, грустным взглядом взглянул на Аиду, подняв свои глаза с пола. — Господа, знакомьтесь, это Аида Эсалон — родственница первого анимага — Фалько Эсалона! Кто знает, в кого он превращался? — спросил Гораций, забавляясь ситуацией. Аида лишь криво усмехнулась. — Сокол, сэр, — ответил Лестрейндж, смотря на Аиду. — Верно! — Слизнорт восхитился парнем. — Мисс Эсалон, не желаете вступить в клуб слизней? У вас талант, юная леди! Зельеварение даётся вам на удивление легко. — Спасибо, я согласна. — улыбаясь ему в ответ сказала та. С ним лучше дружить, как ни как, декан факультета. — Вот и прекрасно! Я очень рад!       Сейчас все сообщество любимцев Слизнорта презрительно смотрело в упор на девушку. Наплевать, как будто их мнение хоть как-то волнует Эсалон. Они слишком слабы, по сравнению с ней. — Я тоже… Рада…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.