ID работы: 10414752

Διάβολος

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Bella_Riddle бета
S.Anton гамма
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      По окончанию завтрака Слизнорт велел идти на учёбу. Поэтому спустя минуту шестеро студентов плелись по коридорам, а именно пять парней и одна девушка. Выглядело это так, как будто они её телохранители. Весьма вызывающе.       Лестрейндж не спускал взгляда с Аиды. Он рассматривал её, словно зверя в зоопарке. Остальные же отнеслись к новой участнице нейтрально. Девушка не понимала, чем вызвала такой интерес.       Из-за фамилии? — Эсалон… — наконец произнес он, и все парни инстинктивно повернулись в их сторону. — Расскажи о себе.       Аида выгнула бровь смотря на Лестрейндж. Ей не послышалось? — Что именно? — спросила она. — Все что угодно, — влез Эйвери. Лестрейндж перевел на того презрительный взгляд. — Я из Греции, занимаюсь тёмными искусствами и порицанием. Больше рассказывать нечего… — Ты хотела сказать… Защитой от тёмных искусств? — спросил Лестрейндж, сщурившись. Говорит так, словно сам ни разу не применял их. — Нет. Я занимаюсь чёрной магией. — холодно отрезала она, а Лестрейндж улыбнулся. — Мы похожи, — задумчиво сказал он, а Реддл скривился. — Ты мне уже нравишься. — Что, прости? — Аида словно потрезвела с его слов. Никто никогда ничего подобного ей не говорил. — Да брось. Ты слышала. — усмехнулся тот. — Мне впервые удаётся слышать такое. — произнесла та и зашла в класс. Лестрейндж удивился, переглядываясь с парнями.       По расписанию, сейчас должен был начаться урок ЗОТИ. Аида зашла в класс и села за первую парту. Далее вошли парни, Мальсибер и Эйвери сели вместе, Нотт подсел к Ориону, а Лестрейндж и Реддл оба направлялись к Эсалон. Она заинтересованно наблюдала за ними. Лестрейндж ускорил шаг и через несколько секунд сидел с Аидой, победно смотря на Реддла. Том лишь криво усмехнулся и сел сзади. К нему сразу же подсела Друэлла, она была по уши влюблена в него, как и вся половина школы. Сейчас на нее другие девушки смотрели очень враждебно, но когда Реддл, заметив её, велел уйти, те начали хохотать. Розье поджала губы, встала и громко задвинула стул. Потом села за последнюю парту и послышались всхлипы. «О боже, как можно плакать из-за парня?» — Аида ухмыльнулась, смотря на Розье. Так жалко выглядит, — позорит свою чистую кровь. Ох, если ты из этого рода, то веди себя подобающе…       Потом она повернулась обратно и встретилась глазами с Лестрейнджем. Они были темные как ночь и загадочными как луна. Несколько секунд они в упор смотрели друг другу в глаза, а потом сзади раздался насмешливый голос. — Мы вам не мешаем? — Том горько усмехнулся. — Заткнись.       В кабинет вошла профессор Вилкост и поздоровалась с учениками. — Доброе утро, дети. Сегодня мы пройдем замечательную, а может быть, и отвратительную по вашему мнения — тему. Те, кто увлекаются ЗОТИ наверняка знают, что такое — «Непростительные Заклинания» не так ли? — Галатея улыбнулась, но улыбка походила на зловещую.       Вверх устремились две руки. Реддл и Эсалон презрительно смотрели друг на друга. — Да, мисс… — Галатея явно заинтересовалась новой ученицей. — Эсалон, профессор. Непростительные заклинания — это заклятия, которые считаются незаконными. Любое применение этих заклинаний к человеку карается пожизненным заключением в Азкабан. Всего их три. — Верно. Министерство магии не рекомендует вообще в целом использовать их на живых организмов. Но ничего плохого не случиться, если мы возьмем змею и испытаем их на ней? — слизеринцы начали бунтовать. — Да бросьте, дети. Всего лишь маленькая мерзкая змейка. Она не сравниться с Великим Салазаром.       Все вроде успокоились. Галатея достала из коробки маленькую змейку и небрежно положила её на стол. Потом обвела взглядом класс и остановилась на Альфарде. — Мистер Блэк. Какое непростительное заклятие вы знаете? — Мне нужно его произнести, профессор? — Блэк выглядел на удивление нелепо. — Да. Всего лишь назвать. — Империус. — подумав, произнес тот. Самое безобидное заклятие. По крайней мере, по сравнению с Круциатусом и Авадой он подоброжелательней. — Разумеется! — воскликнула Галатея. Вскоре она направила палочку на рептилию, и произнесла заклинание. — Империус!       Змея начала извиваться. Спустя несколько секунд, Вилкост опустила палочку.  — Лестрейндж? — спросила Вилкост, заметив, что тот вовсе не слушает, а смотрит на соседку. — Круциатус. — ответил он, когда понял, что профессор ожидает ответа. — Безусловно. — Вилкост усмехнулась. — Кру-у-уцио!       Из ее палочки вырвались красные искры. Змею начало дергать и бросать из стороны в сторону. От её шипения было не по себе. Половина класса завороженно за ней наблюдала, а остальная часть старалась не смотреть. Профессор снова опустила палочку, и её взгляд снова устремился на Лестрейнджа, который снова рассматривал Аиду. Тогда Галатея прищурилась. — Мисс Эсалон, должно быть, вы знаете последнее заклятие? — Галатея посмотрела на нее, приподняв бровь. Стояла гробовая тишина. — Не знаете? — Авада Кедавра… — сказала тихо та, а Лестрейндж удивленно взглянул на девушку. — Несомненно. Авада Кедавра! — огромный класс затмила зеленая вспышка. Змея пала. — Вы поняли, дети?.. Из палочки вырвался зелёный луч. Это смертельное заклятие, самое гнусное и непростительное. Даже щит Протего не смеет отразить его — настолько оно мощное… И так, мы идем дальше.

***

— Реддл? — удивлённо спросила девушка, смотря на парня, который стоял в проёме двери в её комнату. — Какого черта ты тут забыл? — Диппет желает видеть вас в своём кабинете, мисс Эсалон. — протянув каждую букву по обычаю с иронией произнёс тот, слегка кланясь. — О нет… — сказала она и захлопнула перед ним дверь. А через несколько минут вышла с собранными волосами и мантией. Проигнорировав Тома она быстрым шагом направилась к Армандо, а парень плелся сзади. Дойдя до кабинета та постучалась: — Вы вызывали? — Мисс Эсалон, мистер Реддл, проходите. — Армандо сидел за столом и рассматривал какие-то бумаги. Отложив их, он добавил. — У меня есть важная новость для вас. — И какая, сэр? — влез Том. Ему было интересно, почему вызвали Аиду. — Не торопитесь, мистер. Хочу оповестить вас, мисс Эсалон, что вы теперь тоже староста школы. За столь короткое время вы показали себя с лучшей стороны. Да и конфликтов ни с кем не было. — Что? — Реддл ни на шутку удивился. — Вернее, я имел ввиду… я очень рад, ведь с мисс Эсалон я буду справляться с должностями старосты намного быстрее! — Я согласна с мистером Реддлом. Я окажу честь помогать такому талантливому студенту, как он! — Аида широко улыбнулась, а Том еле сдерживал ухмылку. — Спасибо, сэр! — Я и не сомневался. Кстати, мисс, теперь вы будете жить по соседству с Томом, вас разделяет лишь стена. Также у вас есть отдельная ванная для старост. — невзначай добавил тот. — Мистер Реддл и вы будете выполнять разные поручения, дежурить. Также у вас будет этот значок.       Диппет достал значок из кармана и протянул его Аиде. — Я поняла. — Аида кивнула и как можно скорей, вышла из кабинета, а следом за ней Том. — Эсалон! — Реддл догнал её и остановил. — Что? — та закатила глаза. — Это самый худший день на свете! О Мерлин, как Диппет додумался делать меня второй старостой! Нет, я конечно справлюсь, я не бестолковая, но ты… мы друг друга терпеть не можем! Армандо, чертова Афродита! Святой Салазар, лучше умереть. Клянусь, завтра же я немедленно сброшусь с Астрономической башни.       Дослушав Реддл нахмурился. — Афродита? Это кто? — Это… Η θεά της αγάπης! (Богиня любви!) — Спасибо, сразу понятно стало. — Это ничего не меняет, дементор тебя поцелуй… Да, и впрямь лучше умереть от смертельного заклятия, чем находиться рядом с тобой. — Послушай, я могу убить тебя прямо здесь, — довольно серьёзно произнёс парень. Он надеялся напугать её? — Да? Дьявол, спасибо! Давай, сделай это! Περιμένω! Σκότωσέ με! (Я жду! Убей меня! ) — Мерлин, не говори со мной на греческом. — Δεν! (Нет!) — Полагаю, это отрицание. Ну что же… Я тоже не рад, поверь мне! — Это очень хорошо! Давай скажем Армандо, чтобы он назначил кого-нибудь другого! — Аида уже собралась открыть его дверь, как её остановили. — Нет. Он не будет. — Не-е-ет! Γιατί μου συνέβη αυτό?! (Почему это случилось именно со мной?) — Я же сказал тебе. Черт, рядом с тобой я чувствую себя нелепо. Прекрати! Или я заговорю на… — Мне не интересны твои знания других языков! — перебила его девушка. —  Ах да. Я сейчас дежурю. — простое и ясное: «ты идешь со мной». — И что я буду делать? Ты и сам справишься. Нам же лучше, если я не пойду. Черт с тобой. — Эсалон, так будет нечестно. Все-таки, ты тоже староста. — Мне плевать, — улыбнулась та. — Но ради приличия я пойду с тобой. Все-таки я тоже староста… — таким же тоном протянула та. — Где? — На втором этаже, разумеется.

***

      Том и Аида вместе шлялись по коридорам, в надежде кого-нибудь поймать. Но как назло, никого не было… — Нет смысла дежурить дальше, Реддл, — прошептала Эсалон. — Никого в этом корпусе нет! Мы зря теряем время. — Ч-ш-ш-ш… — Том обошел её и замер.       Перед ними был чей-то силуэт. — Кому не спится? — с сарказмом спросил тот. — Уизли, значит? — Реддл… — прорычал Септимус, а потом перевёл взгляд на Аиду. — А она что здесь делает? — Вот, дежурю, — усмехнулась та. Какое ему вообще до этого дела? — Что? — Она вторая староста, безмозглый. — пояснил Том. — Не стоило, — холодно сказала Эсалон Тому. — Ну, что же… Пятнадцать балов с гриффиндора! — Пятнадцать?! — Уизли возмутился. — Всегда же десять было! — Да, пятнадцать! А теперь иди, чтобы я тебя тут больше не видел.       Септимус фыркнул и скрылся. — Вот, видишь. Этот грязный Уизли был тут. — Ага, — отрезала девушка. — Кроме Уизли тут никого нет. — Ты не знаешь. — Почему ты забрал с него пятнадцать баллов? — Тебе какое дело? — Я тоже староста… — Слушай. Я могу дать тебе поручение сделать за меня эссе по зельеварению. И за моих друзей. Хочешь? — Нет, чертов манипулятор! — воскликнула та.       Реддл приблизился к ней на расстоянии сантиметра: — Тогда не лезь, куда не просили. — Реддл, черт возьми. Кем ты себя возомнил?! — Аида не могла сдерживать эмоции и повысила тон. — А ты? Кто ты, чтобы повышать на меня тон? — Мы с тобой одинаковы по крови, идиот! — И что? Это не повод приравнивать меня к остальным полукровкам. — Ты не особенный, чтобы быть лучше других! — Да что ты говоришь. — усмехнулся тот. — Да как ты… — Эсалон не успела договорить, как её вжали в стену. — Я не буду терпеть такое хамское отношение к себе… — Том сжимал ее горло, и казалось, девушке было нечем дышать. — Кто ты такая, чтобы читать мне мораль?       У Аиды потемнело в глазах. — Отвечай! — Том словно озверел. Его глаза покраснели, а хватка становилась всё жëстче и жёстче. — Остановись!.. Хватит… Я… сейчас… задохнусь! — Ты такая забавная. — Том рассмеялся, но Аиде было не до шуток.       Наконец, он отпустил её шею. Аида сразу же скатилась вниз, по стене. На её шее остался красный отпечаток. — Ты безумец! Ублюдок, ты за это… п-поплатишься! — из последних сил крикнула она и отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.