ID работы: 10414752

Διάβολος

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Bella_Riddle бета
S.Anton гамма
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Папа?... — Аида, почему ты не послушала меня? Ты должна была держаться от него подальше. — тот вздохнул. — Прости. Так получилось. Все-таки я жду, когда он даст мне нужную информацию. — Хорошо. Но... ты помнишь мои слова? — Помню. — Любовь — это конечно хорошо... — Причем здесь она?! — не выдержав перебила девушка. — Пожалуйста, не перебивай. Любовь — это прекрасное чувство. Но он... он не тот, с кем ты хочешь провести жизнь на земле и на небесах. Он не достоин тебя. Он другой... — Но.. — Я говорю на будущее. Он не достоин тебя. Ваша любовь не возможна! — Я знаю. Он мне никто. Мне всего лишь нужна информация от него. — Отлично. — он заметно расслабился. — Подожди... — Прощай, Аида! Помни мои слова! — его тело словно растворилось и Аида открыла глаза. — Ты снова потеряла сознание.       Его холодный голос. Четкий и пронзительный. — Голова раскалывается. Стоп. Почему ты все еще в моей комнате? — Я бы мог уйти. Но мне нужна правда, Эсалон. Кто ты?... Почему когда я нахожусь рядом с тобой, у меня странное чувство. Почему ты вызываешь во мне чувства и эмоции. Почему с первого знакомства такое ощущение, как-будто я тебя знал... — Думаешь, я скажу тебе?... — Да, иначе... — Нет, Реддл. Это не так работает. Ты до сих пор не сказал личность наследника. Тем более... какой ответ ты хочешь от меня услышать? Что я не та, за кого себя выдаю? Бред. — Зачем тебе Наследник? — Не твое дело. — Я не понимаю, ничего. Я ненавижу это чувство. — он нахмурился. — Просто скажи, кто наследник! — О, хорошо, я скажу тебе, — хищно улыбнулся тот. — Как ты отреагируешь, если я скажу, что Наследник?       Аида вздрогнула. Она прищурилась и взглянула в глаза Реддла. — Не смешная шутка, Реддл... — ответила та, улыбаясь, словно он сказал что-то смешное. — Да, потому что это не шутка. Я наследник. — Что?! Ты полукровка. Не был бы ты на Слизерине, я бы подумала что ты... — Замолчи. — его холодный, серьезный голос. — Мерлин! Ты реально он? Но... этого не может быть.. — Все возможно, Эсалон, — протянул он.       Аида закатила глаза, думая, что он издевается. — Но где доказательства? — Пойдём за мной.       И взяв ее за руку, он повёл её по темным коридорам.

***

— Боже, какая я глупая, — сказала Аида, находясь в Тайной Комнате. — Не таким я представляла наследника. — Сочту за комплимент. Повторяю. Что тебе нужно? — Понимаешь, мне нужно... нужен твой питомец. — Василиск? — нахмурился тот. — О, да. — Эсалон закивала. — Не боишься, что он тебя уничтожит? И да, зачем он тебе? — Нужен. Просто призови его. — Что-ж, если ты остолбенеешь, твой труп я отдам ему на ужин, — Реддл усмехнулся и заговорил на парселтанге.       Появился он. Змей. При виде девушки он оживился.       Эсалон подошла к нему, и потянулась руками. Он позволил ей гладить его. — Он знает меня с детства, — улыбнулась та. — Он сбежал с Греции, его нужно вернуть обратно. — Почему ты уверена, что я отдам тебе его? — Он не твой, Реддл. — Хватит называть меня по фамилии. — Хорошо, Реддл. — Ещё одно слово, и я прикончу тебя, и твое милое создание будет служить мне. Называй меня Мой Лорд, раз уж знаешь секреты. И да, только попробуй сказать кому-то. — Не беспокойся, я могила, — такая «двухзначная» фраза. — Мой Лорд...       Том усмехнулся. — Боже, так нелепо звучит, не мог придумать что-нибудь по лучше, Реддл? — рассмеялась та. — Ты неисправима. — Как и ты. — Не сравнивай себя со мной. Тебе далеко до меня. — Василиск отправится со мной, в Грецию. — Аида быстро перевела тему. — Нет. — Βασιλίσκος! Θα έρθεις μαζί μου στην Ελλάδα? Σπίτι? (Василиск! Ты отправишься со мной в Грецию? Домой?) — Ναί (Да), — протянул тот. — Он умеет говорить на греческом? Я так полагаю, он согласен, судя по твоему довольному лицу. На что Эсалон улыбнулась. — Ты догадлив. — Я отдам, но что взамен? — Нагло, как по мне. Он не твой. — Что взамен? — Могу тебе дать, кое-что... — замялась та. — Дать? Мне не нужно ничего. Мне нужна информация. И ты кажется, знаешь, какая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.