ID работы: 10414752

Διάβολος

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Bella_Riddle бета
S.Anton гамма
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Эсалон. — в тишине раздался его голос. — Я принял решение. — Да, хорошо. — она так и осталась лежать на кровати. — Тебе даже не интересно? — Том усмехнулся. — Я войду? — Нет. — холодно сказала она. — Не смей. — Ты без одежды? Мне нужно сказать тебе, а так, за дверью, я чувствую себя глупой собачкой на цепи. — Нет. — снова. — Мне нужно побыть одной, оставь меня. — Мерлин, ты так раздражаешь. Я зайду. — утверждение.       И он вошёл, открыв дверь. Аида вскочила с кровати. Внезапно его оттолкнуло с такой силой, что он отлетел в сторону гостиной. Открыв глаза он выдохнул и застонал. — Реддл! — она медленно подошла к нему, держа дистанцию. — Как ты это сделала?! В твоих руках не было палочки, я даже толком войти не успел… — он не был зол. Он был удивлен, и сейчас, наплевав на боль он уставился на девушку. — Я… — она запнулась. — Не важно. — К чему такая агрессия? Ты поставила какое-то заклятье на комнату? — Тебе больно? — спросила она, проигнорировав его вопросы. Его бровь взмыла вверх. — Даже не знаю, Эсалон. Хотя, нет. Ни капли. Подумаешь, отбросило за пару десятку метров на твердый пол. — девушка понимала, это сарказм, но парень даже не усмехнулся говоря это с каменным лицом. Это было странно. Чертовски странно. И пугающе. — Я оставлю тебя. — она отошла к двери, а его глаза расширились от удивления и гнева. — Да? Оставишь меня умирать, здесь на полу? — он сделал грустное лицо. — Ты душил меня! — она нахмурилась. — Я никогда не забуду этого. Мы ведь враги? — И что? — Мы не понимаем друг друга, спокойной ночи. — Я хотел сказать, чертова Эсалон, — начал он, — что я согласен. Только ты будешь мне должна, помни.       Она остановилась. Развернулась и подошла к нему, смотря сверху вниз. Потом опустилась и присела рядом. — Ты знаешь, кто наследник? — спросила она и приблизилась. — Салазар, кто это? Опиши его… — Он… — тот задумался, — красивый. Умный, сильный, хитрый. — Аида улыбнулась, представляя его. — Амбициозный, целеустремлённый. — Ты знаком с ним? — Аида начала тяжело дышать. — Знаком… — Кто это? — его дыхание обожгло ей шею, но она не сдвинулась с места, предвещая, что он вот-вот ответит. В ожидании Аида подняла на него свой взгляд. Её встретили загадочные глаза. — Это… — он замолчал. — Я не могу сейчас сказать, Эсалон. — Ты не знаешь… — грустно подметила та. — Знаю, Эсалон, ещё как знаю. Просто сейчас говорить о нём слишком рано. — Ты же скажешь мне? — Скажу.       Аида встала. — Хорошо. Но не вздумай врать мне! — Клянусь. — Ладно… — она встала и посмотрела на него. — Так уж и быть. Помогу тебе. — её лицо скривилось, она протянула ему свою холодную ладонь. Он выгнул бровь. Парень взялся за её ладонь и внезапно потянул на себя. В результате Аида упала на него. — Мерлин, ненавижу тебя! — прошипела она. Он лишь усмехнулся. Через несколько секунд до девушки только дошло, что она прямо сейчас лежит на нём. — Черт! — она резко встала. — Ты больше помощи от меня не получишь до тех пор, пока не скажешь, кто наследник!       Тот снова усмехнулся. — Оставлю тебя гнить тут. — сказала та и зашла в свою комнату громко захлопнув дверь.       После её ухода Том встал, словно он здоровый и пошел к себе.

***

      В последнее время Аида сильно скатилась по учебе. Вместо нужной информации, докладов, домашнего задания она искала другую, ненужную для других информацию. А Реддл ведь так и не сказал ей, кто наследник. — Эсалон. — Том вошёл в комнату без стука. — Время идет, а ты не меняешься. Тебя родители учили манерам? Ах да… — Заткнись. Мне сказали с тобой позаниматься. Слишком ты распустила себя, Эсалон. — Вот де… — Как не культурно, Эсалон. Начнем? — Ничего мы не начнем. Ты сейчас идешь к себе. А я тут дальше продолжу заниматься своими делами. Договорились? — Нет, — ответил он. — Доставай пергамент. Будем писать доклад. — С тобой? Только через мой гроб. — Ты в гробу, это все галлюцинации. Давай, доставай чернила. — Ох, Мерлин, — девушка потянулась за чернилами. — За что мне это? — Не знаю. Грех совершила, наверное. Можешь начинать писать. Точно… Тема такая: «Боггарт». — Мой главный страх — это бессмертие. — начала она, а Том поджал губы. — А боггарт принял форму странного существа… Оно было похоже на живого мертвеца. Худое, костлявое тело… Бр-р. — Чем тебе не нравится бессмертие? — холодно спросил тот. — Всем. Это теоретически невозможно. И ужасно, Мерлин, как это ужасно! — Нет! — не выдержав крикнул негромко парень. — Ты ошибаешься! — Нет, Том. Надеюсь, ты потом поймешь это. А теперь дай мне дописать этот чертов доклад. — Том нахмурился. А потом кивнул.       Аида опустила взгляд и начала писать. Задумавшись, она допустила ошибку. Девушка начала нервничать и закусила губу. — Прекрати, Эсалон, — Аида подняла непонимающий взгляд. — Брось, ты знаешь. Хватит кусать свою и без того красную губу. — Ты смотришь на мои губы? — Нет, не смотрю. — Не ожидала… — девушка ухмыльнулась. — Пиши! — Да-да… — она уткнулась в пергамент. — Все! Доволен? — Вполне. — он глянул на доклад, а потом резко добавил. — Так мало? Нам сказали расписать на два свитка, а тут и половины нет! — Все тебе не нравится. Ладно, — Аида снова начала писать.       Том внимательно смотрел на неё. — Мерлин, не смотри на меня! Я не могу так писать. Выйди. — Ты шутишь, Эсалон? — Нет. Выйди. Мне некомфортно рядом с тобой. — А мне плевать. — он улыбнулся. — Пиши. Никуда я не уйду. — Никакого личного пространства! — пожаловалась она. — Как жаль! Бедняжка… — Замолчи. Ты мне мешаешь. — Аида все писала, а Том возмутился. — Как вам угодно. — Все. Написала. Теперь можешь идти к черту. — Спасибо. Но это не все. — Что ещё? — Аида закатила глаза. — Ты же хотела узнать про Наследника?.. — он приблизился, а та сглотнула. — Хотела…       Том улыбнулся. — Будешь хорошей девочкой — скажу… — Что это значит? Я не буду спать с тобой! — Салазар, у тебя было это на уме? Ты реально думала? Ха-ха-ха…       Почему-то после этих слов Аида словно начала задыхаться. — Ха-ха-ха…       Она лишь слышала его смех… Такой едкий и презрительный смех… — Ха-ха…       Снова темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.