ID работы: 10414757

Всё так странно началось..

Слэш
PG-13
Завершён
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Почему он так смотрит?

Настройки текста
Прекрасное весеннее утро портят лишь мысли о приближающихся экзаменах. Нужно выучить уйму информации, чтоб не завалить. Но даже эти мысли отходят на задний план из-за болтовни идущего рядом Чжун Ли. Он в очередной раз восхищённо рассказывает о какой-то старой легенде, которую недавно услышал, а также о недавнем несчастном случае. Какому-то из студентов стало плохо во время уроков, а по итогу оказалось, что у него болезнь. Сяо не сильно вслушивался. — А что у тебя с учёбой? Ты говорил, что не понял новую тему. Спросил у преподавателя? В ответ тишина. — Сяо? Хэй, обрати на меня внимание, — слегка нахмурившись, проговорил шатен, легонько погладив по плечу жёлтоглазого. — А? — вздрогнув, переспросил Сяо, переведя взгляд на старшего. — У меня? Да ничего нового. С темой мне немного помог Эфир. Повезло, что мы учимся вместе. — Так вы с ним общаетесь? Ты ведь говорил, что он тебе не понравился. —… — темноволосый недовольно сжался и фыркнул, направляясь в сторону какой-то лавочки. Уж больно долго они идут. — Ох, так он тебе понравился. Наконец-то у тебя появится друг. Я уже и не надеялся, — Чжун Ли улыбнулся, легонько потрепав мальца по голове. Усевшись на лавочку, лицо приятно окутало прохладным ветерочком, из-за чего Сяо расслабленно прикрыл глаза. Наконец-то настала тишина, в которой был слышен лишь шелест листьев и тихое чириканье птичек. Людей в парке не очень много, так как все на работе или учёбе. Прекрасное время для прогулки. Правда… Столь приятную атмосферу прервало весьма неприятное чувство слежки. Будто кто-то где-то рядом сидит и прожигает тебя взглядом. С недовольством зажмурившись, коротышка открыл глаза, начав осматриваться. И в правду, на него пристально смотрел какой-то парниша с тетрадью в руках. У наблюдающего были пушистые русые волосы и большие изумрудно-голубые глаза. Достаточно необычные и забавно прищуренные. Кажется, он что-то высматривает? Сяо слегка встревоженно придвигается к сидящему рядом отцу, а так же глядит по сторонам. Ну, нет, тут больше не на кого смотреть. Но почему так пристально? Это напрягает. Может, подойти и спросить, что не так? Хотя желания общаться с людьми нет, тем более с такими странными. — Ам… Мы можем пойти отсюда? — Что? Зачем? Мы ведь только сели, — непонимающе стал спрашивать Чжун Ли. — Хочу домой. Мне ещё готовиться к экзаменам. И вообще, я проголодался. Пошли отсюда,— грубо схватив собеседника за запястье, он поднялся с места, максимально быстро направляясь на выход из парка. Он ещё пару раз обернулся, желая в последний раз глянуть на странного паренька. И смог заметить, как к этому незнакомцу подбегает маленькая девочка с забавными хвостиками. Она радостно улыбается, протягивая парню букетик сесилий. По всей видимости, это его сестра или, может, племянница. Вряд-ли он является её отцом, слишком молодо выглядит. Но это уже не важно. Сяо и Чжун Ли вышли из парка, так что незнакомца больше видно не было. Достаточно странная ситуация, но радует то, что шанс повторной встречи равен нулю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.