ID работы: 10414757

Всё так странно началось..

Слэш
PG-13
Завершён
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Так это ты!

Настройки текста
С той странной ситуации прошло уже, кажется, около недели. Этого паренька в парке Сяо больше не видел, но зато ему все уши прожужжал его друг. И всё о каком-то миленьком парне, который недавно перешёл к ним и учится на дизайнера, вроде. Эфир так расхваливал его рисунки, будто он являлся человеком, который написал Мону Лизу или ещё чего покруче. По итогу, всё не обошлось простыми рассказами. Эфир решил, что будет неплохой идеей им троим прогуляться. Составил план прогулки, назначил время. Всё как положено. Встреча была назначена на субботу. Все свободны, да и развлечений в парке больше. Этот ныне безымянный друг и Эфир должны будут ждать Сяо около озера. Вообще... Вообще, этот друг должен был прийти сам, но он только переехал и не очень хорошо ориентируется в местности. Так что блондину пришлось идти вместе с ним. Пришли, да, отлично. Но кто же мог знать, что тот прекрасный художник окажется странным парнем, который в прошлый раз рисовал Сяо в парке? — Знакомься, это Альбедо, — указывая на этого самого Альбедо, произнёс Эфир.— Альбедо, это Сяо. — Мы уже знакомы, — весьма грубо произнёс Сяо, чем ввёл в ступор обоих светловолосых. — мы... Знакомы..? — непонимающе переспросил Альбедо, который до этого протягивал руку для рукопожатия. Но что-то, видимо, не сложилось. Вот теперь немного в недоразумении находился Сяо. То есть, он его прожигал взглядом как тот маньяк, сидя на скамье, но совсем не помнит? Даже обидно как-то. — Это ведь ты жутко пялился на меня, когда мы с отцом гуляли. На этой неделе было, — пытался подтолкнуть на нужные мысли Сяо. — Пялился.. — пару секунд молчания и русоволосый слегка потирает нос. — О, постой! Кажется, вспомнил. Прости, я не хотел тебя пугать. У меня проблемы со зрением, а твоя внешность меня заинтересовала и— — Прекрати. Извинения приняты, только прекрати болтать, — отмахнулся желтоглазый, эти самые глаза прикрыв, а руки спрятав в карманы толстовки. — Весьма грубо с твоей стороны. Я ведь просто хотел объяснить, что к чему, — недовольный и уже притихшим голосом молвил художник. — Ох, давайте только без ссор? Возможно, ваша первая встреча не удалась, но сейчас самое время всё исправить! — Эфир стал взволнованно махать руками, пытаясь как-то поубавить напряжение между этими двумя. После чего началась весьма длительная прогулка по небольшому парку. Эфир рассказывает какие-то забавные истории, которые изредка поправлял Сяо. Мол, там было не так, мы делали не это, не коверкай и не вводи в заблуждения нового знакомого. Вот только через пару мгновений телефон свахи загудел от сообщений. Пришлось прекратить свой словесный поток, чтобы прочитать всё и ответить. — К сожалению, я вынужден вас оставить. У Венти что-то случилось, я не могу его оставить... — неловко улыбаясь и почёсывая затылок, говорит Эфир. — Твоему ненаглядному всегда что-то нужно, — недовольно фыркает темноволосый, закатив глаза. — Ничего не могу поделать с этим. Ему всегда будет не хватать моего внимания. Но это для вас хорошая возможность сдружиться, — он хлопает новых "друзей" по плечам, а после убегает. — Сяо, только не бей его и пока! — Зачем мне его бить? — А кто этот "ненаглядный"? — осмелился поинтересоваться Альбедо. — Венти. Один глупый музыкант. Хотя он и мой хороший друг, который не раз спасал мой зад. — Вот оно как. Но куда теперь? Думаю, ты уже знаешь, что я плохо ориентируюсь в этом парке. — Предлагаю уйти в одно секретное место. Там почти нет людей, но виды очень неплохи. — О, вот как? Тогда вперёд. Будет возможность зарисовать что-то. Сяо тяжко вздыхает, а после сворачивает с их изначального пути, направляясь к тому самому секретному месту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.