ID работы: 10414757

Всё так странно началось..

Слэш
PG-13
Завершён
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Почему он не сказал?

Настройки текста
— Ты не видел Альбедо? — поинтересовался Сяо, положив руку на плечо Итэра, который стоял в коридоре и рассказывал что-то своим друзьям. — О-о архонты! Сяо, не подходи так незаметно!— слегка вздрогнув, возмутился тот. — Прости. И всё же, где Альбедо? Я пересекался с его классом, но никто ничего не знает. Не мог же он просто пропасть? — Чуть ли не задыхаясь от количества слов, тараторил темноволосый, вновь окинув коридор взглядом, надеясь, что сможет заметить нужную макушку. — О, не волнуйся, всё не так страшно. Он просто заболел недавно, вот и сидит дома сам. — Оу, вот как. — волнение как рукой сняло, Возвращая на лицо привычное безразличие с долей недовольства, ведь его никто не предупредил об этом. Они ведь, вроде, стали лучше общаться с их последней прогулки. — Хорошо, спасибо. — разворачиваясь и уходя к своему кабинету, говорит тот.

——

Звонок в дверь. Сяо переминается с ноги на ногу, сжимая в руках небольшой пакет с лекарствами и сладостями. С тихим щелчком, дверь открывается, открывая вид на ещё более бледного, чем обычно, Альбедо. Чтобы не случилось — выглядел он всегда собрано и ухожено, а сейчас... Ох, сейчас он будто из норы какой-то вылез. — Сяо...? Почему ты не предупредил, что придёшь? — хрипит Альбедо, время от времени кашляя в покрытый рукавом кулак. — Не важно. Вот, держи. — на самом деле он просто не подумал о том, что стоит предупредить. Так что решил ничего по этому поводу не говорить, лишь вручил пакет, пытаясь заглянуть в квартиру, в надежде заметить вечно активную Кли. — А где...? — Она сейчас у тётушки Джинн. Не хотелось, чтобы она заболела тоже. — слабо улыбаясь, перебил его художник. И вновь начал кашлять. Весьма не слабо, что немного пугает. — И ты решил вот в таком состоянии сам сидеть? — скрестив руки на груди, недовольно проговорил темноволосый. После чего сделал шаг вперёд, явно намекая на то, что он хотел бы зайти. — Иди ложись на диван, а я пока приготовлю тебе чего-нибудь. — О-ох, не стоит. Я вполне справлюсь со всем сам. — но сильно он не сопротивляется, отходя в сторону и пропуская незваного гостя в квартиру. — Стоит. Ты еле на ногах стоишь, тебе нужен отдых, а я относительно свободен. Рюкзак небрежно кинули куда-то в сторону дивана, куда после потащили и Альбедо. Насильно укладывать его желания нет, но и оставлять так просто — явно не вариант. — Просто немного отдохни, я ведь не в рабы тебе записываюсь. Да и, хах, будто ты сам хочешь сейчас что-то готовить? — ... — пару секунд Альбедо молчит, тяжко вздыхает, а после расслабленно падает на диван, прикрыв глаза. — Ладно. Но это первый и последний раз. — Не-а, я буду помогать тебя, пока ты не поправишься полностью. — Ты ведь понимаешь, что это может затянуться? — Конечно. Но меня это не останавливает. — С чего ты вообще решил мне помочь? — Слишком много вопросов. — кое-как найдя кухню, Сяо набирает воды в стакан, и суёт прямо в руки художнику, указывая на пакет с лекарством. — Там должны быть таблетки от простуды. И где у вас градусник? — У Кли в комнате. Я сейчас принесу, а то там бардак.. — таблетку послушно выпил, запивая водой, а после отправился в комнату сестры. Эти пару минут позволили Сяо немного осмотреться. Как в различных фильмах, проведя рукой по спинке дивана, прошел по гостиной. Здесь достаточно много разнообразных растений, а ещё аквариум с рыбками, что тихо жужжит. Но его взгляд останавливается на приоткрытой двери, на которой красовалась странная лента, схожа с той, которой огораживают место преступления. Если комната Кли чуть правее, вероятно, это комната Альбедо? Немного некультурно будет заглядывать туда без разрешения, но внутренний голос так и повторяет: "Посмотри. Всего одним глазком. Он не узнает". Ах, но ведь.. — Чего ты так на дверь уставился, как кот, которому дверь открыть должны? — Чужой голос немного испугал, из-за чего желтоглазый и сделал шаг назад. Он хотел начать оправдываться, но это оказалось лишним, ведь дверь перед ним оказалась открыта. — Там нет ничего интересного, но будь аккуратнее. — Я.. прости, я просто задумался. Не обращай внимания. — он слабо встряхнул головой, переводя взгляд с пришедшего на открывшуюся перед ним комнату. Небольшая комнатка, прикрытое шторами окно с непонятным цветочным узором, пара тумбочек, на которых виднелись разнообразные фигурки и немного неаккуратное оригами. Вероятно, они делали это вместе с сестрой. Пару плакатов на стенах, мольберт в углу и кучи незаконченных холстов. Куча стаканчиков для карандашей, ручек и кистей, коробки с разнообразными красками и другими творческими принадлежностями. Ох, точно! На столе ещё стоит забавный светильник в виде котика и небольшой кактус, на котором были видны цветы. Ещё кровать в углу стоит, достаточно большая, чтобы спать вдвоём, но вполне обычная. — У тебя такой бардак. — первое, что выпалил Сяо, стоя посреди помещения. Кажется, ему не очень понравился творческий беспорядок в комнате. — Да ладно тебе, когда я сажусь рисовать — всё куда хуже. — тихий смех и Альбедо садиться за своё рабочее место, слегка покрутившись на стуле. — Как часто ты пьешь энергетики? — решил поинтересоваться темноволосый, чей взгляд зацепился за коллекцию самых разных банок из-под этих самых энергетиков. — Признаю, выглядит красиво и необычно, но это ведь вредно. — Ох, ну... — голову Альбедо наклонил, размышляя и вспоминая, на сколько часто он убивал свой организм подобной дрянью. — Ну, раз в день точно. Иногда пил с кофе. — "С кофе"? — вопросительно смотря, уточнил желтоглазый. В его взгляде читалось слабое недовольство, которое лишь усилилось. — Ты мешал энергетик и кофе? Совсем дурак что-ли? Я ведь уже говорил тебе, что это плохо, но ты продолжил это делать? — поставив руки на пояс, начал тот. — Именно. Я мешал кофе и энергетик. И ты не первый, кто в очередной раз говорит, что это вредно и явно не последний. Но я ничего не могу поделать, мне нужно было взбодриться. Да и я делаю так только когда работы много. — Отмахнулся русоволосый, а после протянул Сяо градусник, за которым ранее и ходил. — Держи, хотя, думаю, нам пора вернуться в гостиную. — Верно, пошли. Но зачем ты мне его даёшь? Не знаешь, что с ним сделать должен? — темноволосый выходит из чужой комнаты, в последний раз окинув её взглядом, а после направился в сторону кухни. — Будь хорошим мальчиком, измерь температуру сам и скажи потом, на сколько всё плохо. А я пока приготовлю что-то. Со стороны дивана, на который вновь уселся Альбедо, послышался тихий смешок, а Сяо тем временем стал шуршать продуктами, трещать тарелками и всем таким. Много рецептов он не знает, но что-то вкусное приготовить сможет точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.