ID работы: 10414757

Всё так странно началось..

Слэш
PG-13
Завершён
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Хватит болтать

Настройки текста
Слёзы и небольшая паника от падения отошли на второй план, сменяясь задорными рассказами о том, чем же занимается Кли, пока её братик занят. Немного рассказала о друзьях, большая часть которых, оказывается, возрастом с Сяо. И ещё парочка совсем взрослых. На некоторых она особенно застряла внимание. На всё это темноволосый лишь кивал, угукал, да изредка задавал вопросы, пытаясь поддержать разговор. — Кажется, общаться с моей сестрой тебе нравится больше, чем со мной — слегка улыбнувшись, говорит Альбедо, окинув взглядом эту парочку. — Она немного шумная, но её истории куда интереснее кучи твоих вопросов. — Братец Сяо очень хорошо слушает! — радостно заявилась кроха, обнимая Сяо ещё сильнее. Со стороны Альбедо послышался тяжкий вздох, а после он переводит взгляд на дорогу и, в частности, на кафе, которое уже виднелось из-за маленьких магазинчиков, около которых собирались кучки людей.

---

Тихий звон от украшения, что висело над дверью, слегка заглушая собою разговаривающих людей. Парень за кассой слабо улыбается, поприветствовав новых посетителей. — Хочу какао и... — девочка тихо хмыкает, прикладывая указательный пальчик к губам. — О, вот это! — поле чего она указывает на тортик с вишенкой и с большим количеством крема. Вероятно, он очень сладкий. — Сяо? — переведя взгляд на самого Сяо, уточнил Альбедо, а то его знакомый совсем потерялся в куче сладкого, что виднелось за стеклом небольшого прилавка. — А? — Слегка вздрогнув, переспросил темноволосый, — А, да-да. Я буду... Чай и... Вот это. — Проговаривает тот, указывая на какие-то недорогие пряники. — Мне кофе и тот же торт, что и девочке. Вот только, Сяо, уверен? Может возьмёшь что-то повкуснее? — У меня денег не хватит. — неловко это признавать, очень. — Ах, не волнуйся об этом. У меня хватит денег оплатить еду всем троим. — Да ну, это как-то некрасиво получается, разве нет? — Не волнуйся об этом, говорю же. Если уж ты такой правильный — можешь потом вернуть деньги. — ... — Сяо вновь смотрит на добро улыбающегося Альбедо, а после переводит взгляд на сладости. Глаза разбегаются от количества сладостей и всё хочется попробовать. Нужно будет сходить сюда ещё...— Тогда.. тофу, пожалуйста. — Очень необычный выбор! — улыбаясь, говорит парень за кассой. — У нас как раз сегодня приготовили новую порцию! — Ну вот, а ты хотел брать какие-то пряники. Дома их поешь. — тихо смеётся Альбедо, слабо пихнув Сяо локтем в бок. — Да-да. Занимайте место, я принесу всё. — темноволосый аккуратно снимает с собственных плеч девочку, вручая её в руки старшего брата. — А ты всё унесёшь? — стало больно, пусть и не на долго, но это было заметно по пропавшей улыбке. — Да, меньше слов — больше дела. Иди уже. — Как знаешь..

---

Спустя пару минут, к столику у окна подходит Сяо, что еле держал поднос с кучей еды и тремя кружками, с какими-то красивыми рисунками. После чего этот поднос он ставит на стол, облегчённо выдохнув. — А говорил, что донесёшь. — с неким упрёком говорит художник, которого сразу же затыкают при помощи кусочка тортика, что Сяо бережно сунул в рот, по его мнению, слишком болтливому русоволосому. — Молчи и ешь. — тихо рыкнул желтоглазый. — Спасибо за еду! — радостно говорит Кли, сидящая около Альбедо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.