ID работы: 10414758

Призрачные руны

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Говорят, что нужно учиться на своих ошибках и не наступать на одни и те же грабли дважды? Так вот, я в очередной раз показываю, что ни одно из этих мудрых изречений меня не касается.       В прошлый раз, когда я ушла из «Локвуд и Ко» мне было жутко плохо и я вернулась, как только появилась такая возможность. Оглядываясь назад я не очень понимаю, почему ушла. Да, мой Дар казался мне опасным, да, двойник Локвуда до сих пор приходит ко мне в кошмарах, но сейчас я в упор не понимаю почему не потрудилась придумать что-то получше, чем покинуть свой дом и людей, ставших моей семьёй. Видимо лишь переехав с Портленд-роуд 35 я поняла, что семья — это не сколько кровное, сколько душевное родство. Но суть всего выше сказанного всего лишь в том, что жизнь меня ничему не учит.       Теперь я — Люси Джон Карлайл снова не работаю в «Локвуд и Ко». Одна наша бывшая клиентка предложила мне комнату в своём доме на Бленхейм кресент. Владелица дома — совсем молодая женщина, жить в доме не хочет, но очень им дорожит и не желает продавать. Она очень внимательно подходит к выбору жильцов дома и не пускает туда «всякий сброд, который превратит дом в балаган». Поэтому другие комнаты в доме не снимаются, и он полностью находится в моём распоряжении

***

      После смерти Марсы Фиттис слабые призраки ушли восвояси. Более сильные остались конечно, но их оказалось на много меньше чем все считали и власти Лондона отменили комендантский час. Теперь люди спокойно ходили по ночным улицам и любовались игрой света, на влажном от тумана асфальте.       Я тоже стала достаточно часто бесцельно бродить по ночным улицам. Темнота меня успокаивала. Как только я переступала порог дома и погружалась в ночной полумрак все мысли становились тихими. Никакого дневного хаоса и суеты. Для меня это было время чтобы уйти в себя. Туда, куда днём мне просто не хватит сил заглянуть.       Я гуляла уже полтора часа. На улице было на удивление светло. Луна была почти полной, небо — безоблачны и усеянным миллионами звёзд. Где-то я слышала, что для каждого человека на земле есть точная копия его души на небе. Его звезда. Чем счастливее человек, тем чаще он может увидеть свою звезду на ночном небе. Не знаю почему, но сейчас мне хотелось верить, что одна из этих белых точек светит лишь мне. Вот так, думая о звёздах я вошла в тихое ночное кафе. Я часто здесь бывала. Зал со столиками всегда был тёплым и уютным, но главное в этом заведении подавали лучшие в городе бельгийские вафли. Я села за свой любимый столик у окна. Сделала заказ и закрыла глаза ещё глубже погружаясь в меланхолию. Как вдруг мои размышления прервал удивлённый возглас. — Люси?! Голос показался мне знакомым, и я сразу распахнула глаза. — Э, привет. — тихо проговорила я, стараясь не отразить на своём лице все те эмоции, что во мне пробудились. Голос принадлежал Холли.  — Я совсем не ожидала тебя здесь увидеть, — призналась девушка. Можно я сяду? -Да, конечно, — ответила я, натянув на себя самую доброжелательную улыбку, на которую только была способна. Я была искренне рада видеть Холли, но сейчас в моей голове крутились совсем другие мысли. Принесли мой заказ. — Чего-нибудь желаете? — услужливо спросил молодой официант, обращаясь к Холли. — Нет, спасибо, — голос мисс Монро был тихий. Я только сейчас заметила, что её глаза немного покраснели. — Она плакала? — пронеслось у меня в голове. Если да, то она действительно инопланетное существо. Посудите сами: если плачу я, то моё лицо становится похожим на распухшие помидор, а у неё только глаза слегка красноватые. Но слугой стороны, я ни разу не видела Холли плачущей. Случилось что-то действительно плохое, рас она дала волю слезам. — Как поживает знаменитое агентство «Локвуд и компания»? -Аккуратно начала я, решив, что этот вопрос вполне невинный. — Да ничего особенного. Ты наверное не знаешь, но мы с Квиллом стали как бы парой, — Холли смотрела куда-то в пустоту и я уже думала она не ответ, но девушка продолжила. — Знаешь, Люси в нашей жизни многое изменилось после твоего ухода. И у меня, и у Локвуда. Фло ты вообще, наверное, не узнаешь. А наши с Квиллом разногласия тебя не касаются, — вся отстранённость в её голосе и пустой взгляд мгновенно сменились неприязнью и раздражением соотношению ко мне.       Я сначала даже растерялась. Холли сама решила сесть за мой столик и теперь будет говорить мне гадости? И к тому же, Холли с Квиллом стали парой?! Я давно подозревала, что между ними что-то есть, но новость о их сближении меня удивила. — Я давно вас не видела и просто хотела узнать, как дела. Холли смерила меня взглядом. — Ты просто хотела узнать! Ты понимаешь, что если бы ты не ушла ты бы всё знала?! Ты понимаешь, что ты сделала с Локвудом?! — Нет, не понимаешь. Потому, что ты ни разу не зашла в гости и даже не позвонила! А Локвуд, между прочим, целый месяц ходил с пустым взглядом, целый месяц он жил будто где-то внутри себя. Он пытался понять, что он сделал не так и почему ты ушла. Как оказалось, это ещё не самое страшное. Теперь он вечно улыбается и делает вид, что счастлив. А ещё, Люси, он нашёл себе девушку!       В этот момент что-то во мне оборвалось. Из меня как будто выкачали весь воздух. Я не думала, что мой уход так отразится на Локвуде. Когда я уходила, я сделала всё не как в прошлый раз. Я всё сказала за неделю до того дня, когда решила уйти и даже придумала причину, по которой я покидаю агентство. Всё прошло вполне тихо и мирно. Но Локвуд… Люси, он нашёл себе девушку! — Ии и что? — заикаясь сказа я. В ушах звенело. Глаза потихоньку начинало пощипывать, а в груди застряло что-то холодное и тяжёлое. — А то, Люси, что это одна из тех швабр, что гоняются за ним, как полоумные! Красивая высокая блондинка с волосами до лопаток. Вполне милая, но ты понимаешь, что это значит? — Я не понимаю. Зачем ты мне всё это выговариваешь! Он имеет право жить так, как хочет, и я тоже. — Он не любит её и она ему даже не симпатична! Она просто альтернатива тебе! Тебе, дуре, которая уже второй раз оставила его с мыслью что он сделал что-то не так! Ты просто идиотка! Не нормальная!       Я нашла в себе силы успокоиться. Хотя бы внешне. Моё лицо сейчас ничего не выражало. Я не могу назвать себя хорошей актрисой. Мне редко удаётся скрывать свои эмоции, но сейчас получалось вполне сносно. Холли тоже успокоилась. Она говорила чётко и холодно зная, что бьёт по самому больному месту. — Мне не известны настоящие причины твоего ухода, но не думаю, что тебе стало лучше. Твои действия из раза в раз приводят к печальным последствиям и что самое страшное от этого страдаешь не только ты. Локвуд любит тебя. Он подарил тебе кулон своей матери, пытался построить с тобой что-то новое, а ты уходишь… Локвуд находит тебе замену. И все мы в общем то тоже. Я молча стояла. Все звуки вокруг стихли. Кроме нас посетителей в кафе не осталось. — Я объясню, почему ушла. Не здесь и не сегодня, но объясню. Через два дня, Гайд парк 8 вечера у главного входа. — меня было ели слышно. Голос сел, стал хриплым, но зато в в голове было на удивление спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.