ID работы: 10414758

Призрачные руны

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      8 вечера, Гайд парк, главный вход.       Вечер был холодный. Назойливый ветер постоянно задувал под свитер. Холли опаздывала уже на пять минут, что для неё считалось чуть ли не смертным грехом.       Наконец изящна фигура девушки появилась.       — Извини, что заставила ждать, — холодно бросила девушка.       — Ничего. Сейчас тебе придется пойти за мной не задавая вопросов. Ты согласна?       — Ты же не поведёшь меня к убийце в тёмный переулок? — насмешливо поинтересовалась Холли.       — Нет.       — Тогда пойдём, — сказала Холли строгим серьёзным тоном. Будто это она назначила встречу, и она сама меня куда-то поведёт.       Я предпочла оставить этот тон без внимания и двинулась вперёд.       На улице окончательно стемнело. Вокруг было удивительно тихо. Даже для ночного времени, но меня это не пугало. Во-первых, моя рука в любой момент могла схватиться за эфес рапиры. Во-вторых, прибегать к рапире явно не понадобится. Пусть люди и ходят по оживлённым улицам и днём, и ночью, но в парк никто не сунется. Люди всё ещё боятся, что из-за соседнего куста на них выпрыгнет озлобленный призрак.       Наконец деревья стали гуще, трава уже не была ровно подстриженной. Вокруг узкой тропинки, по которой мы шли, на равном расстоянии друг от друга стали появляться бесформенные кустики. Что-то мне подсказывает, что когда-то эти кустики были живой изгородью или чем-то похожим. Часть парка, в которую мы входили была почти заброшена.       Странно, что Проблема так сильно изменила это место, но не коснулась остальной части парка. Насколько я помню, здесь манифестировался довольно сильный лимлис. Понимаю, гости такого рода — зрелище не для слабонервных, но от него ведь быстро избавились. В общем, после того случая люди перестали сюда заходить.       Спустя ещё пару минут мы пришли к нужному месту.       Это была уютная беседка, окружённая деревьями и кустарниками, но с тропинки её было хорошо видно. Прямо рядом с ней стоял изящный фонарь, освещавший и саму беседку, и некоторое пространство внутри неё.       — Мы пришли, — тихо сказала я.       Надо отдать Холли должное, пока мы шли она не проронила ни слова и даже сейчас, без лишних вопросов прошла следом за мной в беседку.       — Зачем надо было тащить меня в такую даль? — брюзгливо сказала Холли, усаживаясь на покосившуюся скамейку, стоявшую у края беседки.       — Затем, что мне здесь спокойно. То, что я собираюсь тебе рассказать далеко не самая приятная тема.       Я уселась напротив Холли. Посередине беседки стоял прямоугольный стол. Положив на него руки, я закрыла глаза. Здесь действительно было спокойно. Лёгкий туман у земли, покрытая холодной росой трава. Мягкий свет фонаря, чуть заглядывающий внутрь беседки. И ни единой живой души вокруг, да и неживой тоже.        — Помнишь, Локвуд рассказывал о индейских шаманах, чьи маска висят на стенах в его доме. Один из таких шаманов был моим очень давним предком. Из-за этого мой Дар так силён, но к сожалению, это не всё, — я силой выдавливала из себя сова. Не знаю, почему, но мне было очень тяжело об этом говорить. Я будто обнажала душу перед Холли.       Я медленно потянулась к рукаву свитера на правой руке. Также медленно я подняла его до локтя, обнажив бледную кожу. Холли охнула от удивления. Она растерянно уставилась на мою руку, её рот слегка приоткрылся, словно девушка пыталась что-то сказать и не издав ни звука закрылся вновь. Моя правая рука от локтя до запястья была испещрена тонкими чёрными завитками. — Это руны. Не знаю точно, что они делают, но они странно влияют на гостей, — сказала я возвращая рукав в исходное состояние. — ты можешь порядку рассказать, что случилось? — спросила Холли плохо скрывая шок, от всего сказанного мною. — это случилось за две недели до того, как я ушла. Во время расследования в «Склепе Нечистых».

***

      В место, которое местные жители прозвали «Склеп нечистых» наша команда возвращалась уже третий раз. Мы чувствовали призраков, знали, что они здесь есть, но ни разу за предыдущие два визита не видели ни одной манифестации. Для Локвуда возможность разгадать тайну дома стала новой целью в жизни. Этот чёртов дом мы обследовали весь, как днём, так и ночью причём не единожды.        Я в очередной раз спустилась в подвал. Там было слишком холодно, даже для заражённого призраками и дома. Меня это сильно настораживало, но до этого я уже успела побывать здесь раз сто и уверенность в том, что я знаю здесь каждый сантиметр притупила моё чутьё. Я бесцельно вышагивала по подвалу, как вдруг гнилая деревянная полка, висевшая на стенке, не выдержала и упала на пол. Сама полка и весь железный хлам покоившийся на ней до недавнего времени упали на рядом со мной. Что-то заскрипело, и я с отчаянным криком полетела вниз.       Я не сразу поняла, что случилось. Как оказалось, прямо на том месте, где я стояла был люк. Он был замаскирован под одну из плит, которыми был выложен пол подвала, так что понятно почему мы не нашли его раньше. Люк был плотно закрыт и по нему можно было ходить, но, когда железки с полки упали на люк, ржавые петли не выдержали. Подвал был неглубоким, к том уже под люком валялись старые мешки с тряпками. На них я и упала. На верху послышались шаги.       — Люси! — отчаянно кричал Локвуд.       — Я внизу. Под люком какие-то тюки с тряпками, так что я ничего не сломала- ответила я, предвидя следующие вопросы.       — Ты чувствуешь гостей? — Локвуд говорил прерывисто, ещё не отдышавшись после внеплановой пробежки до подвала.       — Да, я слышу крики и какие-то причитания. Кто бы здесь ни был, он далеко не один, — теперь я отошла от шока и по моей спине пробежал противный холодок. Остальные члены команды уже собрались возле люка. Глава агентства по своему обыкновению быстро и чётко отдавал приказы.       — Джордж и Киппс найдите лестницу, чтобы можно было вылезти из подвала. Холли и Фло, вы останетесь здесь. Выложите круг из цепей и будьте на гитове. Я спущусь к Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.