автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Lazy morning

Настройки текста
Примечания:

По своему обыкновению тёмная для утра спальня утопала в солнечном свете, заливая режущим глаз теплом кофейные стены, молочный ковёр на тёмном паркете, каждую складку белоснежного одеяла на кровати и лица самих хозяев спальни. Часы пикнули, отсчитывая 9:30 субботнего утра. В кровати началось копошение, и из под вороха одеял показалась первая макушка – кудрявая, с переливами всех оттенков шоколадного под лучами солнца. Питер окончательно выпутал голову из одеяла, переворачиваясь набок к уткнувшемуся в подушку Тони и глубоко вдыхая: под одеялом было жарко, но выпутаться полностью было слишком трудно по меркам разнеженного паучка. Одеяло приятной тяжестью и теплом окунуло парня обратно в мир снов, заставляя теперь посапывать куда-то в плечо Старка. Во-второй раз часы пикнули ровно в 10:00, и шорох одеял послышался уже со стороны Тони, переворачивающегося на правый бок – лицом к Питеру. Старк, в поиске уже привычного тепла, притянул комочек из одеял и Питера под боком ближе и приоткрыл глаза, щурясь. Солнце неприятно ударило по глазам, но вид того стоил. Питер, его Питер, бесконечно милый, тёплый, добрый до щемящего сердца, с искорками решимости и запала в глазах, и такой яркий-яркий в лучах утреннего солнца. Старк убирает прядь волос с его лица и поправляет одеяла вокруг, закутывая своё личное солнце ещё больше, подоткнув съехавший плед со спины, и целомудренно целуя в лоб. – Доброе утро. – Питер пару раз рассеянно моргает от солнца и улыбается. – Доброе, – Старку слишком мало этого «доброе» чтобы описать насколько это утро хорошее. Он пододвигается и целует Паучка в висок, закрытый шёлковой кудряшкой, в ямочку на щеке от улыбки. Целует прикрытые глаза цвета шоколада – прямо как у него самого, но немного светлее. Добирается до губ и Питер сам поддаётся вперёд – мимолётно клюёт Старка и падает на подушки, заливаясь своим невозможным смехом, прямо как солнце заливает всю комнату – тёплым и приятным. Тони сжимает свой любимый клубок из одеял и Питера в объятьях и чуть покачивает. – Тонииии, у меня голова кружится. – Да-а? Странно, карапузов только так и укачивают. – Старк щурится и кивает на все выкрики Питера что он «не-ма-лень-кий, Тони!», прижимаясь губами к щеке Питера, без намёка на что-то большее, и тихо, как тайну, говорит: – Давай сегодня проведём весь день так, в постели. Побудешь принцессой один денёк, м? Питер замолкает на пару секунд, и фыркает. – Только если мой грозный дракон сделает мне какао с зефирками-звёздочками. – шепчет Питер и целует Тони в уголок губ, расслабленно, улыбаясь одними глазами, но сколько в этих карих омутах тепла и любви... – Обязательно, солнце. – одними губами говорит Старк и крепче сжимает Питера в объятьях. Его. Только его. Защитит, положит всё и ляжет рядом, но защитит своё, родное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.