because the universe is a bitch
25 апреля 2021 г. в 17:59
Примечания:
G; вечер с толикой философии и наркотика.
В мастерской стоял чудаковатый запах. Он не бил в нос и не раздражал рецепторы, если вдохнуть через рот, как неприятный парфюм или новый едкий состав Питера, разбитый неделю назад.
В воздухе повисла травяная нота.
Слева от Тони послышался смешок и резкий, свистящий вдох странного воздуха через нос.
– Мистер Старк.
Тони слабо кивнул, выказывая знак внимания к говорящему, продолжая неотрывно смотреть на белое пятно рабочего стола: оно с ним уже не первый год, многое видало из под чертежей и гор мусора, но вот в чём шутка – не стирается.
– Мы нарушаем закон, – просипел Питер и кинул указывающий взгляд на тонкую белую полосочку на столе. Колумбийскую белую полосочку, на сколько помнил Старк.
– Я знаю. – Мы оба это знали когда закидывались, ты же помнишь, да? – повисло где-то в голове последней мыслью и мозг снова затопило блаженной пустотой.
– Тогда почему мы продолжаем это?
Старк быстро растёр руками лицо и повернул наконец голову на Питера.
А действительно, почему?
Если покопаться на задворках памяти, можно было чётко проследить момент поучающих лекций Тони, позже выходящих в слова «Уж лучше ты пробуешь эту дрянь со мной, примешь для себя этот ценный опыт и притворишься будто ты двухлетка которая не знает про такую штуку как наркотики.», а затем и тонкие белые полосочки на столе.
Но это лишь причина их «пробы», а продолжения?
Может потому что Старк выгорел? Устал от гор холодного металла под рукой и километра наработок, от игр в дочки-матери со Мстителями и Поттс, от трясущихся рук и общества что видит яркую обложку, а загляни они чуть дальше – уйдут, как модели из спальни под утро, «целуя» жалостливым взглядом и больше никогда не пересекаясь.
Ведь он же Символ надежды.
Гений. Идол и бог во плоти, и в многомиллионном костюме. Экспонат с табличкой «руки прочь».
А может, потому что так сложилось. Ну, а что? У Тони с вселенной особые отношения.
Старк никогда не был фаталистом. Да он даже богов себе не ставил – хочешь добиться чего-то - встань с коленок, сплюнь всё что тебе «милосердно дала» жизнь и начни работать. Но всё же иногда у Тони закрадывалась мысль, что он выключил в комнате свет, в надежде что его не найдут, а по итогу его держат за руку и параллельно подъебывают.
Как там это называют любители решающего все проблемы дядюшки на небе? Карма?
Ему глубоко плевать, но учитывая сколько «камней» у него разбросано в жизни о которые он не раз разбивался, подобные мысли бывают засиживаются в голове до утра.
Гений усмехается и, кажется, знает ответ на вопрос Паучка.
– Потому что вселенная сука.
Питер хмыкает и захватывает его руку в плен своих, переплетая пальцы. Ребёнок, но Старк млеет.
– Резонно.
После очередного резкого вздоха, тишина затапливает пространство. А Тони... Ну, что он может противопоставить глазам напротив? Смотрит, молчит и позволяет чему-то приторно-сладкому заполнять грудную клетку. Да, вся его жизнь была одной большой несуразицей со взлётами до звёзд перед глазами и такими камнями на пути, что казалось всё, конец, занавес. Но вот он Питер – милый мальчик, сидит со своей лёгкой-играющей улыбкой и смотрит на испорченного гения как на последнее хорошее в его юношеском мирке. Вот он – Питер Паркер – который никогда не давил и не принуждал идти спать, просто говорил открыто что волнуется, а не вуалировал это всё угрозами. Вот он – Паучок – невозможный со своим оптимизмом и краснеющими щеками от комплиментов. Вот он – ребёнок который рано вырос, гений нового поколения, мальчик-катастрофа.
Человек, который забрался к Тони в голову и куда-то глубже.
Человек, который стал белым, как на том самом столе, нестираемым пятном среди всего дерьма жизни. И Тони сбережёт его.
Тишина сливается с чём-то травянистым в воздухе, создавая драгоценный покой на жалкие пару-тройку часов.