автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Night call

Настройки текста
Примечания:
На улице холодно. Ветер задувает под лёгкую куртку, но возможности вернуться домой за более тёплой нет – да и не нужно уже. Пальцы быстро пробежались по разбитому сенсору, выбирая один из пяти номеров и Питер сглотнул, мерно отчитывая гудки. Раз Два... ...Пять — Это Тони Старк, ты знаешь что делать после гудка. Пик. – Здравствуйте, Мистер Старк, – выдыхает Питер вместе с облачком тёплого дымка – мороз беспощадно колет кончики пальцев и нос, заставляя поморщиться и греться дыханием. – Я... Если честно, я долго думал как позвоню вам, вот так, ночью, хотя и знаю что вы вряд ли возьмёте от меня телефон и днём, но почему-то воображение рисовало ночь, – Питер усмехнулся своей наивности и веры в последний шанс. Громко сглотнул и продолжил: – Но сейчас вот в голову ничего подходящего не лезет, даже не знаю с чего начать. Хотя, знаете, я-я думаю это к лучшему что мы не лицом к лицу, потому что сказать вам то, что я хочу, я бы не смог. – Паучок глубоко вдыхает режущий лёгкие воздух и шепчет в добавление: – Я же слабак. – Извините что говорю не по делу, я же знаю как вам это не нравится. Так... о чём я...

☆彡★彡☆彡

Когда по всей комнате раздаётся оповещение от Пятницы о том, что ему звонит Питер, Тони бросает взгляд на часы. 3:14 Лёгкий кивок в подушку и голосовая почта, на которую Питер записывает сообщение, транслируется. — Хотя, знаете, я-я думаю это к лучшему что мы не лицом к лицу, потому что сказать вам то, что я хочу, я бы не смог. Тони окончательно просыпается. Ощущение что его хорошо облили водой: полная дезориентация и испуг. Старк приподнимается и локтях и садится. — Я же слабак... Тони становится окончательно плохо. Такие фразы, в такое время однозначно оставят у Старка пару седых волос – ещё парочка к заслугам Питера. — Извините что говорю не по делу, я же знаю как вам это не нравится. Так... о чём я... Мы с Мэй неделю назад ходили в ресторанчик, тот на углу, я рассказывал вам. Она за ужином начала расспрос про вторую половинку и отношения, спрашивала есть ли у меня кто-то, ну, вы же понимаете, обычные вопросы, которые родители задают подросткам, а те смущаются с ног до головы, – Питер отчётливо усмехнулся, что было слышно даже через старенький микрофон. — А мне... А мне стало так неуютно, потому что... Знаете, я пробовал, я честно пробовал как делают все – попытался влюбиться в девочку, сходил на свидание как в этих «дешёвых», по вашим словам, фильмах, поцеловал даже...! Я правда пытался делать вид что мне хорошо, клянусь, но когда её накрашенные блеском губы коснулись моих, мне стало плохо. Будто я делаю что-то не то. – послышался шорох одежды и тихий надрывистый вздох, будто Паркер сдерживал слёзы с трёхэтажной истерикой. Старк сидел уже на краю кровати уперевшись руками в колени и по совести слушал как Паучок, его Питер, сейчас изливает душу. Для Тони это важно, для него это как вручить пистолет в его же руки и встать спиной – бескрайнее доверие. — И-и я ей признался. Сказал что я пробовал, и теперь точно уверен что мне нравятся парни. Нравятся сильные руки, глубокий голос и терпкий парфюм. Сказал, что не вижу в девушках больше чем подруг. Старк судорожно вдохнул. Он не позволял себе думать, что Питер... Что у него, с разницей в несколько десятков появится призрачный шанс на его личное счастье, которое маячит на горизонте. Кучерявое, с тонкими искусанными губами и глазами как шоколад. Тони держал в руках телефон, но принять звонок себе не позволял – спугнёт. — А Мэй... Она отреагировала не лучшим образом и-и... – Старк машинально встал и подхватил толстовку. Если он сейчас услышит то, о чём думает... Блять, он заберёт Питера к себе, если это оно. Ему уже хватило этих пауз на минуту, заминок и дрожащего голоса, чтобы понять всю ситуацию. — Она сказала ч-что это отвратительно, – всхлип оглушил и заставил пропустить в голове все маты на поколение «взрослых», которые всё ещё делят людей «натуралов» и... У Старка язык не поворачивался даже в мыслях это произнести.— Н-но казалось бы, я говорю о недельном событии в-всё разрешилось... Она не разговаривала со мной всю неделю, а сегодня вечером... Она привела к нам какую-то женщину, мол, она поможет мне в моей «проблеме». Это было отвратительно.Она полезла ко мне под футболку, а я смотрел на её красную, омерзительно красную помаду, и ещё больше убеждался что никогда не буду с девушкой. Нервы гения не выдерживали всей ситуации и, схватив телефон, он принял вызов. — Питер, ты... Ты можешь сказать где ты? – послышался очередной всхлип, который ещё раз резанул по ушам и сердцу, и, видимо слишком вымотанный, Питер даже не сопротивлялся: — Я-я на том месте где мы разговаривали после случая с паромом. — Хорошо. Давай пока я еду ты закончишь свою речь, а я не буду тебя перебивать, ты же помнишь что я говорил тебе на случай если понадобится помощь? — Тони завёл машину и, прижав телефон к уху, вырулил из гаража. — Я всегда м-могу позвонить вам... — Верно. А теперь я замолкаю и еду забирать тебя, пока ты рассказываешь мне всё «от» и «до».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.