ID работы: 10414888

Параграф 27: В случае неизбежности гибели

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 89 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — «Аэропорт. Никогда не любил подобные места, слишком уж здесь все спешат, а моя жизнь и без того имеет достаточную скорость воспроизведения. Вокруг так громко, что даже мысли в голове не могут выстроиться в более-менее связную цепочку. Надо включить шумоподавление...» — размышлял про себя молодой терракот по имени Ригель.       Выкрутив нужный параметр на максимум, боец откинулся на спинку импровизированного кресла, состоящего из ящиков с боеприпасами. Резко наступившая тишина, приятно обволокла его уши.        — «Отлично, можно немного передохнуть. Сегодня остался один вылет, а на завтра нам дали отпускной, впервые за год. Не то, чтобы этот выходной был мне особо нужен, но раз есть такая возможность, нужно придумать чем бы полезным себя занять. Может сходить на фильм? Тем более, что Марк давно уже приглашает посмотреть какую-нибудь новинку на обеденном перерыве, да вот только не большой я любитель этого. Да и смотреть фильм на нормальной человеческой скорости — это трата примерно двух часов времени, а ускоренного показа в городе нет. Уж извините, господа терракоты. К тому же, книги мне всегда нравились больше. Может и на этот раз почитать десяток-другой чего нибудь с высоким рейтингом и не слишком большой популярностью…» — но вдруг рассуждение бойца прервал увесистый тычок в шлем: — Заснул? — нависнув над сослуживцем, спрашивал его здоровяк, в такой же чёрной броне. — Просто задумался, — парировал боец, вставая со своего самодельного трона. — Чего тебе, Марк? — Ригель, взлёт через пять минут, а ты тут прохлождаешься. Нехорошо опаздывать на вылет, — слегка подбросив на плече увесистый пулемёт, терракот продолжил, — Без нас они никак. — С каких пор мы вообще сопровождаем транспортники снабжения? — С тех самых, когда в пустоши, местные аборигены умудрились спалить штурмовик из самодельного пулемёта, — спокойно ответил Марк. — Как будто мы на это можем повлиять, находясь на борту самолёта. — проговорил Ригель. — «Закрыть своей грудью», — артистично подняв палец вверх, продекламировал отрывок из присяги боец. — Ты же знаешь, как это работает, — добавил он. — Слишком хорошо. — зафиксировав крепления рюкзака сказал Ригель, — Ну-с, приступим к выполнению боевой задачи? — Так точно! — отсалютовав, сатирично прорычал Марк.       В приподнятом настроении товарищи направились к открытому грузовому люку, забитого под завязку, военно-транспортного самолёта.

***

      Три десятка молодых баньши сгорали от нетерпения, вынужденные ждать когда отряд разведчиков доложит о ситуации за вратами. Воительницы, несмотря на приказ оставаться в максимальной боеготовности, несколько нарушили построение и сбились в небольшие группки, где делились своими ожиданиями от предстоящей операции. И как не старались они говорить на грани слышимости, акустика центрального зала превращала их щебетания в монотонный, но весьма громких гул.       Сидевший до этого у стены экзарх Ромул, не в силах больше терпеть отсутствие у молодых баньши понятий о пред боевой медитации, поднялся на ноги и лишь немного использовав акустические возможности шлема аспекта баньши, призвал эльдар к порядку: — Воины, не помню, чтобы я давал команду устраивать вам коллективное обсуждение операции!— в зале сразу же воцарилась тишина, а россыпь бойцов почти так же быстро образовала ровное боевое построение, — Я всё понимаю, но поберегите свои голоса для наших врагов. — А можно задать вопрос? — одна из самых молодых эльдарок по имени Талорис энергично подняла руку и, не дожидаясь ответа, продолжила,— Зачем нас всех отправляют на это задание? Нам сказали, что нужно уничтожить небольшое скопление людских культистов, тогда почему с нами отправляют жнецов и мстителей? Вполне ведь хватит и нас, тем более… — Стоп! — медленно сняв свой шлем и сделав глубокий вдох, экзарх начал свой ответ, — Во-первых, нужно сначала дождаться разрешения на вопрос, но раз уж он явно интересует всех, то я отвечу на него. Во-вторых, Талорис, если ты не научишься умерять свой пыл, то очень скоро наш храм пополнится новообращенным экзархом, — Ромул грозно посмотрел прямо в глаза, раскрасневшейся от публичного отчитывания, эльдарке. Спустя пару секунд он продолжил, — Наша миссия является боевой тренировкой, поэтому в ней используются отряды из самых молодых аспектных воинов. Да, вам предстоит уничтожить группу из пары десятков людских хаоситов, но это вовсе не значит, что вам дозволено расслабляться. Провидцы говорят, что культисты готовят какой-то колдовской ритуал малой мощности, и всё же лучше перестраховаться и уничтожить проблему до того, как она сможет разрастись. — но вбежавший в зал, посыльный страж заставил экзарха преждевременно закончить наставление. — Разведчики вернулись! Объявлено начало боевой фазы.       Коротко кивнув в ответ, экзарх надел свой аспектный шлем, и активировав усиливающую голос маску, обратился к оживившимся баньши: — Не теряйте бдительности, наш враг коварен, — снова взглянув на Талорис, хоть она этого и не видела из-за скрывающего его глаза визора, добавил, — И держите себя в руках, давайте все вместе вернёмся сегодня домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.