ID работы: 10414888

Параграф 27: В случае неизбежности гибели

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 89 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Причины и следствия

Настройки текста
Примечания:
— Что? — терракот и сам хотел бы знать ответ на вопрос своего врага, — Как… Кто ты? — Аэльдари, не видно что-ли? — всхлипывая всё громче ответила Талорис. Её эмоции брали своё и превращали смертоносную воительницу в обычную девушку. — Кто? Аэльдари? — всё так же не понимая о чём говорит незнакомка, спрашивал Ригель. — Ну длинноухая, — баньши повернула голову влево и пальцами правой руки прикаснулась к своему заостренному ушку, — мм? — «Ничего не понимаю. Это новый вид солдат? Какая-то мутация?» — боец решил несколько разорвать дистанцию, и начал не отводя пистолет, отползать чуть подальше, от чего пришлось говорить немного громче, — Ты новый БПВ? — единственное объяснение, что мозг терракота смог выдать. — Я баньши, ксенос… — с несколько обиженной интонацией произнесла девушка, — Как ты мог не слышать о нас? В этом секторе мы достаточно часто встречаемся с вами… — Это невозможно! — отрезал Ригель, — Здесь не может быть наших воиск! — Разве ты не из Планетарной Обороны или Гвардии? — голос понемногу впадающей в панику эльдарки дрожал. — Я терракот, — удивлённый неосведомленностью девушки о «красноглазых» ответил Ригель. — Никогда не слышала… Это какой-то орден Космодесанта? — нижняя губа эльдарки дрожала. — Космодесанта? Что за бред?! — боец понемногу стал выходить из себя.       Видя как воин в чёрном злится, баньши подняла руки ещё выше, демонстрируя своё повиновение. — «Да где я… Кто он такой, и почему один?» — в этот момент её голову посетила странная мысль, — «Я вообще всё ещё на той планете?» — Послушай, как называется эта планета? — Что? — у Ригеля вырвался нервный смешок, — Земля. А ты наверное свалилась с Луны? — Земля… — эльдарка пристально глядела в окуляры маски терракота, буд-то бы пытаясь увидеть его глаза, — Я не знаю этой планеты…       Воин ничего не ответил. Ощущение, что он стал жертвой глупого розыгрыша разъедало его. Если бы ни едва слышимые, но нарастающие звуки двигателя, что начали улавливать микрофоны аудио системы костюма — неизвестно чем закончился бы их диалог. Ригель поднялся и зашёл девушке за спину. — Вставай, но держи руки на виду, — немного поскуливая, из-за изредко пробивавшейся сквозь медикаментозную блокаду боли, эльдарка встала, — Отведи их назад.       На запястьях девушки, чуть сильнее необходимого, с хрустом затянулись армированные стяжки, от чего она немного вздрогнула. Терракот подобрал пулемёт и быстро перезарядив ленту, повесил за спину. Подойдя к лежавшему на земле мечу он на мгновение заколебался, но всё же прицепил его к своему рюкзаку стропой, странной формы пистолет постигла та же участь. — Не дёргайся и иди вперёд, — ткнув в спину пистолетом, Ригель указал направление движения.       Сделав несколько шагов, девушка неожиданно остановилась, от чего терракот чуть не нажал на спуск. — Что? — Можно надеть маску? Здесь холодно…       Хмыкнув про себя, Ригель не отводя взгляда от пленницы вернулся к потерянному шлему. На его удивление, он почти ничего не весил. От силы пол киллограма, хотя и выглядел достаточно массивно. Ночное видение не давало возможности рассмотреть подробнее, а перчатки попробовать на ощупь, но это явно был какой-то неизвестный терракоту материал. Подойдя обратно к эльдарке, он наконец обратил внимание, что гребень на шлеме, который он приметил как только увидел противника, был пучком настоящих волос девушки, необычайно густых и забранных в высокий хвост. Держа наготове пистолет он небрежно протянул маску эльдарке. — Мм… — баньши подняла плечи и, поджав губы, вопросительно посмотрела на бойца. — «Ну я и клоун, » — смутившись, Ригель попытался накинуть шлем на голову пленницы. — Ай! — взвигнув, девушка отпрянула, — Уши… — «Да бл@!» — убрав пистолет в кобуру, и взяв шлем двумя руками, он, теперь аккуратно, надел его на голову пленницы. — Спасибо… — ощутив на себе родную маску, эльдарка вздохнула с облегчением. Кончик носа, щеки и уши немного покалывало из-за переохлаждения. — Шагай. Быстро! — повернув голову в направлении места где Ригель впервые увидел баньши, он подумал, — «Нужно бы то тело проверить, может это кто из экипажа, но времени нет. Придётся довольствоваться допросом.»       Пара воинов через несколько минут добралась до края кратера. Последний раз окинув взглядом огромную воронку, они перелезли насыпь и двинулись на запад. Звуки двигателя неизвестного транспорта обогнули их с юга и постепенно начали стихать. — «Наверное к месту падения поехали. Хах, едва ли там что-то ценное осталось...»       Индикатор аккумулятора заморгал на краю информационного дисплея: «30 процентов заряда. Включите режим экономии.» Подтвердив команду, терракот переключился в обычный спектр зрения, благо, едва пробивавшееся через постоянные тучи Пустошей утреннее солнце, понемногу начало освещать пространство. — «Нужно срочно найти укрытие и переждать день, » — опустив взгляд он посмотрел на следы, что оставляла за собой пленница, — «Плохо. Нас могут найти. Надеюсь поднятая взрывом грязь занесёт их до того, как солнце поднимется полностью.»       Через пол часа блужданий они заметили на горизонте силуэт покосившейся избы. Зимовьё охотников выглядело давно брошенным. Сруб повело, южный угол ушел на четверть метра под землю, дверь широко отворена, окна заколочены парой досок, но всё лучше, чем на открытой местности. — Туда, — терракот кивком показал направление и двое продолжили идти.       Девушка тяжело дышала и изредка всхлипывала. Ригель и сам сдерживался чтобы не скулить лишний раз из-за ноющих от боли рёбер. Приблизившись к домику на пол сотни метров они замедлились. Ригель снял с ремня пулемёт и держа его наготове, подошёл ко входу. Убедившись в безопасности, он жестом подозвал пленницу.       Внутри было холодно и тихо. Люди давно покинули это место. Пыль на нарах, паутина в углах и щели между брёвнами сруба были тому доказательствами. Терракот толкнул эльдарку в правый угол, а сам закрыл дверь. Девушка ударилась о деревянную стену и скуля сползла по ней вниз. Осмотревшись в два, на удивление целых окна, он положил пулемёт на пустой стол рядом с печкой-буржуйкой. — А теперь, — усаживаясь на скамейку у стола и доставая пистолет, сказал Ригель, — рассказывай. Кто ты и как здесь оказалась? — Я Баньши. Аэльдари. Ну ты же видишь… — девушка снова демонстрировала свои вытяннутые уши. — Я ничего не слышал о «Аэльдари», — на секунду он осёкся, — разве что у Толкина было что-то похожее… — Наверное, это ваш учёный! — воскликнула баньши, — Он описал нашу цивилизацию? Если знал наше название… — Он был лишь писателем. Писателем высокого фэнтези… — То есть сам придумал это название? — Думаю, что да.       Девушка смутилась и отвела взгляд. Ощущение полного бессилия поглощало её. Мон-кей перед ней мало того, что не знал о её великой цивилизации, так ещё и не хотел верить ей. — Но это правда, — баньши снова подняла взгляд, — я отличаюсь от тебя. Смотри! — скованными руками она показала на подтёки крови на своей броне. На красной полосе крови то и дело виднелись небольшие кристалики багряного цвета, — Здесь лучше видно, у меня другая кровь! — подставляя раненый бок она пыталась убедить врага. — Модификации крови не такая уж редкость, но да ладно, — демонстративно сняв предохранитель, он продолжил, — рассказывай остальное, а там посмотрим…

      

***

      Молча слушая расказ девушки о её задании, и лишь изредка поглаживая затворную раму пистолета для большей сговорчивости, терракот не знал, как эффективнее поступить в данной ситуации. Верить ли её словам, что больше походили на какую-то вырезку из фантастического произведения или же закончить их знакомство здесь и сейчас. — …ну и когда я всё-таки убила хаосита, то вскоре увидела тебя и… Дальше сам знаешь. — То есть, — построив в своей голове цепочку событий, начал Ригель, — ты попала на нашу планету, потому что случайно активировала артефакт… Кхм… Хаоситов? Поклонников богов Хаоса и прочее прочее… — Талорис кивнула, — и из-за этого же «Абсолюта», у нас произошла та аномалия, по которой, в свою очередь, уже я оказался здесь? — Получается так… — Ага, отлично, — прокручивая в голове дальнейшие варианты действий, он почему-то решил спросить пленницу, — и что ты теперь собираешься делать? — Если бы могла, то… Не знаю… — баньши опустила голову, — Не думаю, что смогу вернуться назад или как-то связаться с другими Аэльдари. Остаётся только выживать здесь. — Да, только это и остаётся… — облокатившись на стол Ригель глубоко и громко вздохнул, — Я не должен был здесь оказаться — это факт. Выживание в Пустошах мне не слишком нравится, да и другие у меня были планы на остаток… — он осёкся, — На ближайшее время. И заняться я хотел местью за гибель моего боевого товарища, но проблема в том, что из виновных, судя по твоему рассказу, осталась только ты.       Баньши напряглась ещё сильнее, понимая чем ей это грозит. — Хоть ты и лишь косвенно замешана, и мстить мне нужно скорее тому… хаоситу в кратере, — размышлял терракот, — убив тебя, я исполню своё обещание, но что-то мне подсказывает — это будет несправедливо по отношению к пленнику и… — выдержав секундную паузу для подбора нужных слов, он продолжил, — Смелому воину.       Сердце эльдарки, казалось, могло разорваться от тревоги, но слова терракота её немного успокоили. Похвала от врага — самая ценная для воина. — В этих Пустошах есть жители, в основном это бандитские группировки и отдельные банды. Иногда встречаются поселения, но они тоже находятся под их контролем. Мне здесь точно не получится выжить, — показав на свою маску левой рукой, он продолжил, — Во многом такие как я, и зачищали в своё время эти места. Но вот тебя могут и принять, хотя скорее заберут в рабство и… Ничем хорошим это не кончится. Интуиция мне говорит, что здоровые женщины, а уж тем более девушки, здесь на вес золота. — Я воин, — предложенные перспективы не могли не ужаснуть Талорис, — для меня лучше уж смерть, чем это… — по привычке она хотела прикоснуться к камню души, но связанные руки этого не позволили. Лишь обратив на него своё внимание, эльдарка почувствовала, что его нет на месте. Приступ паники начал стремительно нарастать, — Слушай! Прошу, пожалуйста, достань мой кулон на шее, он очень важен! Это мой камень души! — Хм? — хоть и не поняв о чём речь, но Ригель подошёл к пленнице и ухватив за цепочку на шее эльдарки, потянул на себя. Из-под грудной пластины показался прикреплённый кулон с осколком тёмного камня, — Оно? — Разбился… — девушка задрожала, а из глаз потекли слёзы, стало трудно дышать, — Мой камень… Моя душа… Если умру — то Слаанеш… — но внезапно, она почувствовала, что не ощущает присутствие Той-Что-Жажет, хотя при любом проявлении паники её влияние сразу показывалось прежде. Талорис перевела взгляд на насторожившегося терракота, — Что-то странное происходит… — Что именно? — Я не чувствую Слааееш, — спустя секунду обоюдного молчания она продолжила — четвёртого бога Хаоса, что почти уничтожил нашу цивилизацию. — Допустим… И? — Течение времени в варпе весьма спонтанно, да и этот обелиск… — сотни вариантов прокручивались в голове девушки, но все они были заведомо ошибочны, кроме одного возможного, — А какой сейчас год по твоему календарю? — Две тысячи сто двадцать седьмой. — Ну конечно… — девушка устало улыбнулась, хоть Ригель и не мог этого видеть из-за её шлема, — Если всё действительно так как ты говоришь, то всё начинает сходиться…       Терракот молча продолжал смотреть на девушку, ожидая продолжения. — Как бы это ни было грустно, но похоже я действительно попала назад в прошлое. И помимо твоих слов, мон-кей, — эльдарская спесь снова начала пробиваться наружу, стоило лишь девушке более менее разобраться в сложившейся ситуации, — это подтверждают и другие признаки. Во первых, это отсутствие влияния Голодной Суки, потому что до её рождения ещё чуть менее тридцати тысяч лет. А во вторых, это мой крик в кратере. Да, тот, которым я чуть не сбила тебя с ног. Обычно он гораздо менее сильный, даже при большем числе баньши. И объясняется это тем… — девушка наконец остановилась для вдоха и, вскоре, продолжила, — Кхейн ещё полон сил… Как и моя цивилизация. — И ты сможешь связаться со своими? — ещё не до конца принимая на веру всё сказанное спросил Ригель. — Ах… — баньши снова несколько поникла, — конечно нет. Они так далеко, а у меня нет никаких средств связи. А даже если бы и связалась… Это всё равно не мой мир. Здесь для меня нет ничего родного. До моего рождения ещё… Почти сорок тысяч лет, — грустно усмехнувшись она отвернулась в угол и поджала колени.       Терракот уселся обратно на скамью и молча смотрел на тихо плачущую девушку. Он не знал верить ли ей или нет. В любом случае её рассказ был слишком нереален, чтобы быть легендой для задания, и скорее походил на бред сумасшедшего, но при этом, она не была похожа на душевнобольную.       Собрав в голове пазл из всей совокупности улик он решил, — «Хоть это и нереально странно, но я ей поверю. Я и сам видел необъяснимое, так и она может быть очередной… Странностью что-ли? Мне всё равно нечего терять. Whatever happens, happens. Вот только Марк… Прости друг, мне некому мстить.» — Ригель поставил пистолет на предохранитель, — Хах! Всё как ты и говорил, Бип. Всё таки я отказался от цели…       Девушка так же сидела в углу и, немного вздрагивая, плакала. — Эй… — не зная как лучше обратиться, он замешкался, — Как тебя зовут?       Спутя пару секунд она подняла голову и посмотрела на терракота, изредка всхлипывая, — Талорис. — Отлично. Я Ригель, — убирая пистолет в кобуру, он надеялся несколько разрядить обстановку, — Кажется у нас с тобой не слишком много вариантов осталось на выбор. Я предлагаю следующее, — он выждал паузу, чтобы получше сформулировать своё предложение, — поможем друг другу выжить. Я помогу тебе найти какое нибудь поселение, где бы ты смогла обжиться, ну или же найти транспорт и связь, чтобы покинуть Пустоши. А ты, в свою очередь, поможешь мне с разведкой, припасами и… — терракот осёкся и явно отвёл взгляд в сторону.       Талорис почему-то боялась того, что последует после многозначительного «и». Её воображение рисовало картину совсем недостойную для смелой воительницы аспекта Воющих Баньши. В голове сразу же возник вопрос: «На что я готова чтобы выжить?». А Ригель всё молчал, пытаясь подобрать правильные слова. Тишину нарушила эльдарка. — Ч-чего ты х-хочешь от меня? — испугано протянула она, готовясь к самому худшему, учитывая своё положение.       Воин в чёрном снова перевёл свой взгляд на неё и неожиданно быстро рванул к ней. Ухватившись за её плечо он рывком поднял баньши на ноги и через секунду прислонил её передом к деревянной стене. — Нет! Пожалуйста, не надо! — самый худший кошмар эльдарки, казалось, происходит наяву, — пожалуйста…       С треском лопнула стяжка на запястьях. Терракот убрал нож в ножны и сделал шаг назад. Баньши прижалась к стене и дрожала, но поняв, что воин отступил она медленно обернулась. — Прости. Просто это на столько… Странно. Я не знаю как объяснить… — Мм? — Мне нужен… Собеседник? — будто бы спрашивая у самой баньши ответил он. — Я н-не п-понимаю... — растерянная Талорис совершенно не понимала что от неё хотят. Её дрожащий голос выдавал неимоверный страх.       В этот момент сам Ригель, наконец понял, чего именно он хочет. Его желание преследовало его, но было настолько странным и чужеродным, что просто никак не могло сформулироваться в предложение, до этого момента. Её эмоции: злость в момент пленения, радость от надетого шлема, страх перед терракотом сейчас, и другие крупинки эмоций и чувств из которых состоит вся жизнь человека. Всё это он тоже хотел ощутить в полной мере. Хотел просто говорить ни о чём и обо всём, не важно с кем и где, но выбора, конечно же, не было, — Помоги мне почувствовать себя человеком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.