ID работы: 10414888

Параграф 27: В случае неизбежности гибели

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 89 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Загнанный зверь

Настройки текста
Ригель мирно сопел, укутавшись в спальник. Талорис устало облокотилась на ветхий деревянный стол и прокрутила в голове события прошедших суток: подготовка, тяжёлый штурм, гибель отряда, варп-перенос, поединок, плен, нападение и данное обещание… Девушка не до конца верила в полную реальность всего происходящего, малая надежда на то, что это всего лишь ночной кошмар, всё ещё теплилась в её душе. — «Может я сплю? И всё это нереально?» — Спрашивала у себя баньши, — «Если это так, то как же хочется уже проснуться!» На улице завывал морозный ветер, крыша скрипела, что только добавляло жуткой атмосфере ещё несколько дополнительных очков к эффекту. По телу эльдарки пробежали муражки. — Ж-жутко… Постоянно активной девушке крайне плохо давалось ожидание своей очереди на вожделенный сон, тем более, что такой усталости она никогда прежде не испытывала. Потухший взгляд снова бродил по периметру помещения. Табурет, деревянные кровати, стол, свисающая на одном гвозде полка, рядом с заколоченным окном. Пара бесшумных шагов и Талорис уже вглядывалась в ночную тьму сквозь тонкую прореху между досками. — Такие длинные и тёмные ночи, здесь светло вообще бывает? — Задала вопрос не существующему собеседнику эльдарка, — «Ах, да. Впервые, я так… Одинока». Неожиданно баньши почувствовала на себе взгляд живого существа. Моментально переключившись в тепловой спектр, она с усилием всмотрелась в пространство перед окном. Нутро кричало о близком источнике враждебности. — «Что такое?» — Тем не менее девушка из-за усталости не смогла понять, на что точно нужно обратить внимание, — Ригель. Ригель! — слегка повышая голос будила напарника баньши продолжая наблюдение. Несколько переключений по спектрам — подсознание уже било тревогу, но разум ещё не выделил причину беспокойства. — «Контраст, выделение контуров, температура…» — стремительно перебирала настройки девушка, — «чувствительность…» — в трёх сотнях метрах проявились два еле видимых очертания лежащих фигур, — Нашла! *** — Мит Примулу. — Я Мит, да. — Мит, тихие гости закрепились, готовы работать. Коробочка на низком в одной малой от тебя. Говори. — Я Мит. Спички внутри. Один всегда дежурит. Тихо — минус. — Принял тебя. Берём по схеме «эхо». Готовность 10 малых. Я Примул, циркулярный запрос. — Мит принял. — Спайк принял. — Борз принял. — Заря принял. Мит прибавил пол оборота верньера громкости на радиостанции, — «Скрытность уже не нужна», — Указательный палец лёг на переводчик огня. Щелчок! Автоматический режим. Щелчок! Одиночная стрельба. Поудобнее перехватив винтовку, человек включил тепловизионный прицел. Далеко не новый, но надёжный прибор включился с едва заметным писком. Приблизив картинку так, что ветхий домик занял всё доступное пространство, Мит прицелился в габарит заколоченного окна. — Бо, что там? — Снайпер повернул голову к помощнику. — Ничего необычного. — На мгновение оторвавшись от задачи, ответил молодой парень. — Принял. Новичок-напарник вёл наблюдение за домом через ночной бинокль и отслеживал всю активность внутри, которую только мог разглядеть через щели в стенах и между досками на окнах. Мит снова прицелился и непроизвольно дёрнулся. В квадрате окна виднелась стоящая фигура. — «И как это ты так быстро там оказался? Пару секунд всего не следил!» — Снайпер недовольно цыкнул, — Бо, видишь? В окне. — Я думал показалось. — Не надо думать, надо делать… — Не успел старший закончить мысль, как силуэт резко сместился. — Примул, я Мит. Нас срисовали, мы отходим. — Принял Мит. Всё, начинаем прямо сейчас. Позади от группы наблюдения зарычал двигатель бронетранспортера, работавший до этого в режиме разведки, чей мотор резко набрал несколько тысяч оборотов и все восемь колёс машины вгрызлись в мёрзлую землю, толкая металического монстра вперёд. Две пешие группы покинули укрытия и устремились к обозначенных рубежам, чтобы замкнуть кольцо окружения. — Бо! Назад! — Толкнув напарника крикнул Мит. — Д-да! Есть! — Парень резко вскочил на ноги и развернулся в сторону транспорта. — Идиот! — Одним рывком снайпер допрыгнул до новичка и ухватившись за пояс швырнул его на землю, — Заебашут ведь, бл… С чавкающим звуком, грудная клетка разлетелась вместе с головой снайпера. Три пули практически одновременно легли в силуэт человека и огромная кинетичсекая энергия разорвала верхнюю часть тела, обдав напарника и несколько квадратных метров земли вокруг теплыми кусками органов вперемешку с кровью. — Ах ебать! — Юноша перекатился к останкам старшего стрелка, ещё одна очередь попала в место, где он только что находился. Нащупав поблизости рацию, он закричал в эфир, — Примул, в Мита попали! — Следующая очередь легла справа от наблюдателя, и окатила его волной замёрзшей земляной крошки. — Бо? Как его состояние? — В мясо! — прижимаясь к земле и отползая назад ответил боец. — М-да… Стрелки, подавить огнём! С двух сторон послышались длинные очереди стрелкового огня направленные на старый дом. Однако эффект не был достигнут, и следующая очередь из окна окончательно перемолола останки снайпера, а разлетевшиеся осколки камней посекли молодому бойцу лицо, от чего глаза его в одно мгновение залились кровью. — Чёрт, чёрт, чёрт!!! Я ранен! — Истошный крик раздался из каждой рации учавствующей в операции.       Встав на четвереньки, парень пополз в сторону звука бронетранспортера, который уже закладывал вираж, чтобы закрыть бойца своим металическим бортом. Ещё секунда и крупонокалиберные пули беспомощно разбились о броню. — Примул, я Заря. Пездюк у нас. — Принял. Стрелки, в укрытие и на удержание. Заря, с пушки по крыше, короткой. Турель бронетранспортера быстро повернулась и незамедлительно выпустила три тридцати семи миллиметровых снаряда в крышу здания. Фугасные заряды снесли остатки кровли с ветхого жилища, а мусор на чердаке задымился, угрожая перерасти в пожар. — Отлично, Заря, теперь громкоговоритель. — Сделано, Примул. — Теракот, ты окружён! — Громогласно заключил лидер, — Или правильно будет сказать: «Человек, ты окружён!»? Не подскажешь ли?

***

      Прогретый ствол пулемёта, жаждущий продолжения кровавой жатвы, слегка дымился. Ригель уперевшись в стену, постепенно наполняющегося дымом дома, наблюдал через пробитое отверстие в заколоченом окне. Баньши расположилась у окна напротив и оценивала пешие группы врага подошедшие с двух других сторон. — Терракот! — Снова раздался голос из громкоговорителя, — У тебя есть три минуты на принятие решения. Либо сдаешься и выходишь вместе с напарником из дома, либо мы его сложим. Сложим много-много раз. Как ты понимаешь, у нас для этого достаточно сил. — Ригель, у меня тут две группы по восемь человек в каждой! — Наконец-то выявив всех противников доложила Талорис, — У них точно есть что-то тяжёлое. — Вот как… — Заключил боец. — Терракот! — Голос продолжал свой монолог, — Расскрою тебе карты. Господа, вы окружены — это во первых, — Зачем-то обозначил очевидное лидер, — Во вторых, у меня тут винстрайкер, два пулемёта и два гранатомёта, не считая остальной мелочевки. Настольгия не накрывает случайно? — О чем он? — Удивлённо спросила эльдарка. — Тактика адресных мероприятий по ликвидации вооруженных групп. Как по учебнику. — Сухо ответил Ригель. — А? Вое-енные что-ли? — Неуверенно протянула баньши. — Тихо! — Осек её боец и продолжил слушать. — Ты наверное уже мог о чем-то догадаться, не так ли? — Буд-то зная ход мыслей Ригеля продолжал голос, — Вот что скажу напоследок. Тебе не прорваться. Подумай о том, что судьба освободила тебя не просто так и у этого есть какой-то смысл. Если выйдешь — будешь жить. — Заключил командир противника, — Напарника тоже не тронем, даю слово. — Спешно добавил голос, словно забыв о существовании второго слушателя, — Итак, у тебя осталось две минуты. — Как прорываться будем, Ригель? — Взволнованно воскликнула Талорис, — Ты же не хочешь сдаться? — Шансов на выживание нет. Точка… — Холодно парировал боец, — Одного Винстрайкера хватит, чтобы нас уничтожить. Это не какая-то обитая железом рухлядь, это отличная боевая машина. Пулемёт его не пробьёт, а подобраться для использования взрывчатки в чистом поле не получится. — Я быстрая, могу попробовать рывком… — Он переключится на шрапнель и сметет тебя — целый фронт летящих поражающих элементов за несколько мгновений. Я видел, как такая штука за несколько коротких залпов разобрала барикаду закрывающую улицу шириной в тридцать метров. Люди, автомобили, бетон — за несколько мгновений превращались в ничто… Да и группы охвата никуда не денутся. Если ты всё же добежишь до бронетранспортера, они не дадут тебе установить заряд огнём пулемётов. Каждый элемент формации прикрывает другой. — Сдадимся? Серьёзно? — Баньши металась между гордостью воительницы, жаждой жизни и страхом плена. — Лучше хоть какие-то шансы, — терракот нерешительно продолжил, — И у меня очень странные ощущения, — Боец бросил взгляд на напарницу, — Впрочем, пустоши не перестают удивлять.

***

— Десять секунд! — Глядя на часы воскликнул дежурный связист. — Выйдет, — Тоном полным уверенности заключил стоящий позади человек.       На экране транслирующем изображение с камеры винстрайкера картинка наконец-то ожила. Дверь старого охотничьего дома открылась и две фигуры с опущеным оружием вышли вперёд. — Трусливая дворняга, — Заключил тяжелый, хриплый голос рослой фигуры, стоящей в дверном проёме командного пункта. После чего разочарованный испалин развернулся к выходу. — Это и хорошо, Деленс, — Ответил возбужденный голос лидера, — Иначе, он бы умер без какой либо пользы. — Мало пользы от слабовольного ублюдка… — Удаляясь по коридору бросил человек и вышел на улицу.       Оставив фразу подчинённого без внимания, Примул включил гарнитуру, — Правильный выбор, терракот! А теперь положите оружие и навесное снаряжение, после чего медленно подходите к бронетранспортеру.       Фигуры через несколько мгновений приступили к выполнению команд пленителя и к моменту когда они подошли к машине на 10 метров, их уже плотным кольцом охватили две группы бойцов с противоположных секторов. — Вы только не пугайтесь, но безопасность превыше всего!       После этой фразы двое бойцов выстрелили в пленных из тайз-ружей. Далее отключившихся напарником сковали и загрузили в десантное отделение, перед этим забрав их оружие и снаряжение, а также проверив, во всю полыхающий, дом. — Отлично парни, возвращайтесь в гнездо, если закончили со всем. — Примул, я Заря. — Заря, я Примул. Да? — А что с Митом делать? — Везите к старухе что соберёте, она разберётся. — Я Заря, принял. Конец связи.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.