ID работы: 10414888

Параграф 27: В случае неизбежности гибели

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 89 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Обещание

Настройки текста
Примечания:
      Девушка осторожно перешагнула порог дома и закрыла дверь за собой. Терракот уже снял костюм и сидел за столом, разбирая пулемёт. Талорис прошла внутрь, сняла маску, и усевшись на стул у заколоченного окна, устремила взгляд на широкую спину человека.       Внутреннее состояние Ригеля показалось эльдарке слишком спокойным для того, кто совсем недавно пытал и убил человека. Полное спокойствие. Штиль. И никаких мыслей. Но предчувствие говорило ей, что стоит начать не ту тему и ситуация изменится в считанные секунды. — Поговорим? — неожиданно спросил терракот не отвлекаясь от чистки оружия. — Д-да… — девушка несколько опешила, — о чём же? — О тебе. Ты боишься меня? — Да, боюсь, — не раздумывая ответила баньши, — и не понимаю почему ты не поступил со мной как с тем… — Я тоже сейчас не понимаю этого, — Ригель поднял голову, буд-то бы хотел посмотреть на небо сквозь крышу, — может потому что меня впечатлил твой стиль боя или же… Потому что тебе просто повезло. — Вот как… — эльдарка сняла маску, — И что теперь с этим делать? — Решай сама, — не отрываясь от чистки продолжил человек, — если ты готова продолжать путь со мной, то оставайся. Если же хочешь уйти — иди, но при следующей встрече кто-то из нас умрёт, и дело не в какой-то обиде. Как я и говорил — в Пустошах не может быть друзей. И третий вариант, — терракот положил ладонь на рукоять пистолета, — можешь напасть на меня сейчас, если тебе хочется возмездия… — Тс-с-с, — вырвалось у баньши, — мстить за каких-то неизвестных мне… Людей. Нет уж. — Хорошо, — человек вернулся к обслуживанию, — тогда у тебя два варианта на выбор. — В моих то обстоятельствах, — девушка отвернулась и устало облокотилась на стену, — больше похоже на иллюзию выбора. Всё же я не хочу умирать, — эльдарка горько вздохнула, — и с радостью вернулась бы домой… — Не думаю, что это мне под силу, — боец чуть повернул голову в сторону собеседницы, — но я тебя понял. — Просто почему? — и девушка снова вернулась к опасной теме, — Почему жизнь себе подобного не представляет для вас никакой ценности? Ты делал это так словно… Ты всё тот же терракот из своих воспоминаний, которые ты постоянно прокручиваешь в своей голове. — Ты и это можешь? — безразличным голосом спросил воин. — Д-да… — испугавшись своего «признания», Талорис затихла. — А ты можешь изменить мою память? — Нет, этого я не могу... А ты бы решился? — Не знаю. — Ты можешь теперь жить так как хочешь сам… — Я ничего не хочу, — оборвал речь девушки боец, — я даже не понимаю зачем делаю всё это. Зачем чищу сейчас своё оружие, ведь оно вполне будет успешно работать и после отстрела трёх моих запасов патронов. В этом просто нет смысла, но я почему-то решил этим заняться сейчас, хотя знал, что нас ожидает этот разговор… — Ты просто привык к этому, разве нет? — Нет. Просто заложенные в меня программы поведения продолжают работать. Даже если я понимаю, что их выполнение в данный момент иррационально, — человек развернулся к собеседнице, — понимаешь? — Талорис медленно покачала головой, — Вся моя жизнь — алгоритм. «Ригель» — это набор команд с примесью жизненного опыта. Мне не зачем продолжать это. Ничего не изменится от того проживу ли я день или месяц. — Ты прав… Конец будет один, — девушка пристально взглянула в глаза человека, — но теперь ты свободен и можешь решать сам: сопротивляться этим программам или нет, — Талорис чувствовала растущее напряжение воина, — хочешь ли ты умереть терракотом или человеком? — У меня… — Ригель осёкся, но всё же продолжил, — слишком мало времени чтобы что-то изменить или измениться самому. — Но даже это короткое время у тебя теперь есть. Если бы не этот… — мурашки прошли по спине эльдарки, — кошмар, что здесь произошёл — то даже его бы у тебя не было. — Я не просил об этом. — Терракот отвёл взгляд, — В моём существовании хотя-бы был смысл. Да — простой, да — жестокий, но он был. Сейчас я лишь механизм без своего хозяина — мне остаётся только бесцельно скитаться в этих Пустошах, пока мой организм не уничтожит сам себя. — Я тоже потеряла всё что у меня было. В один момент, мы одинаковые… — Мы совершенно разные… — Я буду с тобой. До конца. – Девушка встала и решительно направилась к человеку, — Каким бы он ни был. — Что же, думаю, я должен сказать тебе спасибо за это, — терракот встал навстречу и протянул руку, — тогда я гарантирую, что не предам тебя и если и не смогу вернуть тебя домой, то найду его для тебя здесь. На Земле. — Тогда… — девушка протянула свою руку в ответ, но в последний момент проскользнула вплотную к человеку, — это наше с тобой обещание, — и её руки обхватили торс воина. — Да… — терракот аккуратно приобнял эльдарку за плечи, — «Не замечал, что она такая маленькая». — Это ты просто слишком большой, — пробубнела Талорис, с лёгкостью прочитав мысли Ригеля.

***

— Мит вызывает Примула. — На приёме Примул. — Подтверждаю информацию языка. Наблюдаю раскрытую коробочку и будку в прямой видимости. В будку две цепочки ведут. Спички внутри будки. Приём. — Принято. Наблюдение продолжай. Ближе трёхсот малых не приближайся. Готовимся к вечеринке через час. Тихие гости ко времени подойдут — дальше сообщу. Как понял? — Понял тебя, Примул. Наблюдаю, новости сообщу. — Принято. Конец связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.