ID работы: 10415004

Ex tenebris cum luce

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. У меня получилось!

Настройки текста
      Вот, наконец, спустя несколько часов я вошла в нашу штаб-квартиру и сразу почувствовала себя живее и спокойней. Тсуна, не без посторонней помощи, конечно, построил это место три года назад. Большой трёхэтажный дом вдалеке от города с обширной прилегающей территорией. Мне здесь нравилось, было даже как-то уютно, но это временное жильё. Вдохновившись увиденным в будущем убежищем, Тсуна решил воссоздать его в нашем времени. Работа шла полным ходом, но не так быстро, как хотелось бы. Хотя, пусть на это уйдёт больше времени, зато сделано будет на совесть. Я была не против столь глобальной затеи, однако работы Тсуна мне прибавил, ничего не скажешь.       Пройдя через просторный холл с большой резной лестницей, я решительно подошла к двери кабинета Тсуны и дважды постучала по деревянной двери.       — Войдите, — послышался приглушённый голос.       Я усмехнулась. Иногда мне было непривычно слышать эти нотки властности в голосе Тсуны. Я вошла в слишком большой для одного человека кабинет и чуть сощурилась, привыкая к полумраку. Тсуна сидел за письменным столом вишнёвого дерева и не отрывал глаз от огромного вороха бумаг, перебирая их одну за другой. Я прошла по красному ковру мимо двух зелёных диванов и стеклянного столика.       — Совсем не бережёшь себя. Зрение ведь испортишь, — я посмотрела на единственную горевшую настольную лампу, света которой было явно маловато.       — Кэтрин-чан, — Тсуна поднял на меня уставшие глаза и вымученно улыбнулся. — Ты уже вернулась?       — Да. Правда, думала, прибуду раньше, — я передала боссу папку с документами.       — Как прошло? — настороженно спросил Тсуна.       — Без нареканий.       — Значит, проблем не будет? — уточнил Тсуна. Я утвердительно кивнула. Савада облегченно выдохнул и слегка ослабил чёрный галстук. — Спасибо тебе, Кэтрин-чан. Не знаю, чтобы делал без тебя.       — Я тоже не знаю, — усмехнулась я.       — Прости, что отправил именно тебя на встречу с ним. Знаю, он не особо приятный человек, — парень виновато опустил взгляд.       — Всё нормально, Тсуна. Не стоит извиняться. Хотя, признаться честно, мне было сложно сдержаться и не врезать ему.       — Но всё же ты лучше всех подходила для этой работы. Я сам вряд ли смог бы решить всё так быстро!       Тсуна засмеялся, смущённо взъерошив волосы на затылке. Когда он так делал, я будто снова видела того щуплого четырнадцатилетнего парнишку, который вечно впадал в панику при возникновении малейших проблем.       — Старший брат сейчас в Италии, Ямамото вряд ли смог бы угрожать кому-то, а Гокудера-кун… — Тсуна опустил взгляд. — Боюсь представить, что могло случиться, если бы он обо всём узнал.       — Я тоже, — я тихонько посмеялась, представляя эту вспышку праведного гнева. Тсуна поддержал мой смех и расслабленно откинулся на спинку коричневого кожаного кресла. — Кстати, а где твоя Правая рука? Я про Гокудеру.       — Да я понял, — посмеялся Тсуна. — Не знаю. Он ушёл по делам утром, до сих пор не вернулся.       — Ясно. А вторая Правая рука? — спросила я с издёвкой.       — Ой, как мне это не нравится. Ямамото и Гокудера-кун до сих пор спорят по этому поводу, — тяжко вздохнул Тсуна. — А ведь они оба для меня важны. Как и все остальные.       — Вот как? Слушай, раз уж каждый отхватывает себе какую-то часть тебя, разбирая по кусочкам словно монстра Франкенштейна, могу я рассчитывать на свою долю? — я присела на самый уголок стола и сложила руки на груди.       — Что? Это не смешно, Кэтрин-чан! — возразил Тсуна.       — Эй, но это ведь честно. Я, конечно, не претендую на роль сердца, тем более она уже занята, но всё же… — я приложила палец к губам, возведя глаза к потолку в притворной задумчивости.       — Сердца? Занято? — Тсуна округлил и без того огромные глаза.       — Ну да. Эту роль ты уже давно отдал, — я с улыбкой смотрела на ничего непонимающего босса. — Киоко — твоё сердце.       — А? Ч-ч-что? Да… я… не…       Тсуна живо замахал перед собой руками и бешено закачал головой не хуже болванчика в автомобиле. Его щеки запылали так ярко, что казалось, будто в комнате стало немного светлее.       — Извини, меня немного занесло, — усмехнулась я и оттолкнулась от стола. — Ладно, мне пора. Удачно поработать.       — Ты к Джаннини-сану? — спросил Тсуна, подавляя разрастающееся смущение.       — Угу, — я устало выдохнула. — Мы хотим сегодня закончить с проводкой на пятом уровне базы.       — Ясно. Ты не в восторге от всего этого. Прости, что взваливаю на тебя столько всего, — тихо извинился Тсуна.       — Прекрати уже извиняться, — отмахнулась я. — Если бы я не хотела это делать, то не начинала бы. Просто… Когда мы были в будущем, Ямамото сказал, что я учила того Джаннини-сана. Это меня удивило. Не думала, что предстоит делать это в нашем времени.       — Джаннини-сан не справляется? — удивился Тсуна.       — Нет, Джаннини-сан замечательный. Он безумно талантлив и умён. Просто… Из меня учитель так себе, — с сожалением сказала я. Тсуна хотел что-то возразить, но я опередила его: — Ладно, забудь. Всё хорошо. Тем более там есть Шоичи и Спаннер, с ними весело, и я многому учусь у них. Если бы не Шоичи, я бы вряд ли осилила химию в университете. Это мрак какой-то. Кстати, как подготовка к экзамену по истории?       — Эм… Ну, н-нормально, — Тсуна отвёл взгляд.       — Не забывай, ты должен окончить университет. Иначе расправа Реборна будет страшна.       Тсуна поёжился. А ведь ни он, ни я не знали, что сделает Реборн, если Тсуна вылетит из универа, но оба прекрасно осознавали, что тогда достанется всем, не только Саваде. Я посмеялась и поспешила удалиться из кабинета, оставляя нервно посмеивающегося босса одного.

***

      Ноги медленно тащили уставшее тело в сторону кухни. Наравне с голодом я чувствовала усталость и раздражение. В подземном убежище сегодня всё шло наперекосяк. Короткое замыкание оставило нас без света на целый час, но это было бы пустяком, если бы не спровоцированный инцидентом взрыв. Шоичи занимался синтезом чего-то непонятного в своей лаборатории и, когда отрубился свет, переборщил с каким-то веществом, в результате чего — «бах». Благо взрыв был не особо сильным, хотя, если бы не пламя Солнца Шоичи, он бы вряд ли выжил, а так отделался лишь испугом, да парой ссадин. А что касается лаборатории — полнейший разгром.       — Чёрт, что за день? — пробубнила я, войдя на кухню.       Глаза неприятно щипало, иногда одолевала зевота, но поддаваться усталости нельзя. Хотелось ещё потренироваться немного. Я отыскала в холодильнике приготовленный нашей поварихой ужин, разогрела его и, устроившись за столом, начала медленно есть. «В доме совсем тихо, — заметила я и посмотрела на часы. — Время уже за полночь, наверное, все уже отдыхают. Прислуга так точно». Ох, как я не любила это слово. Да и сам факт, что в этом большом доме работали горничные, дворецкий и повара, немного смущал. Но за те полтора года, что жила здесь, я немного привыкла. Правда, до сих пор старалась не беспокоить людей лишний раз. Первые полтора года я ещё жила в своём доме, но после поняла, что ездить вечно туда-сюда неудобно, поэтому и перебралась ближе к Тсуне.       — Вернулась? — раздался тихий голос за спиной.       — Как видишь, — я встала и помыла пустую тарелку. Взяв из холодильника бутылку воды, я двинулась на выход.       — И как дела в убежище? — раздражённо спросил Гокудера.       — Сойдёт.       — Нужно закончить его быстрее.       Гокудера стоял прямо в проходе, прислонившись плечом к дверному косяку и смотря на меня с высоты своего роста. Я устало выдохнула и протиснулась мимо парня в коридор. Отвечать что-то на его слова не было никакого желания. Я решительно поднялась по лестнице и прошла в свою комнату. Звук шагов за спиной ясно давал понять, что сейчас этот Ураган ворвётся в комнату и начнёт рвать и метать.       — Какого хрена ты меня игнорируешь?! — Гокудера залетел в комнату и со злостью уставился на меня.       — Я тебя не игнорирую, — я спокойно открыла окно, впуская в комнату свежий воздух. — Просто не хочу ругаться.       — Чего?       — Ты взвинчен. В таком состоянии с тобой невозможно нормально разговаривать, — я повернулась к Гокудере. — Что-то случилось?       — Ничего, — буркнул он в ответ, отвёл глаза и резко запихнул руки в карманы чёрных брюк.       Я сняла спортивную кофту и, взяв со стола бумаги, пробежала по ним взглядом. Это был план шестого уровня, который составили Джаннини и Спаннер. «Они хотят сделать из тех помещений тренировочные комнаты. Что ж, идея хорошая».       — Мы приступим к шестому уровню на следующей неделе. Дел ещё много, но на месте мы не стоим, — сказала я. Гокудера всё ещё сверлил взглядом стену. — Мне кажется, или ты всё-таки хочешь что-то сказать мне?       — Где ты была сегодня? — резко спросил Гокудера. Я округлила глаза. — Ты ведь ездила в Нагою. Там этот урод Танака. Ты с ним встречалась?       — Это имеет какое-то значение?       — Если спрашиваю, значит имеет! — Гокудера повысил голос и решительно двинулся в мою сторону. Подрывник навис надо мной мрачнее пасмурного неба осенью. — Я знаю, что этот ублюдок вытворял. За этим ты ездила к нему?       «Вот как. Значит, он всё знал», — я недовольно нахмурила брови. Не нравилось мне, когда он так нависал надо мной. Сделав шаг назад, я увеличила дистанцию между нами.       — Да. Я ездила встретиться с Танакой и решить вопрос по поводу случившегося с Ламбо, — подтвердила я его слова.       Гокудера стиснул зубы и опустил голову. Повисло напряжённое молчание.       — Почему Джудайме ничего не сказал мне? — прошептал Гокудера. — Почему он не приказал мне решить этот вопрос?       — Опять ты надумываешь лишнего, — вздохнула я. Гокудера недовольно посмотрел на меня и хотел что-то сказать, но я остановила его, подняв перед собой ладонь. — Ты опять думаешь, что Тсуна не доверяет тебе, раз не рассказал обо всём сам? Боже, вы уже столько лет вместе, а ты до сих пор сомневаешься в себе.       — Но ведь ты-то всё знала. И Ямамото тоже, я уверен. Почему… почему я единственный, кто узнал всё от третьих лиц?!       Гокудера уже кричал, достигнув точки кипения. Видимо, он узнал обо всём давно и ждал, когда кто-нибудь расскажет. Но все молчали. Поэтому он был так зол сейчас. Хотя горечи и обиды в его голосе слышалось больше.       — Обо всём знали только я и Тсуна, — сказала я. — Честно говоря, понятия не имею, откуда тебе удалось узнать о причастности Танаки к случившемуся.       Я озадаченно почесала затылок. Гокудера продолжал сверкать зелёными молниями в мою сторону, но мне удавалось игнорировать это. Не в первый раз он злился и раздражался.       — Тсуна не рассказал тебе сразу, — продолжила я, — потому что знал, что ты вспылишь и наделаешь глупостей.       — Что? Да я…       — И не спорь. Ты бы сразу отправился к Танаке и вышиб из него дух, — отрезала я. — Этот человек… Бизнес с ним пока что выгоден Вонголе.       — И нужно оставлять такое без наказания?!       — Я сама не особо рада этому, но так решил Тсуна. Он смотрит куда дальше, чем ты или я, так что давай не будем обсуждать это.       Я положила бумаги на стол и отвернулась к окну, сложив руки на груди. Гокудера подошёл и встал рядом со мной. До сих пор от него исходила аура раздражения, хоть уже не такая сильная. Он не мог оспаривать решения Тсуны. Никогда не делал этого. И всё же несколько раз Гокудера принимал самостоятельные решение, слишком поспешные и горячие. Заканчивалось это не то чтобы плохо, но могло быть и лучше. Однако я никогда не осуждала его за что-то, как и Тсуна, и остальные члены семьи. Я предполагала, Тсуна обязательно всё рассказал бы Гокудере сегодня или завтра, но не позже. Но этот нетерпеливый подрывник опять поспешил.       Да, Гокудера вырос, стал менее вспыльчивым и достойной Правой рукой. Какими бы хорошими друзьями мы ни были с Ямамото, я считала, что Гокудера лучше подходил на роль Правой руки Десятого босса Вонгола. Он был грозным человеком, временами жестоким, преданным и справедливым. Но иногда его вспыльчивая сущность проявляла себя. Вначале, мы не знали, что делать с этой непредсказуемостью, но теперь она перестала быть таковой. Тсуна научился понимать ход мыслей Гокудеры, тогда нам всем стало немного проще жить.       — Слушай, Гокудера, — тихо начала я. Парень рядом очень медленно остывал. — Правда, прекрати думать, будто кто-то сомневается в тебе. Тсуна доверил бы тебе свою жизнь, так же как и остальные. По мне так это высшая степень доверия. А если тебе что-то не говорят сразу, то на это были причины. Сам понимаешь, иногда ты слишком горяч. Это не плохо, наверное, даже твой плюс, просто… Научись доверять нам так, как мы доверяем тебе, хорошо?       — Я доверяю вам, — уверенно сказал Гокудера.       Он внимательно меня выслушал, а сейчас мы стояли и просто смотрели друг на друга. Огонь раздражения в зелёных глазах стал угасать, пока не исчез вовсе. Гокудера устало выдохнул и провёл рукой по шее:       — Будто тебе было бы приятно, если бы от тебя что-то скрывали.       — Да, приятного в этом было мало, — усмехнулась я. Гокудера удивлённо вскинул брови. — Ты думал, что мне всё рассказывают?       — Ну, да.       — Это не так. Иногда я тоже узнаю что-то от посторонних. Как и остальные. Тсуна… — я задумалась. — Он всегда знает, когда, что и кому рассказывать.       — Ха, ну, конечно, это ведь Джудайме! — Гокудеры оживился. — Он удивительный!       Глаза Гокудеры загорались, стоило упомянуть в разговоре Тсуну. И так всегда. За столько лет ничего не изменилось. «Но к чему сейчас это было сказано — не понятно».       Дверь спальни резко распахнулась и с силой ударилась о стену. В комнату радостным вихрем влетел Ямамото и подбежал ко мне.       — Кейт, я сделал это! — парень схватил меня за плечи и бесцеремонно затряс. — Я сделал это! У меня получилось!       — Эй, бейсбольный идиот, не ори ты так! — заорал в ответ Гокудера.       — Я так счастлив, что не могу держать это в себе! — Ямамото широко улыбался мне, наконец, перестав трясти, как тряпичную куклу.       — Уже поздно, а ты так разорался. Ты разбудишь Джудайме, — шипел Гокудера.       — Что ты сделал, Ямамото? — недоумённо спросила я.       — Почему ты…       — Я их услышал! — прервал шипение Гокудеры Ямамото и вытащил свой массивный кулон в форме меча с головой собаки. — Я смог услышать их! Наконец!       «Да ладно? Неужели? Потрясающе!» — на радостях я крепко обняла мечника. Ямамото подхватил меня и закружил на месте. После нескольких лет ступора это действительно была радостная новость. Когда в порыве пообещала Ямамото научить его общаться с «душой» мечей, я и предположить не могла, что мы столкнёмся с такими трудностями. Думала, что раз собака и ласточка Ямамото превратились в мечи, то с обучением проблем не возникнет, но дела обстояли иначе. Животные Ямамото лишь стали частью двух катан, а сами мечи были обычным оружием, заключённым в кулоне на шее парня. У нас ушёл целый год, чтобы понять это, и за это время Ямамото не сдвинулся с мёртвой точки. Когда же всё прояснилось, решение пришло само собой. Для начала Ямамото должен был поднять уровень владения своими животными — достигнуть того «единения», что даёт возможность общаться. Параллельно с этим, ему нужно было много тренироваться с катанами, чтобы они всё больше и больше становились частью его самого. Этим он занимался два года. И вот спустя ещё четыре года Ямамото смог услышать своих животных.       — Поздравляю, Ямамото! — засмеялась я. Ямамото, смеясь, поставил меня на пол. — Ты большой молодец!       — Да не орите вы, придурки! И о чём вы вообще? — кричал Гокудера.       — Ты сам орёшь, как резанный, — заметила я. Гокудера слегка покраснел и отвёл взгляд.       — Теперь ты научишь меня, да? — возбуждённо спросил Ямамото.       Страж Дождя будто и не заметил недовольства Гокудеры. Ямамото накрыла такая волна счастья и гордости самим собой, что это не могло скрыться от глаз посторонних.       — Пока нет, — я покачала головой и попыталась смягчить отказ улыбкой. — Ты ещё не совсем готов. Когда немного улучшишь своё общение с Джиро и Коджиро, тогда и начнём.       — Да о чём вы говорите? — пробурчал Гокудера.       — Ямамото смог услышать своих животных, — объяснила я, пока Ямамото задумался над моими словами.       — Чего? Животных? — одна бровь Гокудеры взлетела вверх. — А разве он до этого не мог?       — Нет, не получалось, — посмеялся Ямамото.       — Хм, я думал, все могут их слышать… — Гокудера задумчиво взялся рукой за подбородок. Когда услышанное дошло до парня, он самодовольно усмехнулся и одарил Ямамото высокомерным взглядом. — Значит, я тебя и тут обскакал, бейсбольный идиот.       — Аха, похоже! — Ямамото почесал затылок и повернулся ко мне. Его лицо мгновенно стало серьёзным. — Кейт, может, всё-таки попробуем? Я так долго ждал, так много сил потратил. Давай хотя бы попробуем.       — Хм, обычно ты не настаиваешь так рьяно, — заметила я. — Но ответ не изменится.       Ямамото сжал кулак. «Неужели для него это так много значит? Почему так вдруг? Но я не могу рисковать. Лезть в душу меча… Довольно опасное занятие. Хоть само понятие «душа» меча несколько сомнительно и расплывчато, но когда устанавливаешь связь с оружием, что-то действительно происходит». Я верила, что мечник вкладывает крупицу души в своё оружие. Катаны становятся частью тебя. Но если судить по тому, что я видела, когда медитировала с катанами, то вкладываемая часть души — это самая тёмная сторона человека. Его потаённые страхи, желания, грехи… К такому нужно подготовиться.       «Но если я скажу об этом Ямамото, то всё станет только хуже. Поэтому ему нужно установить более тесную связь с животными. Они помогут ему в том тёмном мире, в который он попадёт во время транса». Раньше я сама решалась на подобное только вместе с моими животными. Лишь последние несколько месяцев пыталась делать это одна. Было непросто. Признаться честно, там довольно мрачное место. Но это помогало мне лучше понять свои силы. Видеть мой потенциал. Наверное, это и пугало меня больше всего.       — Ладно, как скажешь, — тихо согласился Ямамото.       От его обиженного вида я почувствовала угрызения совести, но Ямамото широко улыбнулся мне и без слов вышел из комнаты. Кажется, он всё-таки понимал, хоть и не был согласен до конца.       — Уже поздно, я тоже пойду. Спокойной ночи, — Гокудера махнул рукой и вышел из комнаты, негромко закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.