ID работы: 10415149

Hell. A story about Devils family

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Familia

Настройки текста
Примечания:

Familia

Небеса. За 14 лет до настоящего времени.

      Вечер. Большая комната. Белый мраморный пол, светлые стены. Панорамные окна с видом на сады Небес. В камине горит пламя, в горячих языках которого сгорают дрова. У камина стоят несколько удобных кресел с мягкими подушками. У одного из окон рабочий стол из светлого дерева. А на стенах просто обилие разных портретов в золотых рамах. Так и не скажешь, что это просто кабинет архангела.       У камина, словно статуя, замер блондин в белом плаще. Не шевелясь, смотрел на вечернее небо за окнами. — Привет, Дино. Давно не виделись. — По комнате разносится энергия сладкой клубники и корицы, переплетающаяся с запахом горения какой-то редкой древесины. Слишком знакомо… — И тебе привет, Вики. — Ангел оборачивается и встречается взглядом с черными глазами, в которых блестят золотые искры пламени. Не того, что в камине. Пламени души. — Или лучше обращаться к тебе на «вы»? Ты же куда выше по статусу… — Произносит с неловкостью. Даже как-то не присуще ему. Хотя, если кто-то и должен об этом думать, то точно не Вики. Она не видела сына Фенцио несколько долгих, переполненных эмоциями лет. — Брось, Дино. Мы же друзья. Давай без официоза. — Уокер-младшая кривится и садится на одно из кресел, поправляя юбку длинного красного платья. В нем она выглядит просто шикарно, и ангел не может этого не заметить. Хотя, впрочем, о чем это он? Королевы должны выглядеть шикарно, никак не иначе. — Мы не общались уже четыре года. Как-то странно называть нас друзьями. — Сын Фенцио садится на кресло рядом и даже не смотрит на девушку, вновь возвращая свой взор к сгорающим дровам в камине. И все равно среди этого пламени почему-то узнаются очертания девушки. Как-то на подсознательном уровне. — Собираешься меня в этом обвинять? — девушка фыркает и сверлит блондина взглядом.       Да, они действительно не общались уже четыре года, может, чуть меньше. Но на то были свои причины. Война закончилась, Мальбонте (а точнее его злая сторона) погиб от рук Вики, а светлый ангел из башни - Бонт оказался там, где и должен был быть. Возле Шепфа. На Небесах воцарилось Равновесие между двумя сторонами. Теперь уже настоящее. Запрет Неприкосновения, к счастью многих, отменили. Многие отошли от власти. Особенно среди ангелов и, конечно, это ни в коем случае не значило, что от власти отошли все лицемерные бюрократы.       Учеников школы же просто завалили заданиями и лекциями после того грандиозного кровопролития. Не было даже времени спокойно вздохнуть, что уж говорить о дружеских посиделках, вечеринках и свиданиях. Но Вики все же смогла выкроить немного времени ради Люцифера, Мими и еще пары близких демонов - Ости и ее парня, Дэмиана.       После войны все они сблизились еще сильнее и в итоге наплевали на правила. Уокер в тайне от учителей переехала к Люциферу и наконец между ними воцарилась некая идиллия. Нет, не семейная. До этого было еще два года.       Потом выпускной, Непризнанные приняли стороны. Устроили бал. А потом все разлетелись по своим домам, начиная свой путь вне школы.       Сначала Вики писала Дино письма. Друзья кое-как общались на расстоянии, но потом девушка полностью погрязла в учебе и документах. А затем сын Сатаны сделал ей предложение. Ответ и последующие события были очевидны.       Пышная свадьба, официальная коронация девушки и вот она — Виктория Денница, королева Ада. — Нет. — Дино вынырнул из своих мыслей и покачал головой. — Не собираюсь. Потому что это бессмысленно.       Демонесса усмехнулась, ехидно глядя на ангела. Так пристально, словно кошка. А затем отвела взгляд, разглядывая портреты на стенах. Из золотых рам на нее смотрели словно каменные, неживые лица ангелов. Без всяких эмоций, словно мертвые. — Как там Лилу? — с незаметным безразличием спрашивает Уокер и как раз натыкается глазами на семейный портрет. Дино в белом деловом костюме, словно собрался на собеседование на Землю. Лилу стоит рядом в длинном белоснежном платье, улыбаясь и держа на руках младенца. Бледная и тощая, как обычно. — Кажется, в школе она планировала дойти до высшего чина. Удалось? — последнее слово звучит насмешливо. — Она является архангелом, как и я. А с чего это ты интересуешься? — сын Фенцио впервые за вечер усмехается. — Помниться, в школе вы друг друга недолюбливали. — Ну, правила этикета. Ничего не могу поделать… — Королева Ада вздыхает и улыбается, разводит руки в стороны.       Неожиданно дверь открывается и в кабинет заходит девочка. Волосы сплетены в косу. А красивое белое платье словно сверкает благодаря жемчужинам. За спиной виднеются маленькие белые крылья, очевидно, появившиеся совсем недавно. — Папа. — Девочка подходит к Дино и протягивает руки вверх. Ангел с улыбкой сажает трехлетнюю дочь себе на колени, пока та с подозрением поглядывает на незнакомую девушку в их доме. Ее сразу настораживает то, в какой властной позе сидит незнакомка. Словно она хозяйка этого мира. А на деле... Кто она?       Чуткое детское сердце тут же чувствует опасность, когда дочь Дино ощущает эту энергию. Несмотря на приятный вкус на кончике языка, до этого Лиссе неизвестный, эта энергия мощная. Такой сильной в этом доме еще не было. И это настораживает еще больше. — Лисса, это Вики. — Мужчина кивает в сторону своей давней подруги, пока сама королева Ада с интересом рассматривает дочь ангела.       У Лиссы были светлые, почти белые, волосы. Такие же, как и у Лилу. Бледная ангельская кожа, румяные щеки и тонкие брови. А глаза василькового цвета, почти синие. Такие глубокие, даже несмотря на то, что детские. Как у Дино. — Здравствуй. — Вики улыбается, но девочка только с испугом прижимается к отцу сильнее и отворачивает голову к окну. Испугалась пламени в глазах девушки. Испугалась сущности демона. Такой темной, где почти не осталось света. Ну, Денница ведь означает «Светоносный», да? Значит, остался свет души. Тот самый, который не даёт тьме подчинить разум.       Неожиданно острый слух Уокер улавливает звук шагов, что направляется сюда. Демонесса мигом узнает эту походку даже по звуку. Походка надменного ангела. — Думаю, мне пора. Передавай привет своей жене-истеричке. — Рыжеволосая королева спешно встает с кресла, поправляет длинную юбку красного платья и прическу, оглядывается на дверь. И только потом смотрит на Дино своим взглядом глубоких черных глаз. — Надеюсь, еще свидимся в этом году. — Улыбается, подмигивает совершенно по-дружески. Щелкает пальцами и исчезает в вихре золотого пламени, не оставляя после себя ничего, кроме следа энергии, запаха клубники с корицей и воспоминаний об этой встрече для ангелов. Понеслась в Ад.       Спустя пару секунд дверь открывается, в кабинет заходит Лилу. И чувствует эту сильную энергию. Светло-голубые глаза наполняются гневом, сверкают. Сжимает губы в тонкую линию и сверлит своего супруга взглядом. Ждет ответа.       Но Дино не отвечает, поднимается с кресла вместе с Лиссой на руках и уходит, скрываясь в запутанных коридорах дома. Раньше слова «жена-истеричка» вызывали у него злость и гнев. Сейчас же почему-то показались такими… Правильными.

***

      Огненный вихрь перенес Вики прямо в Ад, в их с Люцифером спальню. Даже в вечерней тьме заметно мужское тело на кровати. Королева щелкает пальцами. Зажигается свет. Тьма превращается в полумрак.       Роскошная спальня. Большая кровать из темного дерева, мягкий ковер на полу, золотистые канделябры. Несколько картин на стенах и пара книжных полок. В углу, за массивными занавесками, скрыта дверь что выходит на балкон. Но тут глаза натыкаются на, пожалуй, самую милую картину.       Люцифер лежит на кровати, накрыв крыльями их сына. Это понятно по темной макушке, что виднеется из-под мягкого тяжелого крыла. Король Ада ворочается, почувствовав родную энергию. — Вернулась. — На лице мужчины появляется знакомая ухмылка, он смотрит на нее. Такую красивую и сексуальную в этом полумраке. Его королеву. — Да. Как вы тут? — Вики улыбается и наклоняется, целуя мужа в щеку. Дьявол расслаблено улыбается, вдыхая запах ее тела, волос. — Нормально. Правда, Феликс буянил, пока тебя не было. — Люцифер с улыбкой смотрит на сына, голова которого теперь полностью видна из-под крыла. Феликс улыбается во сне, ворочается и сильнее хватается своими маленькими ручками за бордовые перья. — Не удивлена. — Бывшая Уокер улыбается шире и садится рядом со своим любимым демоном и маленьким спящим дьяволенком. — Он ведь больше на тебя похож.       Денница тихо смеется, обнимает свою жену, пока их сын раскрывает свои алые глаза.       И где-то там, в небытье, с ухмылкой наблюдает за ними Сатана. Конечно же, он знает, как вернуться обратно на небеса. И сил ему на это хватит. Но пока еще…

Не время.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.