ID работы: 10415168

Исправительные работы

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тук-тук, откройте

Настройки текста
Чем вообще люди занимаются, если не работают и не читают? Потому что книги закончились к вечеру пятницы, но из дома выходить она точно не собиралась даже чтобы выкинуть гору мусора, которая успела собраться за неделю. Доставка книг? От них тошнило не меньше, чем от китайской еды, которую, кстати, доставляли всего ничего минут за 30. Интересно, что сейчас происходит в Лондоне? Новости! Точно! Ей было запрещено следить за новостями магического мира, но никто не говорил ей, что нельзя смотреть самые обычные новости. Маггловские. Даже они могли быть очень информативны для тех, кто умеет подмечать мелочи. А кто как не Гермиона Грейнджер умела их подмечать. Дело за малым. Выйти в Интернет! И как она не додумалась до этого раньше. Гермиона взвыла от досады. Интернет так и не подключили. Проклятые домоправители ограничились только водой, но и на этом спасибо. – Я так точно сойду с ума… Она полежала еще полчаса, но стены начинали давить на сознание. Надо было что-то делать и немедленно. – Ну, почему в обычных квартирах нет чего-то вроде выручай-комнаты? – она закрыла лицо руками. – Хотя, в них, наверняка, есть соседи, которые тоже могут выручить. Гермиона собралась с духом, посмотрела на себя в зеркало, размышляя над тем, не сильно ли идти в пижаме будет по-домашнему, чем сама у себя вызвала смешок. Вышла на лестничную площадку, занесла руку, подумала и, глубоко выдохнув, постучала. Из квартиры доносились звуки телевизора, значит, хозяева дома. Осталось подождать всего… Да сколько можно? Тут квартиры два на два, можно было бы уже и подойти. Она постучала еще раз, на этот раз услышав шаги за дверью, но они явно не приближались к ней. Разве можно быть такими невежами? А вдруг что-то срочное, вдруг меня затопило. Гермиона решила стучать настойчивее и дольше пока ее рука не повисла в воздухе перед узким пространством, которое освободила открывшаяся на цепочке дверь. – Какого хера… – сглотнул. – Какого хера ты тут делаешь, Грейнджер? Не может быть! Малфой. Гермиону пробило на смех. Во-первых, потому что она была права, что это был он. Во-вторых, ей даже искать его не пришлось, так что технически она не нарушила обещание данное Гарри. И, напоследок, кажется, Малфой был ее соседом. – Ты рехнулась? – Малфой явно не понимал ее реакции. – Похуй. Дверь квартиры резко захлопнулась прямо перед ее носом, окатив лицо прохладным воздухом. Гермиона занесла руку и что есть мочи начала вколачивать ее в злосчастную соседскую дверь, получая от этого просто колоссальное удовольствие. Интересно, почему. Наверное, все дело в адреналине. Он просто зашкаливал. – Малфой, открой, это я! – она перешла на более размеренный стук. – И я клянусь тебе, я никуда отсюда не уйду. Мы ведь соседи. – она рассмеялась. – Ну же, Малфой, будь душкой, поприветствуй старую знакомую как следует. Гермиона услышала звук открывающегося замка. – Чего тебе, Грейнджер? – очень уставше. Только сейчас она заметила, кто перед ней стоял. Да, это определенно Малфой, но не тот, каким она его помнила. От шика и лоска не осталось и следа. Грязные волосы были собраны в подобие хвостика на затылке. В руках бутылка самого обычного пива. Растянутая футболка и пижамные штаны. А под глазом остался еле заметный желтеющий след от фингала. – Мне повторить? – он вырвал ее из размышлений, в которых она тщетно пыталась понять, что с ним произошло. – Что? – Что-тебе-от-меня-нужно? – медленно, будто говорил с умалишенной, но ответа не поступило. Просто потому, что его не было. Она не знала, зачем последние минут десять буквально выбивала дверь Драко Малфоя. – Если это очередная дебильная проверка министерства, то я жив-здоров, на этом самом гребаном месте, где и год назад и никуда отсюда не денусь. – его голос звучал раздраженно. – Проверка? – она еще не успела придумать, зачем стучала, как он подкидывает новый повод для размышления. Министерство? Он тут что… – Ты здесь не по свой воле? – выпалила догадку Гермиона. Малфой непонимающе на нее смотрел. – Ты, блядь, издеваешься надо мной? – ядовито. Хоть что-то осталось от старого Малфоя. – Конечно, по своей. Это ведь мой Мэнор, помнишь? Тот самый, где тебя пытали, когда ты со своим конченым Поттером и Вислым попалась егерям. Сейчас позову домовиков накрыть нам на стол и приглашу тебя к чаю. Только вот одета ты не очень подходяще как для приема. – Как и для министерского рейда, не находишь? – он прервала свою тираду и замер. – Ты в пижаме. – Какая проницательность, Малфой. Ты явно не зря посещал занятия Трелони. – Гермиона начинала раздражаться. – В отличие от тебя. Что ты тут забыла, Грейнджер? Гермиона зависла. Что она тут забыла? А что она тут забыла? Ничего. Она ничего не забыла. Она вообще никогда ничего не забывала. Она не может забыть. В этом ее проблема. Она вообще последние четыре года своей жизни не может вычеркнуть из головы. Стоп. Ты сейчас скатишься. Она не хочет, чтобы Малфой знал. Только не он. Неважно, что он тут делает. Неважно, зачем она стучала. Надо пойти и лечь спать. Немедленно. – Пошел нахер, Малфой. Она уходит в свою квартиру и захлопывает за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.