ID работы: 10415168

Исправительные работы

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Гребаная Грейнджер

Настройки текста
Что только что произошло? Он продолжает тупо пялиться в маленькое пространство полуоткрытой двери. Это точно Грейнджер. Ошибки быть не могло. Сначала она выбивает двери, чтобы попасть к нему домой. Потом сама же посылает его нахер и уходит. Если это какие-то министерские козни, то они совсем спятили. Ни слуху, ни духу за год и тут на тебе. Подослали подружку Поттера. Еще и как постарались. В пижаме, квартиру сняли в этом же доме. Делает вид будто она ничего не понимает. Ага, конечно, кто тебе поверит. Ищи дурака. – Больная. Он с остервенением закрывает дверь и направляется в комнату досматривать какое-то дебильное маггловское ток-шоу. – Я буквально потеряла голову, ничего не могла с собой поделать, – убивалась слезами девушка на мягком диванчике студии, – все родные отвернулись от меня, Опра, но я никого не обвиняю. Их можно понять. Я влюбилась в заключенного! – Какая же отборная маггловская ссанина. – Малфой выключил телевизор, отпил пиво и закрыл глаза. Голова раскалывалась. Что министерству от него нужно? Он ведь ничего плохого не сделал. Потому что он вообще ничего не делает. Сидит себе и не высовывается. Может быть, они решили так над ним поиздеваться? Только он обустроился, привык, что дороги назад нет. Как присылают ее, чтобы она лично убедилась, как ничтожна теперь его жизнь. И будут сидеть своим Золотым трио и смеяться над его убогостью. – Гребаная Грейнджер! Он замахивается и кидает пультом в стену, наблюдая, как тот разлетается на мелкие кусочки. Может быть, она пришла что-то проверить? Или что-то передать? Тогда почему не сказала сразу, к чему этот спектакль. Это проверка? Не нападет ли он на сотрудника министерства? – Вот и узнаем, – Малфой одним рывком встает с дивана и направляется к своей новоиспеченной соседке сверху. Все равно лучшего развлечения на этот вечер не предполагалось. Стучит. Тишина. Стучит снова. Тишина. – Я знаю, что ты там, Грейнджер, открывай, – ударил дверь ногой. Гермиона, которая сейчас пыталась отогнать паническую атаку, меньше всего хотела разбираться с разъяренным Малфоем. Сначала она подумала, что просто не будет отвечать, но стук продолжал вырывать ее из мрачных размышлений, поэтому она решила ответить. – И не подумаю. Катись к Гриндилоу, Малфой. – прокричала она через всю квартиру, надеясь, что сообщение дойдет адресату. – Уже на месте. Открывай, – он начал двумя руками стучать в дверь, – иначе я ее вынесу. Мелкий ублюдок. Гермиона попыталась сделать пару глубоких вдохов и направилась к двери. Такой шикарной цепочкой она почему-то не обладала, а жаль. Поэтому ей пришлось распахнуть дверь настежь. – Что ты хочешь, Малфой? – паника перерастала в злость. – Нет, это ты что хочешь? – он уставился на нее с твердым намерением выяснить, почему вдруг министерские шавки снова приставили за ним хвост. – Дайка подумать, хм, – она поднесла палец к подбородку, изображая мыслительный процесс, – я буду шоколадный милкшейк и два чизбургера, без огурца, пожалуйста. – Ты совсем конченая, да? – нужно отдать должное, она отлично играла свою роль. Делает вид, что не понимает, что происходит. Не на того нарвалась. – Ты зачем ко мне пришла? Что ты хотела выведать, а? Гермионе хотелось резко захлопнуть дверь перед его напыщенным носом так, чтобы аж по нему же и треснула, но она решила, что играть так играть. – Хорошо, я признаюсь, – она понизила свой голос, и поманила Малфоя пальцем. Тот казалось вообще не ожидал, что она так быстро сдастся. Может быть, она испугалась его. Все же решил немного наклониться. – Я хотела выведать самое ценное, что у тебя есть. – Я так и знал! – он вскинул руки в стороны. – Они не могли меня просто оставить в покое, но я рассказал все, все. – он начинал орать. – Что еще я должен сказать? – Пароль… – заговорщически прошептала Гермиона. – Какой еще пароль? – не понимал. Как же он от этого устал. Он ведь даже не понимал, что от него хотят. – От вайфая. – Что? – Малфой не верил своим ушам. – Я-пришла-попросить-пароль-от-твоего-вайфая, – Гермиона проговаривала эту фразу так медленно, будто разговаривали или с ребенком, или с умалишенным, но Малфой не двигался. Вся эта ситуация перестала ее забавлять и порядком утомила. – Мерлин правый, тебя что, сослали в ссылку, потому что ты так отупел, что одними своими вопросами мог нанести вред окружающим? Интернет – это такая штука… – Я знаю, что это за штука, Грейнджер! – прервал он ее выступление. – У, вижу, жизнь в маггловском районе не прошла даром. – Ты действительно думаешь, что я настолько глуп… – Да! – обрывает на полу фразе. – Чтобы не шло дальше. Я ставлю на твою глупость, Малфой. – Послушай меня, идиотка, – он ударил кулаком об дверь, злость закипала в нем, – чтобы вы не вынюхивали там, у вас ничего не выйдет. Так и передай своим министерским крысам. – Малфой, у тебя мания собственного величия, уверена, что для тебя это не новость, но, как видишь, на ее фоне обостряется паранойя. А вот это уже серьезнее. Приготовься услышать правду, – Гермиона сделала глубокий вдох, прокашлялась, – всем срать на тебя. Малфой рассмеялся. – Тогда что здесь делаешь ты? – неужели она думала, что так просто обведет его вокруг пальца. Гермиону второй раз за вечер вгонял в ступор один и тот же вопрос. Что она здесь делает. – Неважно. – Неважно? – перекривил ее Малфой. – Да, неважно. Приехала немного отдохнуть. – Отдохнуть? – недоверчиво переспросил. – Именно. Так сказать отвлечься. – Ты думаешь, я действительно такой идиот, чтобы поверить, что Министерство Магии отпустило главную подружку Шрамоголового на другой континент совершенно одну отвлечься, когда в магическом Лондоне столько дерьма, которое нужно разгребать после войны? Никто в здравом уме в это не поверит. Взгляд Гермионы стал стеклянным. Он был прав. Если бы она была нужна, она бы не оказалась здесь одна. Далеко от дома, друзей и родных. На другом континенте, когда в Лондоне еще идут восстановительные работы и поимки Пожирателей. И это после всего, что она сделал для них. Для Гарри, Рона, для всего Лондона. Они просто избавились от нее, когда она стала неудобной. Не такой удобной, как была. Гермиону вывело из транса щелканье пальцами у самого лица. Она даже не заметила, как из ее глаз потекли слезы. – Что скажешь, Грейнджер? Оказался не по зубам? – она попалась, все ее прикрытие явно было сорвано. Она провалила миссию и теперь расстроена из-за этого. – Скажу, что ты идиот здесь ты. – Что? – Малфой не ожидал такого поворота событий. – Но хоть в одном ты совершенно прав. – а такого и подавно. – Они действительно просто отправили меня на другой континент одну. Малфой не понимал, что происходит. Одиночные миссии нормальная практика, тем более, когда он в таком состоянии. Гермиона оставила дверь открытой и просто побрела назад в квартиру. Минута и Малфой услышал нечеловеческий крик. – Совершенно, блядь, одну, – звук битого стекла. – На блядском другом континенте, – снова что-то разбилось. Ему было совершенно безразлично на личные драмы Грейнджер. Переработала, по всей видимости, но соседи могли вызвать полицию от шума. А ему лишние проблемы с законом не нужны. Так он себе это и объяснил, когда сделал первый шаг в квартиру гребаной Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.