ID работы: 10415168

Исправительные работы

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ноев ковчег

Настройки текста
Гермиона не слышала о Малфое уже неделю. С того самого момента, как ей буквально пришлось засыпать под подушкой от громкой музыки. Не хотелось начинать новую жизнь с вызова полицейских. Уилсон уехал на конференцию и отменил встречи группы. Тотальное облегчение. За эту неделю ей успели провести интернет и в новостях не было ничего подозрительного. А еще она успела пройтись до книжного и закупиться парочкой новых книг. Жизнь налаживалась. Гермиона опустила первую ногу в горячую ванную и почувствовала приятное покалывание. Как же давно она не радовала себя. Тело успело привыкнуть к ванне, но книга оказалась совсем скучной, поэтому Гермиону окутал дрем. Было так приятно находиться в теплой воде, которая обволакивала и снимала всю усталость. Ей снилось, что она купается в океане. Но почему-то ясная и солнечная погода улетучилась, начинался дождь. Она увидела как тучи сменили белые облака, и ударил гром. Гермиона испугалась и проснулась. Вода из ванны благополучно стекала на плитку, создавая шум ливня, не иначе. Тук-тук-тук. – Грейнджер, открой немедленно. Это был Малфой. Черт, она, наверное, его топит. Гермиона быстро закрыла кран с водой. Ну почему, почему такая прекрасная неделя должна была закончиться чем-то плохим. Захлопнула дверь в ванную. Надо срочно что-то придумать. Дверь дрожала. – Ты доигралась, я вызываю копов. Гермиона быстро двинулась к двери. – Что ж, будем действовать по обстоятельствам. Она накинула халат, распустила волосы. Как же хорошо, что сегодня не был день мытья волос. Медленно открыла дверь и демонстративно зевнула. – Привет, – она наигранно потерла глаза, будто только что проснулась, и презрительно посмотрела на Малфоя. Он был в какой-то странной униформе. – Занятный костюмчик. Шили на заказ? Малфой и без того красный от гнева, казалось побагровел больше. Если бы она знала, что он так умеет, что подумала, что он зря оказался на Слизерине, когда так умело изображал цвета ее факультета. – Привет? – переспросил он, не веря своим ушам. – Привет, – совершенно спокойно повторила она. – Ты что-то хотел? Я уже спала. – Ты-меня-топишь, – сквозь зубы протянул Малфой. Она обернулась в сторону ванны. – Не думаю. У меня с сантехникой все в порядке. – Не думаешь? – Не думаю. – Тогда почему на моем проигрывателе вода? – Не знаю, слушал что-то грустное и заплакал? – она начинала нервничать. По правде говоря, ей никогда не удавалось лгать. Гермиона пожалела, что ввязалась в эту историю. И зачем она вообще решила соврать. Не хотелось перепалок? Когда она и Малфой находятся в одном помещении этого все равно не избежать. Могла бы просто извиниться и все. – То есть ты не принимала сейчас ванну? – Ответ отрицательный. – Ответ отрицательный? Что это вообще за фраза такая? Кто так говорит? Клянусь Богом, Грейнджер, – он закипал. – Богом? Как по… м-м-м, дай-ка подумать, маггловски, – ее это веселило, но он, казалось бы, не слышал ее подкола. – Если еще раз, я услышу шум из твоей квартиры… – зловеще прошипел Малфой. – Значит, к тому моменту, ты не оглох. Мои поздравления. И вообще, Малфой, зачем тебе проигрыватель. Ты и сам неплохо повторяешь все фразы. И поешь, как мы уже выяснили, выше ожидаемого. Вся злость куда-то улетучилась и Малфой просто обессилено произнес. – Ты хоть представляешь, сколько нужно откладывать доставщику пиццы, чтобы купить нормальный проигрыватель пластинок? Куда тебе. Не тебя ведь отправили без гроша в кармане в незнакомую страну. Музыка – это единственное, к чему из прошлой жизни у меня остался доступ. – он развернулся уходить. – И еще Грейнджер, ты просто отвратительно врешь. Ушел. Доставщик пиццы? Щеки Гермионы стали пунцовыми. Ей было стыдно. Малфой был прав. Уже второй раз в жизни. Она и представить себе не могла, каково это собирать деньги на проигрыватель, работая доставщиком пиццы, после того как ты был одним из самых богатых наследников в Лондоне. Все это время упиваясь своим горем, она совершенно забыла о других, которые продолжали идти дальше. Малфой, который и пальцем, она была уверена, не пошевелил, чтобы хоть раз себе погладить рубашку. Малфой, которому покупали место в квиддичной сборной. Малфой, который носил самые дорогие, сшитые на заказ мантии, разносил пиццу. Он не сдался. А она? Она осела в дверном проеме. – Какая же ты слабачка, Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.