ID работы: 10415307

Проигранная

Гет
NC-21
Завершён
236
автор
Jack V бета
Размер:
159 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 1533 Отзывы 49 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Книги одна за другой летели в большую чёрную сумку. Пятый уже на протяжении часа старался собрать все дорогие ему вещи, чтобы увезти их из этого злополучного дома.       Старый фотоальбом, долго лежавший под кроватью, тоже отправился в сумку. Прикрыв глаза, парень представил, как будет показывать фотографии родителей своим детям и внукам. Они должны знать о своих бабушке и дедушке.       На самом деле вещей у Харгривза не так много, но в сумке их количество казалось больше.

***

      Уилсон сидела у кровати, мысленно представляя диалог. После заявления Эллисон о том, что с Пятым нужно просто поговорить, девушка долго сидела, уставившись в одну точку.       Такие разговоры обычно не заканчиваются ничем, кроме ссор.       А ведь вечно пребывая в этом кошмаре, девушка совсем забыла о своих родителях. Они потеряли надежду? Оставили попытки или же готовят план спасения дочери? Мысли одна за другой пролетали в голове.

***

      Натянув серую толстовку и джинсы, парень повертелся у зеркала.       — Словно девчонка! — раздался голос позади.       Маленький номер Пять снова был рядом. Его присутствие раздражало взрослого Пятого.       — Не болтай много! — раздражённо крикнул парень, махнув рукой куда-то в сторону стены.       Быстро схватив форму Академии, Пятый вышел из комнаты.       Он не собирался забирать так ненавистную ему одежду с собой, а значит, она должна лежать там, откуда он её взял — из кабинета Реджинальда.       Парень хорошо помнит тот день, когда, стоя в его кабинете, он с остальными детьми получил эту форму.       От таких воспоминаний пошли мурашки по коже.

***

      Большая деревянная дверь издала ужасный скрип. Внутри кабинета было темно, вещи лежали так же, как и в день смерти мужчины.       — Словно сюда и никто не заходил, — пробурчал парень себе под нос, брезгливо открывая дверцу шкафа.       Внутри мебели было много коробок, вероятно, там были вещи старика. Что он вообще мог там хранить?       Оглянувшись, Пятый потянулся к одной из ближайших коробок. Интерес взял вверх. Раньше парню никогда не приходилось лазить в чужих вещах.       С осторожностью открыв крышку, Пятый пренебрежительно заглянул внутрь.       — Много бумаг и писем! — досадно заметил он.       Взяв первое попавшееся письмо, Пятый начал рассматривать старую бумагу. 11 июля 2014 год, Хьюстон.

Доброго времени суток! Я очень огорчён, что вас не устраивает предложенная сумма. Что ж, вы можете просить больше. И знайте, я всё равно получу этого ребёнка!

С уважением, Реджинальд Харгривз

      Парень судорожно глотал воздух, сминая письмо в руках.       — «Про какого ребёнка идёт речь?»       К счастью, в письме было указано имя получателя — имя его отца…       Отшвырнув письмо в сторону, Пятый высыпал содержимое коробки на пол. Среди множества других он нашёл конверт с датой 12 июля, 2014 год, Хьюстон.       Облизнув высохшие губы, парень сглотнул. Во рту пересохло. Дрожащим голосом он начал читать:

Здравствуйте! Я очень опечален, что мы так и не смогли договориться. Но знайте, я не намерен отступать, вы совершили большую ошибку.

      Это письмо было последним адресованным в Хьюстон. Осталось лишь два, они были адресованы человеку, имя которого Пятый не знал.       — Джеймс Браун, — шепотом произнёс Харгривз.       Быстро раздобыв лист из конверта, он всё также дрожащим голосом продолжил:

Доброго времени суток! Я много наслышан о том, что вы опытный киллер, и знаю ваши условия и цены. Сможете ли вы взять мой заказ? На дату 16 июля нужно подстроить аварию.

      Ответное письмо содержало согласие и уточнение места и времени. Поняв, что именно в этот день и погибли его родители, на глаза парня нахлынули слёзы.       — Теперь ты понял? — послышался знакомый голос младшего номер Пять. — Как глупо было считать убийцей Джека. Он причастен к этому несомненно, но идея твоего опекуна была смертным приговором твоих родителей.       Можно точно сказать, что Реджинальд был умным человеком, — убил, не испачкав руки.       Неизвестно сколько Пятый провёл времени в пыльном кабинете.       На выходе оттуда его застали врасплох.       Озабоченная Уилсон смотрела на заплаканное лицо парня, стараясь узнать причину слёз.       Лютер судорожно усаживался на диван, постоянно что-то говоря Эллисон.       Клаус и Диего суетились возле всех.       Голоса их расплывались шумом вокруг Пятого, что смотрел в одну точку, видя перед глазами те самые письма.

На следующий день.

      Парень стоял на пороге, держа в руках пару сумок, пока Виктория прощалась с его братьями и сёстрами.       Странно, но Пятый больше не испытывал неприязни к близким. Они поддерживали его весь вчерашний вечер и были в таком же ужасе, когда узнали правду.       Когда Виктория подошла к парню, тот понял, что на него смотрят все восемь пар глаз. Видимо, ждут, когда он с ними попрощается.       Обнимать каждого он не стал, ему казалось это слишком, но пара слов всё же были озвучены им.       — Хотел сказать вам спасибо. Если бы не вы, я бы и не узнал всю эту правду о родителях. Возможно, мы с Викторией ещё не раз вернёмся в Академию.       Услышав последние слова, всех настигла лёгкая улыбка.       Пообещав всем периодически приезжать, пара села в машину. Парень дал знак водителю, после чего машина тронулась.       Дорога домой больше не была для Виктории противна.

***

      Спустя несколько дней девушка встретилась с родителями. Напряжение между Пятым и отцом Виктории чувствовалось, но теперь парень знал — детская обида не поможет ему.       Теперь ей и парню предстоит долгий путь восстановления нормальной жизни, принятие нового мира без злобы и обиды. Но это уже совершенно другая история.                            Спасибо, что прочитали данную работу до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.