ID работы: 10415307

Проигранная

Гет
NC-21
Завершён
236
автор
Jack V бета
Размер:
159 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 1533 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
      Капли холодной воды стекали с лица. Парень уже несколько минут стоял в ванной комнате, опираясь руками о раковину. Всё-таки этот сон был ожидаем. Знакомые стены, обстановка, люди и воспоминания — всё собралось воедино.       — Маленький номер Пять, — задумчиво прошептал парень прикрывая глаза. — Неужели я был умнее несколько лет назад?       Подняв голову, Пятый вдруг замер, в отражении он был не один. Маленькая копия Пятого стояла рядом с ним, беспрерывно глядя на себя.       — Опять ты? — устало сказал Пятый самому себе. Только вот рядом больше никого не было. Тишина, слышен лишь звук стекающей воды.       Кофе стремительно остывал в кружке парня, который сидел за кухонным столом, пытаясь собрать мысли воедино.       Так же как и в детстве Академия вместе собралась на завтраке, правда, помимо них была также и Виктория, которая уже каким-то образом успела сдружиться с Клаусом, Эллисон и Ваней!       — «Нет, нет! У меня не было такого в планах. Почему ей так нравятся мои братья и сестры? Мы ведь должны ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ, в наш дом, где нас никто не найдёт», — думал Пятый, всё так же неотрывно глядя в кружку.       — Пять? — спросила Уилсон, дотронувшись до рукава парня.       Парень вздрогнул, отчего кофе в стакане совершил «побег», испачкав белую скатерть.       — Всё хорошо, — прошептал тот, отпивая остывший напиток из кружки. — Сегодня мы едем домой.       Настроение Виктории мигом перестало быть хорошим. Ей срочно нужно поговорить с кем-нибудь из Академии, но времени всё меньше и меньше.       — Когда вы уезжаете? — вдруг спросил молчаливый Диего.       — Через пару часов, мне нужно забрать отсюда кое-какие вещи, — ответил парень, выходя из кухни.       После такой новости все немного приуныли, в особенности Эллисон, которая и собрала всех вновь в этом доме, возобновляя воспоминания детства.       После завтрака все разошлись по своим комнатам, но вот Виктория остановилась у двери в комнату Пятого, не смея войти.       Изменив свои планы, девушка направилась в сторону комнаты Эллисон, в которой она видела своё спасение и надежду.

***

      Сидя в кресле, Эллисон уже полчаса слушала Викторию, которая старалась рассказать всё детально, ни в коем случае ничего не упустив.       Изредка она поворачивала голову в сторону двери, со страхом надеясь, что Пятый не решит пойти на её поиски.       Время тянулось бесконечно. Наконец, рассказав историю своего ужаса до конца, девушка прижала к себе колени в ожидании ответа Эллисон.       Девушка была уверена, что Эллисон сможет помочь. Хотя сама Уилсон не знала, что ей больше хочется сделать: убежать от парня или помочь ему посмотреть на этот мир «другими глазами». Оба варианта не вызвали у неё восторга.       — Знаешь, — начала она, от чего Уилсон нетерпеливо стала теребить край своей футболки, — у нас есть только один вариант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.