ID работы: 10415314

Стать сильнее

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы с тобой станем сильнее

Настройки текста
— Салли… — прохрипела Люси поглаживая хрупкое тело дочери.

***

Время шло, как оказалось Салли владеет той же магией, что и Драгнил, поэтому Люси не могла её нормально обучать, всем этим занимался Локи. А Хартфилия занималась работой и грамматикой дочери. Вскоре Салли начинала показывать свой подрывной характер, к чему местные дети долго привыкали. Но Салли несмотря на проделки, была довольно умным и манерным ребенком. — — Старейшина Вотер, сказал мне, что ты подожгла деревянного коня его внуку — строго произнесла Люси сев на диван около дочери. — Мам, он сам виноват! Он смеялся над Оливией, потому что её родители не могут купить ей такого же. — возражала юная девочка размахивая руками по сторонам. — Ох, Салли, теперь мне придется вместо работы идти к старейшине. Ты же знаешь как важна моя работа. — попыталась объяснить мать, но девочка лишь расстроилась. — Тебе работа важнее меня! — выкрикнула Малышка и убежала к себе в комнату. — Салли! — грозно произнесла блондинка вслед убегающей дочери, а после тяжело вздохнула. — У вас снова крики? — мягко произнес Локи обнимая со спины свою жену. — Этот ребенок… — Ей уже семь, она уже не та, которую ты могла просто попугать пальчиком, Лю. — Ох, Локи, она совсем меня не любит. — Это не так, просто тебе нужно больше проводить с ней времени, поговори со старейшиной и возьми выходной. — Локи, ты же знаешь, моя работа. — Лю, проведи время с дочерью, я это говорю тебе как твой муж, а не просто прошу как друг. — Наверное ты прав, мне стоит больше ей уделять времени. Улыбнувшись блондинка поцеловала супруга и вышла из дома направляясь к старейшине.

***

— — Старейшина Вотер, вы хотели со мной поговорить о проделках Салли. мне очень жаль, я заставлю ее извиниться перед Аланом. — О, Люси, я рад, что ты пришла — Вотер подал заклинательнице чаю. — Нет, я позвал тебя не для этого. Салли прекрасно воспитана, а мой внук просто не знает границ. — Тогда о чем вы хотели поговорить? — Вот, возьми. — старик протянул девушке мешочек. — Здесь двадцать миллионов драгоценных, это последняя твоя выплата, карта составлена полностью и твоя работа закончилась. Поздравляю Люси, ты наконец-то сможешь вернуться в Магнолию к своим близким. — Спасибо. Слова старейшины прозвучали как гром среди ясного неба. Пусть уже и прошло восемь лет, но прошлое не могло так просто отпустить заклинательницу. Она понимала, что рано или поздно настанет день, когда ей придется вернуться в гильдию, но она была совсем не готова. — Ты будешь ругать меня? — неожиданный вопрос дочери вернул Люси в реальность. — Ох, Салли, прости меня — молодая мать спустилась на колени и обняла дочь — Теперь я буду всегда рядом, моя работа наконец подошла к концу. — Мама! Это правда? Я так рада! — девочка обняла маму. — Слушай, а давай я сейчас переоденусь и покажу тебе кое что пока мы ещё здесь. — Что? — Это сюрприз — Люси погладила дочь по голове и пошла к себе в комнату оставляя лишь интригу. Да, уже не одеть прежний наряд, поэтому пришлось немного подумать. Девушка прочно закрыла дверь и достала один из давно забытых ключей. «Белого ягненка откройтесь врата, Овен!» — Ох, принцесса, мы так давно не виделись- начала тараторить Овен обнимая заклинательницу. — Тише, Тише, все нежности на потом, мне нужно новое одеяние, а ты в этом настоящий профессионал. Только учти, короткое платье не годится, у меня есть дочь и. — Госпожа Люси, у вас есть дочь? — Овен восторженно начала расспрашивать Хартфилию. — Тише, Тише, я познакомлю вас, но для начала мне нужно одеяние, пришло время показать ей, кто ее мама. Люси давно уже не была в мире звездных духов, многие обрадовались, многие ворчали, вспоминая прошлое заклинательница прослезилась. Черный вышитый золотом плащ с пометкой гильдии, корсет подтягивающий большую грудь девушки, и черные узкие штаны. Люси с улыбкой посмотрела на себя в зеркало и прикрепив ключи с хлыстом к поясу вышла к дочери. — Мамочка! Ты такая красивая- восторженно вскрикнула Салли улыбаясь во весь рот. — Пойдем, я тебе многое должна рассказать. Девушка не знала с чего начать, много времени осталось позади, тем для разговора было уйма, но она должна была рассказать своей умной дочери, о своем происхождении, о гильдии и о человеке, которого очень сильно любила. — Как ты знаешь многие называют меня Хартфилией, но моя настоящая фамилия Сердаболия. Я такой же волшебник как и ты с папой, но моя магия заключается в звездных духах. — девушка посмотрела на дочь, которая внимательно слушала свою маму не упуская ни слова. — Есть мир где живёт 12 звездных духов, я могу ими повелевать ведь я заклинательница. Моя мама тоже была звездным заклинателей и ее умения передались мне. К сожалению я не смогу тебя с ней познакомить, ее давно уже нет с нами, но у тебя есть дедушка и огромный особняк с красивыми цветами. Я все это тебе покажу. — Мама, почему тогда я тоже не заклинательница как ты и бабушка? — Это сложно объяснить, но со временем ты все поймёшь и надеюсь простишь меня. — Почему я должна тебя прощать? — Всему свое время дорогая, всему свое время, а пока я постараюсь обучить тебя магии, ведь вскоре ты вступишь в свою первую гильдию. — Гильдию? Что это? — В месте, котором мы живём это называется кланы, люди разными способностями помогают тем, кто нуждается в их помощи. — Я тоже буду помогать другим? — Да, Салли, я все эти годы была здесь и помогала составлять карты это называется многолетнее задание. — Почему раньше я не знала об этом? Почему папа ничего не говорил?! Почему он мне ничего не сказал? — Салли, детка, у тебя очень хороший папа, он замечательный человек, просто я просила оградить тебя от гильдии и от всего, что касается Магнолии твоего родного поселения. — Но почему? — Я боялась, что не смогу тебя защитить, но теперь я понимаю, что все это было глупостью, ты намного сильнее меня. — Я не могу быть сильнее тебя единственное заклинание, которому меня обучил папа это огненный луч, такое чувство, что он и сам ничего не знает. — Поэтому до того времени пока мы не отправимся в Магнолию я обучу тебя всему, что знаю о убийцах драконов. — Убийцы драконов? — Да, Салли, так называется твоя магия, однажды мне посчастливилось повстречать убийц драконов и перед тем как ты их узнаешь, мы с тобой станем сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.