ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 215 В сборник Скачать

1. «Знакомство с кадетами»

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько лет с того момента, когда титаны впервые проломили стену «Мария», когда люди увидели бронированного и колоссального титанов. Эрен так и не передумал вступить в разведкорпус. Наоборот, его желание после падения стены только усилилось, он жаждал мести. — Я хочу уничтожить их, хочу уничтожить всех до единого, — говорил он Микасе и Армину. Теперь они не были против того, чтобы последовать за ним. Микасе всегда хотелось быть рядом с Эреном. Армин же не желал мести, он просто хотел свободы, хотел посмотреть на мир, что находится за стенами. Серые глаза устало глядели в тарелку с варёной картошкой, а светлые волосы, чуть ниже плеч, были аккуратно убраны в шишку. Она думала о том, правильно ли поступает, но не могла ответить на свой вопрос. У Минори тоже были свои цели для поступления в кадетское училище. Вот уже заканчивается их подготовка, и скоро настанет время для выбора. Когда все ели в столовой и рассуждали, куда они пойдут служить, Минори разглядывала кадетов, как будто впервые. «Почему Эрен не ладит с «лошадиной мордой» — Жаном? Хотя, чему я удивляюсь, причина их неприязни была видна всем — Микаса. Так уж получилось, что в голове у Жана был образ его возлюбленной, который выглядел точь-в-точь, как Микаса. Об этом он мне рассказал как-то перед сном. Он был сильно расстроен, что меня поразило. Жан всегда старался выглядеть непринуждённо. Правда, пытаться добиться Микасы бесполезное дело. Ведь защищать Эрена — цель ее жизни. В ее планы не входит никто другой, кроме него. А друг Жана — Марко, самый милый и светлый человечек среди всех. Конечно, не уступает Кристе, похожей на ангела. Правда, у неё весьма странная подруга — Имир, которая не подпускает к себе и Кристе никого. Марко — единственный, кто первым заговорил со мной. Только с ним я могу поговорить по душам, несмотря на то, что я не откровенничаю, он доверяет мне. Иногда мы вместе с ним и Жаном шутим над остальными кадетами, ну или разнимаем его и Эрена. Конни всегда возле Саши, мне кажется, что он влюблён в неё. Кстати, о ней. Вчера она украла мясо из кладовой, что является преступлением, ведь сейчас мясо — очень редкий деликатес. К счастью ее заметила я, а не кто-то другой. Она была искренне удивлена и бесконечно рада, что я никому не стала жаловаться и просить её поделить этот кусочек. Если для неё это так важно, то я не имею права ее расстраивать. Здесь нет человека, который бы смог меня понять, разве что Энни. Она — моя подруга, человек, который за короткое время стал самым близким. Никто не понимает меня лучше неё.» — Уже выбрала куда поступишь? — прервав мысли Минори, Райнер уселся напротив неё, рядом с ним приземлился Бертольд. — Не делай вид, что ты не знаешь. Ладно, если вы решили разыграть бессмысленный диалог, то будет невежливо, если я не спрошу, куда собираетесь вы, — усмехнулась Минори. — Ты такая остроумная. Как думаешь, кто ещё захочет вступить в разведку? — Райнер обвёл взглядом всех присутствующих в помещении. — Ну, точно Эрен, Микаса вместе с ним, а без Армина этих двоих представить невозможно, — ответила Минори. — Это понятно, надеюсь, что Криста тоже пойдёт туда, — почти шепотом сказал он. — Только не говори, что она тебе понравилась, — с мольбой в глазах попросила Минори. — А почему нет? Она — милашка, разве ты не согласна? И вообще, по-моему ты слишком добрая в последнее время, Минори, я тебя почти не узнаю. — Видимо, ты меня плохо знаешь. Бертольд, почему ты молчишь? — Не знаю, что сказать. Я буду грустить, если в разведкорпусе будет мало наших ребят, я успел к ним привязаться. Не успели Минори с Райнером что-то сказать, как послышался грохот за соседним столом. — Разве можно сдаваться раньше времени? Убеждать себя, что не осталось никакой надежды? Люди проиграли титанам четыре года назад из-за того, что ничего не знали… Да, потерпели поражение, но полученные тогда знания дают нам надежду. Жан, ты предлагаешь опустить руки и тихонько ждать, пока нас сожрут? Вот уж нет! У меня есть мечта. Я хочу уничтожить всех титанов на этой земле, выбраться из этих тесных стен… — почти на крик перешёл Эрен. — Ты сам себя слышишь? У кого из нас двоих с головой не все в порядке? Сам посмотри! Тут никто твои бредни не поддерживает! — перебил его Жан. — Давай, беги в свои центральные земли. Такие пораженцы, как ты, нам в строю даром не нужны. — Побегу, и с радостью. А ты по ту сторону стены собрался, да? Поторопился бы. А то твои любимые титаны небось тебя заждались уже. Не успели все присутствующие переваривать их слова и сделать ставки, как началась драка. Долго она не продлилась, ведь их быстро разняла Микаса. — Интересно… Эрен толкнул такую речь, что я бы без раздумий пошла в разведкорпус, — сказала Минори. Сидящая за соседним столом Энни, повернув голову, сказала: — Ну, не знаю, как остальные, но я точно пойду в военную полицию. — Да, Энни. Я знаю, буду скучать по тебе, — ответила Минори и снова уставилась к себе в тарелку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.