ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

2. «Сказка на ночь»

Настройки текста
Примечания:
Все было как в тумане для Минори. Она помнила, что утром они были на стене и беззаботно разговаривали, когда неожиданно появился колоссальный титан. Снова произошло пробитие стены. Снова… Эрен попытался его убить, но тот исчез, как будто растворился в воздухе. А что было дальше? Она помнила, что слышала крик Армина. Точно, Эрена съел титан. Он спас своего друга ценой собственной жизни. Кто же ещё погиб? Имена этих людей она не запомнила, ведь толком не общалась с ними. Казалось бы, что всем пришёл конец. Но появился титан, который спас их. Погодите что? Титан спас людей? Точно! Это же был Эрен… Так Эрен — титан? Не может быть. Картинка начала складываться у неё в голове, пока она лежала в лазарете. Теперь Минори всё поняла, Эрен закрыл дырку в стене обломком, после чего появился разведкорпус. Всё позади… Она осталась жива, после того, как ее чуть не проглотил титан. В последний момент появился Бертольд. Она боялась представить, что могло произойти, если бы не он. — Как ты? — спросил Бертольд. Девушка и не заметила, что они с Райнером сидели возле неё. — Как долго вы здесь? — спросила Минори. Ещё не могла понять, как она все это помнит, если от болевого шока отключилась, когда титан сжал ее в своей руке, кажется, он сломал ей ноги, или нет? Попробовав подвигать ими, она убедилась, что в полном порядке. — Достаточно — ответил Райнер, — ещё скажи спасибо Бертольду, что читал тебе сказки на ночь. — А, теперь ясно, почему я в курсе всех событий. Что с Эреном? Он титан, не так ли? — Да, для всех это стало неожиданной новостью. Сейчас он под стражей. Его хотят вскрыть или просто убить. Честно, я так и не понял. Но! Разведка хочет забрать его к себе, — ответил Райнер. — Что?! Разве они не убивают таких, как он? — Они хотят использовать его в своих целях, — ответил Бертольд. — Ну, это вполне очевидно и немного опасно, — сказала Минори. — Да, с этим не поспоришь, — согласился он. Они бы просидели с ней хоть целый день, но нужно было разведать обстановку. Намечался суд. — Кстати, Минори, ты следующая после Микасы в списке лучших, поздравляю, — сказал Бертольд. — После недавних событий я просто рада, что мы остались живы. Кстати, кто ещё смог спастись? — Много кого не стало, мы до сих пор ищем их трупы, — ответил Райнер. Сердце девушки сжалось, ведь она сдружилась с несколькими ребятами. Не хотела говорить об этом Райнеру и Бертольду, но спросить все же стоило. — Скажите, Жан и Марко целы? Взгляд парней тут же потемнел, в комнате воцарилось долгое молчание, слышно было лишь тикающие часы на стене. Казалось, прошла вечность перед тем, как она услышала: — Марко… погиб, — с таким же мрачным видом сказал Райнер. Бертольд и вовсе отвернулся и не хотел смотреть в глаза девушке. Они прекрасно видели, как Минори разговаривала с Марко по вечерам, как она искренне улыбалась рядом с ним. Её сердце словно перестало биться. Она вспоминала его веснушки, его слова. Как она плакала в комнате, как он зашёл к ней и обнял. Он не знал причину её слез, но прекрасно понимал, что может поддержать её, не услышав от неё ни слова. Оставив девушку наедине с её скорбью, парни вышли из лазарета. Она вспомнила день, когда Жан расстроился из-за Микасы, ведь понял, что путь к ее сердцу для него закрыт. Она и Марко думали, как поддержать его и сделать так, чтобы он не убил Эрена. Немного бессмысленных разговоров с друзьями помогало ему отвлечься. Вот уже он смеется, будто ничего не произошло. Минори же от таких посиделок становилось грустно, она чувствовала себя чужой среди них. По её щекам потекли слёзы, ведь она больше не сможет поговорить с Марко, хотя ещё чуть-чуть и она бы рассказала ему все, что творилось у неё на душе. Но, видимо, он никогда этого не узнает. Никто не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.