ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 215 В сборник Скачать

24. «Возвращение блудного сына»

Настройки текста

В кабинете Эрвина Смита

— Леви, как ты думаешь, Минори Ока наш союзник? — спросил командующий. — Не знаю. — Как не знаешь? Ты же был с ней каждый день, — с ухмылкой покосился на него Эрвин, — И я заметил, как она повлияла на тебя, когда разведчик рассказывал, что случилось с твоим отрядом. — На что ты намекаешь? — Ни на что, просто констатирую факт. Ты не хотел лазить в архивах, чтобы найти информацию о ней. Это говорит о том, что ты ей доверяешь. — Доверял. — Мальчики, хватит, — сказала Ханджи, — Я уверена, что Минори на нашей стороне. Она бы не стала все нам рассказывать. Вспомните, сколько полезного она сделала. — А потом попыталась убить Леонхарт, — сказал Эрвин. — Что вы прицепились к этой Леонхарт? Минори и Петра были подругами, понятное дело, что Ока возненавидела её. — А то что она — титан, тебя не смущает? — Нет! Это наоборот здорово! Представьте, какая сила в наших руках. Целых два титана на нашей стороне. — А второй кто? Давно ты видела Йегера? — спросил Леви, — Я уверен, что его уже нет в живых. Столько времени прошло, а мы все ещё не приблизились к его спасению. — Уверена, что Минори нам поможет! Все устало вздохнули, затем Ханджи спросила: — Леви, тебе ведь нравится Минори? — Чего? — Не знаю, но между вами определено есть химия. — Бред. — Да ладно тебе, нам ты можешь все рассказать! — Закройся, четырёхглазая! Между мной и этой тварью нет ничего общего! — крикнув это, Леви покинул кабинет. «Почему я вообще ввязался во всю это историю? Как я мог так слепо довериться ей? Уже строил планы на будущее. Ха, забавно. Но все, что она говорила мне, сидя в камере, было правдой? Если так, то это все равно не оправдывает её ложь»

Тем временем

Минори сидела в камере, потеряв счёт во времени. Когда она услышала шаги, обернулась на коридор и увидела капитана. Он все так же не смотрел на неё, молча встав рядом. Девушка тоже ничего не говорила, молча отвернулась от решетки. Затем, легла на кровать и уснула. Леви подошёл ближе к камере и посмотрел на неё. Его охватила грусть и тоска. Ему не хотелось верить, что девушка, к которой он испытывал чувства, сейчас лежит в сырой камере в полном одиночестве. Хотелось её утешить, обнять, сказать, что все хорошо, что он не бросит её. Но капитан четко понимал, что не скажет этого. Отпрянув от мыслей, он отошёл к стене и снова посмотрел в другую сторону. Ханджи сменила Леви, встав на его место. Она разбудила Минори и повела её в кабинет Эрвина. Когда они пришли туда, то сели за прежние места. — Минори, мы приняли решение, что ты можешь говорить правду. Однако… — он посмотрел на неё и сел напротив, — Мы не можем слепо довериться твоим словам. — Я понимаю. — Если ты поможешь нам найти Эрена, то наше доверие к тебе вернётся. — Хорошо. — Ты знаешь, кто его похитил? Где он сейчас? — Я не знаю, кто точно это сделал, но он в лесу гигантских деревьев. В другом месте он не может находиться. — Минори, расскажи про своего титана! — воскликнула Ханджи, — Я так счастлива, что у нас есть ещё один! — Ну… его называют титан Фавна. Его способностью является видеть будущее на несколько секунд вперёд, чтобы предугадать удар противника. При помощи длинных ушей я могу слышать даже незначительные звуки. — Потрясающе! — сказала Ханджи с искорками в глазах. — Довольно, Ханджи. Минори, ты до сих пор будешь под надзором, сама понимаешь. Я разработаю план по спасению Эрена Йегера, все скажу ближе к вечеру, — сказал Эрвин. — Хорошо, но что нам делать сейчас? — спросила Зои. — Отдыхайте. Все кивнули и вышли из кабинета. Минори не хотела снова возвращаться в темницу, но этого и не требовалось. Ханджи сказала, что девушка может свободно ходить по корпусу, но с сопровождением кого-то из разведчиков. — Я попрошу Жана, хорошо? — спросила Ханджи. — Да! — Минори обрадовалась возможности поговорить с ним. Ока осталась ждать в коридоре, не смея двинуться с места. Через несколько минут Ханджи подошла вместе с Жаном, затем, оставив их, ушла по своим делам. Минори хотела есть, поэтому попросила его отвезти её в столовую, тот молча кивнул. Всю дорогу они шли молча, пока Минори не спросила: — Жан, ты сильно злишься на меня? — Нет, я разочарован. Не могу поверить, что ты оказалась титаном, хоть ты и мало рассказывала о себе, думал, что знаю тебя. Я удивлён, что тебя оставили в живых. — Ты не рад этому? Жан промолчал, к этому моменту они дошли до столовой. Войдя, сели вдвоём за стол, где сидели Армин и Микаса. Все присутствующие разведчики в помещении смотрели на Минори с ненавистью, злобой и отвращением. Под натиском гневных взглядов она принялась есть. За столом царило молчание, пока Микаса его не разрушила. — Это ты со своей подружкой похитили Эрена? — Что? Нет… — Почему ты вообще здесь? Твое место гнить в тюрьме. — Микаса, пожалуйста, не надо, — попытался успокоить её Армин. — Почему ты заступаешься за неё? — Потому что верю, что она хороший человек, — он посмотрел на Минори с надеждой, — Она не предаст нас. Вспомните то, что она никого пальцем не тронула, помогала нам. Энни убила наших товарищей, поэтому Минори так отреагировала на неё. Она не говорила, что является титаном, потому что знала, как мы отреагируем на это. В помещение повисло молчание. Армин говорил это так громко, что все обратили на них внимание, вслушиваясь в его слова. Арлерт всегда мог повести за собой, приводя хорошие аргументы. Теперь сидящие смотрели на Минори без отвращения, а с сожалением. Армин неловко замолчал и принялся есть дальше. — Спасибо, Армин… Кажется, я не заслуживаю таких слов от тебя. — Если все так, как я сказал, то я на твоей стороне. Только от тебя зависит, как люди будут к тебе относится. Она согласно кивнула, Жан обратился к ней: — Прости меня, если мои слова показались тебе грубыми. Я попробую простить тебя. Она с благодарностью посмотрела на него, затем на Микасу. Аккерман не изменилась в лице, слова Армина не повлияли на неё никаким образом. Минори могла её понять, все же по её вине Эрен сейчас не здесь. «Нужно найти его самой. Если пойду вместе с разведчиками, то либо они узнают о Райнере и Бертольде, либо умрут. Нельзя так рисковать. Единственное решение найти его в одиночку. Только нужно улизнуть от Жана. Да, он сильно разозлится, как и все, но потом скажут мне спасибо. Мозгов у меня нет, но зато есть идея». — Жан, я хочу в туалет, — не стесняясь, сказала Минори. — Кхм… Да, конечно, — подавившись, парень встал и направился к выходу вместе с девушкой. Когда они дошли до туалетной комнаты, Жан хотел зайти с ней, на что она ответила: — Не-не, я пойду одна. — Мне сказали глаз с тебя не спускать, не хочу рисковать. — Да ладно? Просто признай, что хочешь посмотреть на меня, — с ухмылкой сказала Минори. — Ещё чего, иди уже, — Жан скривился, на что Минори отреагировала положительно. Зайдя в комнату, она думала, как бы уйти незаметно. Увидев окно, разбила его и выпрыгнула на улицу. Был первый этаж, поэтому это далось легко. Шум сразу услышал Жан и забежал в туалетную комнату. Увидев разбитое окно, выглянул в него и заметил, как Минори убегает прочь. «Вот сука!» — подумал Жан и побежал за помощью. «Нужно добраться до стены раньше, чем меня поймают. Единственное решение — стать титаном, иначе без снаряжения я не доберусь». Укусив себя за руку, Минори приняла облик титана, пугая граждан. Те в панике бросились прочь, крича о помощи. Девушку они не интересовали, так что она без проблем добралась до стен. Забравшись на самый верх, повернула голову и увидела вдалеке разведчиков, которые спешили к ней. «Не успеете, я быстрее» — с этими мыслями она спрыгнула за внешний мир и бросилась бежать по направлению в лес.

Тем временем в корпусе

Жан выбежал из туалетной комнаты с криками о том, что Минори Ока совершила побег. Разведчики тут же отложили все свои дела и начали расспрашивать виновного: — Как так произошло, Жан? — спросила Ханджи, подбежав к нему. — Я… отвлёкся… точнее она зашла… а я… — пытаясь отдышаться, начал говорить Жан, — В общем, она захотела в туалет, а я не мог зайти с ней, ну и она вылезла в окно… — Ты совсем идиот? — спросил Леви. — Не нужно нападать на него, — вдруг сказала Микаса, подойдя ближе к парню, взяла его за руку, — Сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы поймать её, пока Ока не ушла слишком далеко. — Чего стоите? Живо надевайте упм и берите лошадей! — приказал капитан солдатам. — Спасибо, Микаса, — обратился Жан к девушке. — Ты не заслужил этого. Когда мы поймаем её, я с неё шкуру спущу.

Тем временем за стенами

Титан Фавна активно двигался в сторону леса гигантских деревьев. Однако, не ожидал встретить так много титанов на своём пути. «Откуда же они взялись, ведь раньше их тут не было?» На полную очистку территории ушло много времени и сил. Минори была вымотана, но все же добралась до самый глубины леса. Она уж точно не ожидала найти Эрена так быстро. Он лежал на ветке огромного дерева без правой руки, из плеча выходил пар. Увидев титана, Йегер сильно испугался и попятился назад. Минори вылезла из огромного тела, пытаясь отдышаться. Присев рядом с Эреном, любовалась его шокирующим лицом: — М… Минори? Ты титан? — Ага, — девушка бросилась к нему в объятия, уж очень рада она была его видеть, — Что с твоей рукой?! — Все в порядке… немного подрался. — Что с тобой произошло? Ты знаешь, кто тебя похитил?! Что тут вообще было? — Ой, тише-тише, у меня тоже много вопросов, — успокоил её Эрен. — Да, извини, просто рада тебя видеть! — Ты не представляешь, как я рад! Итак, ты титан?! — Да… — девушка кратко ему пересказала все, что произошло за время его отсутствия. Эрен слушал её с неподдельным интересом, затем спросил: — Получается, Энни — убийца? — Да. — И ты из Марлии? — Да. Стой, откуда ты знаешь? Я ничего не говорила про Марлию. — Зик рассказал. — Зик?! Зик Йегер?! — тут до девушки дошло, что у обоих одинаковая фамилия, — Вы родственники? — Да, он представился моим братом. — И это он тебя похитил? — Понятия не имею, кто именно это был, но когда я очнулся здесь, Зик был рядом. Он начала рассказывать о внешнем мире, о титанах, про проклятье Имир. — Зачем он тебе это рассказал? — спросила Минори, не веря своим ушам. — Минори… ты на чьей стороне? — Как я уже сказала, я на стороне острова, я — эльдийка, так что предана своему происхождению. К чему этот вопрос? — Просто Зик тоже… — Не может быть… Что он ещё рассказал? — Послушай, — Эрен придвинулся к ней ближе, — У нас с Зиком общий отец, который жил в Марлии долгое время и был предан народу Эльдии, он хотел поднять восстание и спасти нас, но Зик сдал его, будучи ребёнком. — Но зачем? Зик же на нашей стороне… — В том-то и дело, что на нашей… Его бесило, что эльдийцев всю жизнь принижали, оскорбляли, убивали. Он стал марлийским воином, чтобы в нужный момент помочь нам. Однако, я бы не назвал это помощью. В его планах пробудить силу титана Прародителя и превратить всех эльдийцев в неразумных титанов… чтобы мы перестали размножаться. — Что за бред… — Вот и я так сказал. Не хотел его слушать, поэтому и ударил. Но когда я прикоснулся к нему, титаны, что были внизу и окружали нас, напали на него, тогда он и сбежал, успев отрубить мне руку, чтобы я не ушёл далеко. Без силы титана я — ничто. — Твоя рука почти восстановилась! — Это значит, что Зик может снова прийти за мной. Минори, знаешь, я давно хотел тебе сказать, что… — Эрен, не сейчас. Обсудим все позже, ладно? Давай выбираться отсюда. — Да, но ты измотана, а я ранен.Что делать будем? — Вокруг нет титанов, я расчистила территорию, так что можем пойти пешком, пока силы не восстановятся. — Звучит ужасно и нелогично. — А как по-другому? Эрен улыбнулся и посмотрел вниз, не понимая, как они будут спускаться. Тогда Минори встала и спрыгнула с огромной высоты. — Ты нормальная?! Что творишь? — крикнул Эрен, смотря вниз. — Я в порядке, прыгай! Не умрешь! — крикнула Минори, смотря вверх. Эрен прыгнул, но это далось ему не так безболезненно, как девушке. Минори подошла к нему и положила его руку к себе на плечо, чтобы парню было легче идти. Он поблагодарил её, и они вместе отправились к стенам. Эрен спросил: — Среди разведчиков есть ещё титаны? — Да. — Кто? — Эрен, послушай, я не могу сказать. Дала им слово. Все таки мы росли вместе, и я не могу так поступить. И так много дел сотворила. — Ладно. Значит, я титан Прародитель. Что я могу делать? — Его сила заключается в том, что он может управлять неразумными титанами, превращать эльдийцев в них и стирать память народу Имир. Но ты не королевских кровей… Говоришь, ты прикоснулся к Зику? — Да, после этого он сказал, что я титан Прародитель. — Значит, Зик королевских кровей? — Похоже на то.

Тем временем

Разведчики уже были в пути, чтобы найти беглянку. Выйдя за ворота, они отправились в сторону леса гигантских деревьев. Эрвин сам не принимал участие в экспедиции, доверяясь Леви и Ханджи. Для них изначально было странно не встретить ни одного титана, но Зои сразу поняла, что это дело рук Минори. Подъезжая к лесу, разведкорпус увидел два силуэта, что принялись бежать к ним навстречу. — Эрен! — вскочив с лошади, бросилась к нему Микаса. Тот даже не смотрел на неё, его внимание было сосредоточено на том, чтобы защитить Минори от гневных взглядов разведчиков. Жан бросился к ним, взяв Микасу за руку, оттащил на несколько шагов назад. — Отойди от Эрена, Ока, — сказала Микаса. — Стойте! Она меня спасла! — кричал Эрен. — Да? А затем хотела уйти вместе с тобой! — продолжала Микаса. — Спокойно, — сказал Леви, — Давайте разберёмся в корпусе. Все кивнули. Минори и Эрена посадили в повозку. Тогда она увидела Райнера и Бертольда, что гневно смотрели на неё, явно не одобряя того, что она спасла Эрена. Девушка виновато опустила глаза вниз, продолжая ехать в полной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.